Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Проблема студентки

Проблема студентки Я ношу очки. Ношу. Честно. В сумке. А все потому, что не могу их постоянно носить, как все нормальные люди, на лице. Не привыкла я к этому. Мне не удобно. Они у меня постоянно падают, запотевают, пылятся и все такое прочее. Да кроме того, я не привыкла к себе очкастой или очковой. И мои друзья и близкие не привыкли ко мне такой. Поэтому я их честно ношу с собой. А вдруг пригодятся? мало ли что бывает? Вот недавно пригодились клеща вытаскивать у мамы. Но постоянно их носить я просто физически не могу. Линзы тоже. Не умею ими пользоваться, да и не для меня это, постоянно от них зависеть и не забывать ухаживать.
 

 
А зрение у меня иногда оставляет желать лучшего. А все потому, что я всю свою ученическую и студенческую жизнь просидела на первом ряду. На первом, считая с конца. Постоянно приходилось щуриться, жмуриться, приглядываться, напрягать тем или иным образом глаза, чтобы увидеть, что же такое секретное пишется на доске.
 

 
Еще участь в институте, я получила законное право иногда вставать и подходить к доске поближе, дабы рассмотреть, какие именно письмена преподаватель на доске начертал. Но это право каждый раз приходилось отстаивать (иногда со скандалом) заново, поэтому я пользовалась им нечасто (и только там, где ну никак невозможно без этого обойтись). Посему я научилась записывать лекции со слов преподавателя, не глядя на доску. Сокращения в силу такого письма были конечно самые невероятные (чего стоит пр. гр.п. - читай предмет гражданского права), за что меня просто ненавидели те, кто лекции у меня переписывал. Но зато все, что нужно (а иногда и то, что не нужно) я умудрялась записать и законспектировать.
 
В свою первую сессию я, как и все студенты пришла к выводу, что нужно делать шпаргалки. Потому как такой предмет как "правоохранительные органы" никоим другим образом сдать как мне тогда казалось,невозможно. Экзамен был письменный. Я долго к нему готовилась, читала умные книги. Однако, где-то за пару дней узнала, что существует уже готовый вариант шпаргалок, передаваемый из рук в руки на дискетке, подлежащей распечатке. Однако в печатном варианте текст был настолько неприлично мелок, что прочесть его я не смогла, даже поднеся шпаргалку близко к глазам. При попытке увеличения шрифта все форматирование плыло в разные стороны даже у тех, кто был с компьютером на "ты", поэтому об этом и речи не шло. Но делать было что-то нужно. Я попыталась писать шпаргалки от руки удобным мне почерком, но габариты этих шпаргалок (а надо было, чтобы уместился как минимум один вопрос) перекрывали все мыслимые размеры. В общем, как я не мучилась, эта затея была провальной.
 

 
Текст в учебнике я тоже вижу разве что с высоты 20 см, но никак не с высоты колен, так что излюбленный девочками способ подложить методичку под юбку или под мягкое место, на котором сидят, мне тоже не подходил.
 

 
В общем, поняв, что этот путь не для меня, я пришла к выходу, что единственный способ сдавать экзамены в институте, это учить. Таким вот образом я закончила два ВУЗа.
 
Вот такую шутку сыграло со мной мое не очень хорошее зрение.



mashura   29 июля 2011   1456 0 16  


Рейтинг: +17




Тэги: конкурс ", Смотри на мир по-новому", зрение, конкурс




Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 29 июля 2011 года   +2  
Да уж... тут плохое зрение заставило учиться
mashura # 29 июля 2011 года   +4  
учиться мне нравилось. шпаргалки писала скорее для запоминания, но ими не пользовалась совсем. После того, как поняла, что попросту их не вижу, писала их скорее для успокоения совести
natocnkakom # 29 июля 2011 года   +3  
mashura пишет:
для успокоения совести

Вот для этого и предлагаю младшенькой писать.
Фантастка # 29 июля 2011 года   +4  
Молодец! Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал нам дедушка Ленин.
И я подходила все время посмотреть, что же там учитель накарябал на доске. С 12 лет зрение не важное. А очки тоже ношу в основном в сумке.
mashura # 29 июля 2011 года   +2  
как же я замучилась в свое время объяснять учителям, что с последней парты ничего не вижу, но меня усиленно именно туда и сажали
Фантастка # 29 июля 2011 года   +4  
А я любила на камчатке сидеть, списывать можно, никто не заметит. У дочери хоть и отличное зрение всегда на первой парте садится. Отличница, блин.
Чаронга # 30 июля 2011 года   +3  
Нууу, мать, эт ты зря очки в такие минуты игнорировала!))))
Помню в школе писали контрольную по физике. И наш учитель оч любил из-за спины подходить и забирать открытые учебники. Закрытые от чего-то не трогал.
Идет контрольная, а он как акула круги нарезает вокруг меня. И все никак не может забрать у меня учебник. После звонка он голосно вопрошает на весь класс "Елена, ну как вам удавалось все это время меня замечать" - "Законы физики, Олег Иванович" - "Это как" - "Очень просто. Впереди меня темная доска, сзади и по бокам окна, вот мои очки и зеркалили. Так что вы там оч хорошо отражались"
За контрольную я автоматом получила "5".
mashura # 31 июля 2011 года   +1  
Чаронга пишет:
ты зря очки в такие минуты игнорировала!

может и зря конечно, но все равно не жалею, что все сдавала сама
Чаронга # 31 июля 2011 года   +1  
Знаешь, дело не в этом. До третьего курса я все сдавала сама. А потом начала вмешиваться судьба... то я зайду к преподу, он на меня посмотрит, поставит автомат и помашет ручкой (потому что уровень знаний ниже чем у меня, я послупида когда мне было уже 23)... то платье-разлитайку одену, а препод решит, что я беременная, и опять автомат, среди преподов подруга хорошая появилась, вела у нас философию, после того как я пообщалась в их кругах и посмотрела на все изнутри, поняла, что это одна огромная фикция. Да и потом, какой толк от моего красного диплома? Стремилась ли я к нему? Нет, для меня это просто была игра. А девочки нервные срывы позарабатывали в погоне. И что? Что он им дал? Кроме убитого здоровья. Поднялась ли от него моя самооценка? Нет. Нисколечки.
Знаешь, я в иституте когда контрольные, курсовые или творческие писала их открывали, делали круглые глаза и закрывали, так ничего и не спросив. Вот это было обидно. Помнб по культурологии писала творческую на тему "Идея смерти в миропонимании русского народа", за основу брала московского профессора Розанова. Столько литературы перелопатила, жила в библиотеке и у друзей. И что? НИЧЕГО. Меня просто с автоматом ПРОФЕССОР выпроводил из аудитории.
Честно, мне учиться было практически неинтересно. Почти ничего нового я для себя там не узнала, а по некоторым дисциплинам уровень моих знаний был на порядок выше. Особенно если это касалось социологии или психологии. У меня на контрольную уходидо 20 мин из двух пар.
И дело не в том, что я такая умная. А в системе подбора и квалификации преподавательского состава. Были и реальные монстряги своего дела. Но их в некомерческих вузах меньшинство.
Я когда поступала в институт была рада, что наконец-то смогу обсудить с умными людьми все ранее прочитанное. Хрен тебе.
Я когда диплом защищала, мне задали только один вопрос... Обидно...
Я и аспирантуру бросила от того, что пообщавшись в этой среде мне стало не интересно заниматься мертвыми знаниями.
se2 # 11 августа 2011 года   +2  
Тебя зрение заставляло учиться, меня - плохая память. Из-за нервов я забывала всё, приходилось самой доказывать все теоремы.
А шпаргалки, кстати, у нас в основном писались на обычных "блочных" листах и проносились вместе с остальной бумагой
mashura # 11 августа 2011 года   +1  
у нас была специальная штампованная бумага, которую выдавал преподаватель вместе с билетом
se2 # 11 августа 2011 года   +1  
У нас институт только на вступительные экзамены бумагу давал и то только в линейку
Ирина Фаустова # 20 августа 2011 года   +1  
mashura пишет:
что же такое секретное пишется на доске.


весело написано! очень здорово! два высших - это супер))) поздравляю!
mashura # 20 августа 2011 года   0  
спасибо надеюсь, что не зря получала образование недавно писала резюме на себя любимую, аж вздрогнула - чего такого веселого могу в графе "образование" изобразить
Ирина Фаустова # 20 августа 2011 года   +1  
mashura пишет:
аж вздрогнула - чего такого веселого могу в графе "образование" изобразить

и это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! восхищаюсь целеустремленными и трудолюбивыми людьми!!!!
mashura # 20 августа 2011 года   0  
я аж покраснела...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.