Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Нежная картошечка

Нежная картошечка Готовясь к празднику, да и в будни, мы нередко запекаем курочку, в результате чего остается довольно приличное количество жира, которому трудно найти применение.
 
Но с ним существуют рецепты, по которым можно приготовить такую картошечку, которая покажется гораздо вкуснее самой курицы.
 
Что потребуется:
 

- молодой картофель,
 
- куриный жир (вместо него можно использовать топленое масло),
 
- чеснок, приправы, соль по вкусу.
 
Как приготовить.
 
Картошку нужно нарезать небольшими ломтиками (как нравится). Затем уложить ее в глубокую сковороду или сотейник с разогретым жиром и закрыть крышкой.
 
Примерно через 10 минут, когда картошечка хорошо прогреется, нужно убавить огонь и перемешать блюдо. Помешивать картошку нужно часто, иначе она может пригореть.
 
Когда картошка станет мягкой, ее можно посолить и поперчить, добавить приправы по вкусу. Готовое блюдо желательно оставить томиться под крышкой еще минут 20 после снятия с огня.
 
А подавать к столу можно в качестве гарнира к курице, дополнив мелконарезанным чесноком.



zolotaia   27 июля 2011   1017 7 4  


Рейтинг: +12







Последние читатели:




Комментарии:

8mechta # 27 июля 2011 года   +3  
А еще это можно сделать одновременно с приготовлением курочки.В пакет для запекания уложить картофель,а сверху курочку:в итоге будет запеченная в курином жирочке картошечка
zolotaia # 28 июля 2011 года   +1  
да конечно можно и так!!!
Luba_Fed # 29 июля 2011 года   +2  
Я тоже люблю использовать куриный жир для картошки или салянки.
zolotaia # 30 июля 2011 года   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.