Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 17


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Менталист

Менталист Американский сериал “Менталист“, занимающий первые места в рейтингах США, обязан своей популярностью идеальным сочетанием не стандартного криминального сюжета, прекрасным актерским составом и наличием необычных способностей у главного героя.
 

 
Кино тем популярнее, чем сильнее оно заставляет нас восхищаться чем бы то ни было. Главный герой сериала Патрик Джейн, которого играет изысканно обаятельный Саймон Бейкер, обладает уникальной проницательностью, порой граничащей со сверхъестественным даром.
 

 

 
Патрик – независимый консультант группы агентов ФБР, работающей под руководством Терезы Лисбон.
Джейн не случайно решил сотрудничать с бюро, у него есть веская причина – найти Красного Джона. Так прозвали серийного убийцу, не пощадившего и семью Джейна. Маленькая дочь и жена погибли от руки злодея, и Патриком движет месть. Все эпизоды сериала напоминают о главном невидимом зрителю, но весьма коварном антигерое – в каждом названии есть напоминание о чем-то красном.

Источник :serial-mentalist.ru/
 
Изначально я совмещала просмотр двух полюбившихся мне сериалов."Менталист" и "Кости".
 
Потом постепенно перешла на "Кости" из-за того,что "Менталиста" мало сезонов.Только три.И то третий пока не в лучшем качестве(имею ввиду перевод).
Но менталист захватил меня чуть-чуть больше.Потому что он напомнил мне книжки из детства.Я всегда любила детективы.Например,Агату Кристи.
 

 
И самый смак для меня- финал серии.Когда Патрик раскрывает убийцу.И показывают моменты,по которым он понял,что именно этот человек и есть убийца.Замечательный сериал.Правда,скажу честно,что мне не очень нравится Лисбан.
 

 
И вторые роли не четко прописаны.Но это того стоит.Ради умозаключения Патрика стоит просмотреть три сезона.Тем более такая трагичная история у него с гибелью жены и дочери.Преследующий его маньяк "красный джон"...все это заставляет немного пощекотать нервишки.
 
Очень понравился отзыв на кино поиске.
 
Это вещь дорогого вам человека… он недавно умер… дедушка… нет, бабушка!… (с)
 
Сейчас пытаюсь вспомнить, какая письменная работа в литературе не требует вступления. Сочинение, доклад, реферат, эссе — везде есть, а за изложение моей «рецензии» дадут красный свет, да и зачем лишать незнакомых людей чего-либо? И подобно введению в подобных рецензиях на подобные сериалы, на мой вкус, в первом абзаце должен уже четко звучать общий смысл всей простыни, что бедным читателям приходится читать в отдельных случаях. Прошу: сериал определенно хорош, и если Вы, дорогой случайный читатель, не имеете привычку кричать на всех углах об ужасных режиссерах, сценаристах и прочих бессовестных ворах, забравших n-ое количество часов вашей драгоценной жизни (не извольте сомневаться, поддерживаю на полном серьезе, что остался после смеха под столом), то обязательно как-нибудь холодным вечером с кружкой горячего чая посмотрите сериал «Менталист». Он хороший, правда-правда. А теперь простыня.
 
- Вы ворвались ко мне! Кричали : «СиБиАй! СиБиАй!» Как-будто мне это о чем-то говорит!
- Да, нам надо больше рекламировать свой бренд.
 
«Солги мне» стал первым для меня сериалом подобного толка, его посоветовал мне психолог. Интересный, познавательный, с порой крайне симпатичными образами героев (вспомним вечно говорящего правду парня). Хотя смотрелся через пень колоду. Но я честно отсмотрела весь первый сезон и считала себя чуть меньше, чем героем. И представьте мое расстройство, когда оказалось, что сериал-то не первооткрыватель — оным оказалась картина, что так одно время рекламировал какой-то канал, с не самым симпатичным мужчиной и не самыми интересными комментариями, что бы заинтриговать и расположить к просмотру. Забегая вперед, да там и оставаясь, скажу, что начала смотреть в профессиональном переводе, о чем теперь жалею — русские порой очень странные голоса подбирают героям (особенно в этом любят стариков), и, хотя Джейну дали более чем симпатичный, с реальным он воспринимается лучше.
 
- Чёрт! Кто вы?
- Жетон помните? Мы из СиБиАй.
- Что?
- Калифорнийское Бюро Расследований.
- Что это?
- Мы как ФБР, только к нам идти ближе.
 
Что мы имеем? Нетактичного, плюющего на порядки и законы консультанта, кто в прошлом промышлял общением с духами. Неплохо, по крайней мере, в первых сценах он уже умудряется у многих находить себе отклик, хотя бы как «придурок». Далее идет железная леди Тереза, невозмутимый Чо, импульсивный (ну на общем фоне точно) Ригсби и верующая (во многое и с переменным успехом) Грейс. Консультант делает работу, остальная команда вяжет наименее подозрительного из всех представленных на зрительский суд подозреваемых. Что-то новое? Да не слишком-то.
 
- Я могу сделать один звонок — и вашей карьере конец.
- Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю.
 
Тогда какого черта, посмотрев пару серий (заметьте, пристрастия или зависимости к сериалам за мной никогда не наблюдалось), я так подсела на это дело, что сейчас с нетерпением жду 13 серию 3 сезона? Непорядок, рассмотрим еще раз.
 
Итак, Патрик Джейн (да, как девчонка). Бывший медиум и семьянин (это как 2х(1+3)= 8, не 5, заметьте), побитый жизнью и почти добитый самим собой. Цинизм, сарказм, наплевательство, юмор, участие и даже поддержка. А какая харизма! Забираю свои слова назад, да он самый прекрасный мужчина женских грез, вампиры с досады кусают локти, ибо героином-то девчушку назвали, а вот сам он — тю-тю. Вначале просто забавный и немного интригующий, этот блондин с глазами, разрез которых я раньше ой как не любила, раскрывается как бутон дивного цветка. Он прекрасный психолог, изумительный актер и просто выпендрежник. Но и этого создателям оказалось мало — они из персонажа сумели сделать реального человека, но нет, им нужен был не просто человек. Джейн — самый настоящий фанатик. И, понимая это, ты начинаешь по-настоящему восхищаться. Не хочу никого обижать, и не буду сравнивать с тем же Хаусом или Лайтманом, скажу лишь, что это потрясающе. К Патрику привыкаешь, привязываешься, даже порой видишь его черты в знакомых.
 
Четверо агентов. Про них можно свободно писать и отдельно, но все же есть слишком много объединяющего. У каждого из них отличное от другого прошлое — ему уделяется достаточно времени, и оно действительно интересно. Да, признаю, меня тоже дико злит, что вся эта доблестная четверка форменные тупицы на фоне их консультанта, но, поверьте, с этим можно примериться, а создателей простить. Хотя бы за то, что эти люди живут. Они не просто приходят на работу и общаются друг с другом, не просто плывут по течению, но и нередко направляют его.
 
Красный Джон. Безусловно, для меня он является таким же главным героем. Осторожно: неуловимый злопамятный убийца и просто сволочь, если убить которого, Джейн, кажись, потеряет смысл жизни. А еще этот любитель смайлов имеет свой стиль, помнится, даже некое понятие о чести и предан Патрику как стервозная любовница.
 
- Брось, Чо, неужели ты веришь в привидения?
- Нет, раз на свете существуют темные силы, то существуют и люди, способные управлять ими.
- Да, это инвестиционные банкиры. Но здесь их нет. Пошли.
 
Да, кстати, к чему все эти цитаты? Поверьте, лучше, когда их произносят реальные голоса актеров. Этот сериал далеко не тупой, и, если некоторые со временем надоедают, то к этому с тем же временем начинаешь привыкать, примерно как к чтению перед сном или разговором раз в неделю с любимой тетушкой. В нем нешаблонный хороший юмор, более-менее здравые сюжеты, истории, в которых и вправду любопытно разбираться, а еще у него сквозной мотив, красной лентой проходящий в кадре или за ним.
 
К слову, просто приятная Тереза мне кажется действительно приятней и реалистичнее той барби на шпильках из Castle. Нет, агент Лисбон, вполне возможно, тоже бегает на каблуках, но это хотя бы не так бросается в глаза.
 
Ах да, запереть щенячий восторг и подвести итог. Все же, сериал есть сериал, нельзя сказать, что все серии идеальны, да и от Оскара, конечно, далеко. Возможно даже через пару лет я вновь на него случайно наткнусь и искренне не пойму сегодняшние симпатии, но пока лично мне, как не трудно заметить, все нравится и более всего просмотренного из сериалов и до и после.
 
p.s. Во втором сезоне создатели поверили, что мы уже запомнили, и убрали определение «Что есть менталист». Не может не радовать.
 

 

 
Кто он? Телепат? Экстрасенс? Он - Патрик Джейн
 
«Менталист» — это сериал о консультанте по имени Патрик Джейн и команде, с которой он работает. Казалось бы ничего нового, таких сериалов в наше время безмерное количество, на любой вкус и цвет. Но меня задел за живое именно «Менталист».
 
Герои:
 
Патрик Джейн (Саймон Бейкер) — обаятельный мужчина, покоряющий с первого взгляда своей эрудированностью и искренней улыбкой. Первое впечатление об этом человеке — вот он неисправимый нарцисс-оптимист, который во всем видит только положительное, радуется каждой секунде своей жизни. Но присмотревшись внимательнее, осознаешь, что его улыбка и оптимизм — это маски, за которыми он прячет свою непрекращающуюся боль и страдания, вызванные гибелью жены и дочери. Он винит себя в их смерти и не может спать по ночам.
 
Тереза Лисбон (Робин Танни) — начальник Джейна и просто сильная женщина. Несмотря на то, что Патрик довольно часто раздражает Лисбон своими выходками и нарциссизмом, она всегда будет поддерживать его и его необычные теории.
 
Кимбэлл Чо (Тим Кенг) — загадочный, невозмутимый и суховатый персонаж. Он практически ничего о себе не рассказывает. Зрителю известно о нем не слишком много: в прошлом он состоял в уличной банде «Эйвон Парк Плейбойс», за что попал в колонию для малолетних, но затем он исправился — служил в армии, после чего стал сотрудником полиции. Дружит с Ригсби.
 
Уэйн Ригсби (Овайн Йомэн) — этакий рубаха-парень, простоватый на вид. Он ненавидит байкеров, но добрый внутри. Имеет сильные чувства к Грейс Ван Пелт.
 
Грейс Ван Пелт (Аманда Риджетти) — новенькая в команде Лисбон. Какое-то время занимается рутинной работой, но как только Грейс поручают провести первый допрос в ее жизни, она блестяще справляется с поставленной задачей. Верит в сверхъестественное и периодически спорит с Патриком о медиумах. Любит Ригсби.
 
Кровавый Джон — серийный убийца, погубивший семью Джейна. На каждом месте преступления рисует кровавый смайлик. Ведет особую интеллектуальную игру с Патриком.
 
Юмор — он есть в сериале. Конечно, не все поймут его, но все же он есть.
 
Развитие сюжета — очень радует то с каждым сезоном, «Менталист» становится все интереснее и вызывает все больше положительных эмоций от просмотра. Ведь многие многосезонные сериалы (кто знает, тот поймет) постигла печальная участь.
 
Огрехи — они есть у каждого сериала. Здесь они практически не заметны.
 



Романика   26 июля 2011   2384 0 1  


Рейтинг: +5




Рубрика: Обсуждение сериалов




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Ружена # 26 июля 2011 года   +1  
Спасибо, Романика! Сериал заинтересовал!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.