Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Такие вкусные чебуреки

Такие вкусные чебуреки Все мы хоть раз ели такой пирожок. Это блюдо прижилось в России, хотя и не имеет русских корней. Оно традиционно готовится на тесте без дрожжей, с бараниной и в большом количестве масла (фритюре).
 
Родоначальницей данного жареного пирожка считается Азия. Однако в каждой стране есть свои вариации чебуреков.
 
В прошлые века его можно было купить у продавцов на рынках, торговцев вкусностями. Сейчас чебурек является элементом "фаст-фуд", но и раньше его можно было заказать в общепите (кафе, забегаловках разного рода), поскольку популярность данного продукта нисколько не падает.
 
По сей день это золотистое блюдо готовят дома по самым разным рецептам, некоторые из них приведены в этой статье ниже.
 
Классические чебуреки
 
4 стакана муки, 2 стакана крутого кипятка, чайная ложка соли, 300 грамм бараньего фарша с чесноком, соль, перец чёрный.
 
Кипяток подсолить и вылить в муку. Замесить тесто. Фарш распределить на сковороде и слегка обжарить в растительном масле, посолив и поперчив.
 
Само тесто разделить на порции в форме шариков (как для пирожков) и раскатать каждый в лепёшку толщиной 2-3 мм. На каждый блин кладём начинку и защепляем края. Обжариваем до золотистого цвета в разогретой с растительным маслом сковороде.
 
Интернациональные чебуреки
 

1 стакан крутого кипятка, 2 стакана муки, 400 гр говяжьего фарша, соль, перец (красный и чёрный), кориандр, карри, чеснок (давленный через чесночницу), лук мелко порезанный.
 
Быстро смешиваем муку с солью и водой в крутое тесто. Фарш смешиваем со специями, чесноком и луком (можно использовать готовый фарш с зеленью и луком, добавляя специи по вкусу).
 
Тесто раскатываем, разделяем на порции для чебуреков. Далее лепим пирожки, защепив края (в форме полумесяца). В глубокую сковороду или казанок заливаем растительное масло и подогреваем. Выкладываем наши пироги и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки на маленьком огне.
 
Чебуреки с курицей
 
1 куриное яйцо, 1/4 чайной ложки соли, 4 столовые ложки растительного масла, 70-80 мл чистой воды, 2 стакана муки, 1 репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 3 кусочка филе, сыр (плавленый, для сандвича или твёрдый тертый на крупной тёрке).
 
Хорошо взбиваем яйцо и добавляем к нему растительное масло с водой. Хорошо мешаем. В смесь просеиваем муку и замешиваем тесто. Если тесто жидковато можно добавить еще муки до придания ему «крепости».
 
Скатываем из него шар и накрываем полотенцем. Пока настаивается, крошим луковицу, чеснок и нарезаем филе мелкими кубиками (можно взять и эквивалентное в граммах количество фарша), перчим и солим смесь.
 
Теперь скатываем из теста колбаску и делим её на небольшие кусочки (примерно на 10 частей). Посыпаем стол и скалку мукой, да раскатываем каждую часть в тонкий блинчик. На один край выкладываем начинку.
 
Поверх кладем сыр. Склеиваем две половинки вместе и сдавливаем края вилочкой. Поливаем сковороду растительным маслом и разогреваем. Обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.
 
Чебуреки по-одесски
 
50 гр сливочного масла, 3 стакана муки, 800 гр говяжьего фарша луком, 1 стакан тёплой воды, 1 куриное яйцо, соль, перец.
 
Сливочное масло порубить с мукой, добавить яйцо, соль и воду. Замесить тесто, дать ему постоять 5-10 минут и после разделить примерно на 10 частей. Каждую частичку раскатать и положить в неё фарш, залепить вареником и поджарить в растительном масле.
 
Вряд ли Вы устоите перед столь простыми золотистыми пирожками.
 
Готовьте эти проверенные поколениями рецепты с удовольствием и приятного Вам аппетита!



zolotaia   24 июля 2011   974 20 17  


Рейтинг: +25








Комментарии:

kipyatok # 24 июля 2011 года   +3  
Спасибо!! утащила в избранное!
zolotaia # 24 июля 2011 года   +2  
На здоровье!!!
жанет # 24 июля 2011 года   +2  
Спасибо! Забрала в избранное...
zolotaia # 25 июля 2011 года   +1  
Егорыч # 25 июля 2011 года   +1  
Объедение!!! Хорошо, что позавтракал, а то слюной бы захлебнулся
zolotaia # 25 июля 2011 года   +1  
Спасибо за комментарий!!!
Егорыч # 30 июля 2011 года   0  
А мы вчера приготовили чебуреки по-одесски)) Вкус-пальчики оближешь! Так что, благодарствую за рецептик!
Luba_Fed # 26 июля 2011 года   +1  
Спасибо за хорошие рецептики!
zolotaia # 26 июля 2011 года   0  
На здоровье!!!
Лариса59 # 26 июля 2011 года   +1  
Обожаем чебуреки! Я даже освоила рецепт "Чебуреки с сыром-помидорами-зеленью". Сынуля маленьким говорил: "хочу не треугольные (беляшики), а пол-луны!" .
zolotaia # 26 июля 2011 года   +1  
Лариса_Л пишет:
Обожаем чебуреки!

мы тоже ,особенно старшая дочь!!!
Лариса_Л пишет:
Я даже освоила рецепт "Чебуреки с сыром-помидорами-зеленью"

а рецептиком поделишься,если можно?
Лариса59 # 26 июля 2011 года   +2  
С удовольствием поделюсь, Леночка! Вот и повод их приготовить нашёлся. На сегодня-завтра уже грибовница и фаршированный перец готовы, как съедим - чебуречками займусь. Ещё покажу "колбасюсики"...
zolotaia # 26 июля 2011 года   +1  
Лариса_Л пишет:
Ещё покажу "колбасюсики".

обязательно покажи,как бы не пропустить,а то в отпуске не часто удается забегать на сайт!!!
Лариса59 # 26 июля 2011 года   +1  
Я тебе сообщу о публикации!
zolotaia # 26 июля 2011 года   +1  
Лариса_Л пишет:
Я тебе сообщу о публикации!

ой ну спасибочки,обязательно сообщи дорогая!!!
 
Лариса59 # 27 июля 2011 года   +1  
Леночка, заходи на мои чебулюсики и колбасюсики: http://www.myjulia.ru/post/411524/!
zolotaia # 28 июля 2011 года   +1  
Спасибочки,Ларисонька!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.