Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Ocvetlennaya Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 53


Тест

Тест Насколько ты амбициозна?
Насколько ты амбициозна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тебе!

Тебе! Посвящается моей подружке, о ней могу писать!
 
«Сделай мне, пожалуйста, твой чай, фирменный».
 
Она улыбнулась и пошла на кухню. Все как обычно и рецепт самый обычный. Зеленый чай, заваривает она его, как все. Но что-то необычное было сегодня. И не в рецепте чая. Необычное в нем, как он сказал ей, при этом взгляд был очень необычен. Ей показалось, что немного грустный взгляд. Пока заваривался чай, она накрыла стол, принесла чай, потом мед и имбирь, натертый в вазочке, он любил его добавлять в чашку.
 
Сейчас ей казалось, что ничего вспоминать не надо. Хотя можно было много вспомнить, ведь есть же что-то важное, и было очень много приятного за все тридцать два года их семейной жизни. Ей хотелось вспомнить, лишь только это, как его глаза смотрели на нее с восхищением и обожанием. А его губы начинали целовать ее с самого маленького пальчика, сантиметр за сантиметром и так всю ее покрывал нежными поцелуями. Время любви и радости, оказывается и оно проходит.
 
Пятый год они пьют чай не вместе. Сначала она заваривала чай себе и вспоминала тот, что пили вместе. Совсем другой вкус у чая без него. Сначала это был чай свободы, но в этом вкусе было послевкусие горечи. Потом это был чай одиночества, просто одиночества и все. Потом она пила чай знакомства с послевкусием разочарования. Потом, как показалось, чай любви, но, осознав, что показалось, она забыла вкус чая.
 
Забыла и чай на кофе заменила.
 
За окном мир, он бьется в сетях своих забот. Сегодня я не пойду туда. У меня свой мир, тихий и спокойный. Мир, в котором безопасно.
 
Хотите выпить со мной чашку чая? Совсем не важно, какое это время для вас: время радости, или знакомства, или время любви. Можно просто пить чай одному, или одной.
 
Предлагаю чай. Он связан так, что похож на шарик или фасоль. Очень вкусный чай. Я завариваю его в стеклянном чайнике, приятно наблюдать, как вместе с чайными листочками, распускаются цветы жасмина и календулы.
 
-------



smeiana   12 июля 2011   545 1 6  


Рейтинг: +10







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Scorpions-43 # 13 июля 2011 года   +2  
Мне очень понравился этот чай. Я оставляю его у себя. Красиво, Жизненно и легонько за душу берёт. Прочтёшь, Нелли, Твои изложенные мысли в маленьком таком эссе,
И задумчиво вдруг остановишься на миг. А мысли следуя во время прочтения за Твоими, всё в том же направлении, но уже идут своим путём. И главное, не замечаешь, как это происходит.
Спасибо, Нелли, за чай. )))
smeiana # 13 июля 2011 года   +2  
Юрочка, тебе спасибо, ты настоящий друг! Всегда меня поддерживаешь и вдохновляешь!!!
Scorpions-43 # 13 июля 2011 года   +3  
Выгодна взаимность Муза и его Музы...
Ничего не попишешь, Нелли. )))
Против законов Жизненной природы ценностей Земных не пойдёшь. Когда Прекрасная и Очаровательная Женщина вдобавок ко всему владеет Божьей Искоркой Таланта. )))
smeiana # 13 июля 2011 года   +1  
Юра, спасибо!!!
Леший # 13 июля 2011 года   +2  
Была любовь, а чай был с мятой.
Имбирь спокойствие вручил.
С калиной - горечью прижатой.
Остыл - и вовсе разлучил.
smeiana # 13 июля 2011 года   +2  
Спасибо, прекрасный поэтический комментарий!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.