Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

жанет

Зарегистрированных: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз Самое первое варенье, которое я варю в сезоне - это варенье
из лепестков чайной розы. Розовое варенье – это изысканный десерт,
прекрасное средство при ангинах, простудах и стоматитах, это вкусное лечебное
средство для детей и взрослых.


 
Варю я его небольшими порциями, по мере расцветания розы.
 
А рецепт у меня такой:
 
200 гр. розовых лепестков
2 стакана воды
4 стакана сахара
сок половины лимона

 

 
Собранные лепестки следует перебрать, срезать с них белую часть у основания
лепестка ( иначе варенье будет горчить ), промыть 2-3 раза водой.
Залить лепестки двумя стаканами горячей воды и проварить в течении 5 минут.
Сцедить отвар и приготовить на его основе сахарный сироп, прокипятить и снять пену.
В сироп поместить отваренные лепестки и кипятить на медленном огне 5 минут.
Отставить варенье на 12 часов, после чего повторить варку, на этот раз
10-15 минут.
В конце варки добавить сок половины лимона ( после этого варенье становится
ярко-розовым ), дать прокипеть, разлить в банки, закрутить крышкой.



Tatysa   7 июня 2011   3252 5 19  


Рейтинг: +19




Тэги: варенье

Рубрика: Разное




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Alesya_Marchenko # 7 июня 2011 года   +3  
никогда не пробовала
Tatysa # 7 июня 2011 года   +2  
Исправляйтесь!
Fiona-v # 7 июня 2011 года   +2  
Очень подробная и доходчивая инструкция, спасибо.
Tatysa # 7 июня 2011 года   +2  
На здоровье!
жанет # 7 июня 2011 года   +3  
Давно, ещё в советские времена, покупала такое варенье в магазине! Понравилось!
Tatysa # 8 июня 2011 года   +3  
То, что продавалось в магазинах - рядом не стояло. Помню-помню эту
советскую баночку!!!
жанет # 8 июня 2011 года   +3  
Tatysa пишет:
То, что продавалось в магазинах - рядом не стояло

Наверное, мне сравнивать не с чем! )))
Белка # 8 июня 2011 года   +3  
Мне кажется что такое варенье немного духами пахнет)))) Но как оно красиво))
Tatysa # 8 июня 2011 года   +3  
Оно пахнет роооооозой!!! С блинчиками, оладушками.......
ландыш серебристый # 8 июня 2011 года   +3  
Очень красиво и романтично!
красючка # 9 июня 2011 года   +1  
Вы меня опередили!!!))) Я только вчера сварила его!!))) Это нечто!!!!
Tatysa # 9 июня 2011 года   +2  
Я небольшими порциями вторую неделю варю... но себе пока не оставляла.
И новый рецептик без варки нашла, с лимоном, хочу попробовать.
красючка # 9 июня 2011 года   +1  
Сейчас у меня одуванчики вымачиваются.
Tatysa # 9 июня 2011 года   +2  
Когда-то пробовала одуванчиковый мед... впечатлил!
Но вареньями не увлекаюсь, у меня не едят их.
Потому что едят мед.
красючка # 9 июня 2011 года   +1  
да и у меня варенье не очень, только "деликатесные" на их взгляд: ореховое,роза, облепиха,одуванчик, персик.... Да и варенье давно делаю с пектином, больше на свежие желированные фрукты похоже.У меня большая мороз.камера. много фруктов морожу на зиму, а потом их с сахаром блендером взбиваю.
мёд_ это класс! вся таблица Менделеева в нем. Никак не могу приучить семью к нему. И в пиалочку на стол ставила.... не очень то кидаются.А жаль.
Tatysa # 10 июня 2011 года   +2  
У нас мед собственный.... какой чужой я тоже не ем.
smeiana # 9 июня 2011 года   +1  
Розовое такое ароматное, все варенья пятиминутки сохраняют аромат, вкус
бесподобный.
Tatysa # 10 июня 2011 года   +2  
Лето в банке!
smeiana # 10 июня 2011 года   +1  
Хорошо сказано - "лето в банке"


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.