Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Моя большая велосипедная прогулка. Часть 14.

Моя большая велосипедная прогулка. Часть 14. И вот я, как и планировал, сегодня съездил на велосипеде наконец-то в центр Москвы. С первыми лучами солнца, в половине пятого утра, я был в гараже, и по проспекту Вернадского выехал в сторону центра, пересек третье транспортное кольцо, по Фрунзенской набережной добрался до Кремля, объехал его вокруг по Моховой улице - Театральному проезду, и вернулся через Кремлевскую и затем снова Фрунзенскую набережную домой.
 
Я, собственно, живу в Западном округе, почти на кольцевой автодороге, и, несмотря на довольно хорошее транспортное сообщение с центром, нельзя сказать, что центр до меня близок даже на автомобиле, в этом смысле моя прогулка была целым путешествием. На карте с маршрутом в левом нижнем углу виден масштаб куска карты относительно размеров Москвы:
 

 
Я собой доволен; если ранее мог сказать, что мне удалось освоить ходьбу и могу теперь быстро ходить на практически любые расстояния, то сейчас я могу сказать, что освоил велосипед: ведь получается без проблем ездить по любым видам покрытия - грунту, асфальту, брусчатке, колдобинам; взбираюсь на вполне высокие бордюры, научился маневрировать, четко переключать скорости; при этом я двигаюсь достаточно быстро, и, видимо, теперь тоже можно говорить, что на значительные расстояния: несмотря на то, что я несколько устал, чувствовал в себе силы пройти расстояние в два-три раза больше.
 
Маршрут в целом несложный, я ехал везде по тротуарам, причем практически везде на этом маршруте тротуары - широкие, с отличным асфальтом. Самый проблемный участок для меня - огромный мост через Москву-реку у Воробьевых гор, там нет тротуаров, пришлось ехать по проезжей части, держась самого краешка. Так вот, ТУДА путь шел под горку, я разогнался до 40 км/ч - спешил, чтоб не мешаться транспорту и не попасть под колеса, хотя очень-очень страшно, когда рядом несутся автомобили, каждый раз чувство, что сейчас тебя собьют Я не понял, почему они норовят проехать рядом с велосипедом - а не объехать велосипедиста по другой полосе Так вот, 40 км/ч (точнее даже чуть меньше - 36-38 км/ч) для велосипедиста - некомфортная скорость. Порывы ветра на мосту то кидали меня в сторону проезжей части, я мог попасть под колеса, то - в сторону парапета, за который можно теоретически вылететь (и рухнуть вниз в реку с большой высоты), либо просто врезаться на скорости так, что мало не покажется Обратный путь через тот же мост был столь же некомфортным: тут я ДОЛГО ехал в гору на низкой скорости, часто-часто крутя педалями. Во-первых, именно на этом участке я сильно устал; во-вторых, приходилось спешить, ибо было страшно, что собьют - но казалось, что гора никогда не кончится; в-третьих, даже на маленькой скорости порывы ветра были такой силы, что норовили выбросить меня на середину полосы, где неслись машины. В общем, ужасный участок, он испортил мне удовольствие от всего маршрута
 
Данные моего маршрута сегодня: 33,18 километра я преодолел за 2:40:11, средняя скорость 12,4 км/ч, среднее сердцебиение 118, сожжено 1452 ккал, тренировочный эффект 2,3 единицы.
Собственно, низкая скорость и сердцебиение связаны с тем, что я довольно много стоял на светофорах и довольно много фотографировал - думаю, реально тот же маршрут было бы пройти за 2 часа и даже меньше. Возможно, я на днях повторю его.
 
У меня измерялась средняя скорость за каждый километр. Так вот, даже когда я несся изо всех сил по мосту под горку, максимальные значения средней скорости - 33,33 км/ч и 29,04 км/ч; а вообще стандартно скорость менялась от 12 до 18 км/ч на километрах пути, где я не фотографировал; в этом смысле, думаю, надо считать, что средняя скорость 20 км/ч - просто отличный темп движения.
 
Вес около 108 кг, без изменений.
Ну и фотографии с моего маршрута - я ведь побывал в самом сердце Москвы.
Заря заиграла на востоке, когда я подъехал к Московскому цирку:
 

 
Преодолев страшный мост на Воробьевых горах (сфоткать его я не мог, было немного не до этого), я оказался на тихой (в это время выходного дня ) Фрунзенской набережной. Собственно, вот примерно по такой дорожке я и ехал до самого Кремля:
 

 
Сзади оказалась Академия Наук СССР:
 

 
По дорожкам ездят поливальные машины; впереди - Крымский мост, являющийся частью Садового кольца:
 

 
Напротив Крымского моста - страшные аттракционы Парка Культуры им. Горького:
 

 
Крымский мост остался позади (я фотографировал те достопримечательности, которые уже проехал - так как солнце светило спереди, ослепляя меня, и, разумеется, не давая фотографировать вперед по ходу движения)
 

 
Знаменитый памятник Петру I творения Церетели - и "Президент-Отель":
 

 
Над "золотым островом" звучит музыка, по Берсеневской набережной у "Красного октября" движутся неспешно машины - "золотая молодежь" расползается из клубов вроде Raя и "Глазури":
 

 
А через дорогу от меня - Храм Христа Спасителя:
 

 
И вот я у Кремля, стал подниматься по Моховой улице:
 

 
Вход через Александровский сад, на велосипеде ехать через него я счел неправильным:
 

 
Утренняя Москва выглядит странно - например, Большой Каменный мост я ранее пустым не видел. Кстати, заметил сейчас на фото - звезда немецкого "Мерседеса" (см. - на здании справа) как-то странно смотрится напротив звезд Кремля
 

 
Запрет на выгул для двуногих животных:
 

 
Вход в Кремль для экскурсий - Кутафья и Троицкая башни, Дворец Съездов.
 

 
Библиотека имени Ленина и... Samsung:
 

 
Манеж:
 

 
Чуть дальше по Моховой Исторический музей и памятник Жукову:
 

 
На Манежной площади:
 

 

 

 
С Манежной видна Красная площадь - Мавзолей и Спасская башня:
 

 
С другой стороны Моховой улицы находится Государственная Дума:
 

 
..и далее на Театральной площади - Большой Театр:
 

 
То самое знаменитое здание на Лубянской площади, помните песенку Анки, модную в начале 90-х - "А ты не летчик"?
Большие расстоянья большому кораблю,
И очень я гордилась что летчика люблю,
А ты не в небе Родины и не на ястребке,
А на Лубянской площади летал на воронке...
 

 
Далее по китайгородскому проезду я добрался до противоположной стороны Кремля - Васильевского спуска; собор Василия Блаженного:
 

 
По брусчатке, собственно, я всё-таки прокатился, хотя и не рискнул поехать на Красную площадь:
 

 
Красная площадь и Спасская башня; обратите внимание - в кадре знак "движение на велосипедах запрещено", а на часах на башне - без пяти минут шесть А домой я добрался около 7
 

 
Ну и по Кремлевской набережной, вдоль самой стены Кремля, я поехал уже в сторону дома:
 

 
Фуфф. Скажите, я ведь молодец?



IvLIM   5 июня 2011   2548 0 26  


Рейтинг: +11




Тэги: кремль, Москва, центр, велопрогулка

Рубрика: Моё похудение




Последние читатели:




Комментарии:

Zheleznova # 5 июня 2011 года   +1  
Молодчина!!! Все успел, и калории сжег , и фотки классные сделал и удовольствие получил!!!!!!
IvLIM # 5 июня 2011 года   +1  
спасибо, удовольствие я ща получаю каждый раз, как взбираюсь на велик
LanaSvetlana1 # 5 июня 2011 года   +1  
Спасибо за фоторепортаж. Интересно было!
IvLIM # 5 июня 2011 года   +1  
спасибо, я старался сфоткать все достопримечательности, мимо которых проезжал
natocnkakom # 5 июня 2011 года   +1  
Молодец!!! Точно молодец!!!
IvLIM # 6 июня 2011 года   +1  
ну так
Julia333 # 5 июня 2011 года   +1  
Умница! У меня хорошие знакомые такие пробеги по разным странам устраивают
IvLIM # 6 июня 2011 года   0  
я пока еще не дошел до разных городов даже, но опытные люди говорят, что 100 км в день для велосипедиста - вполне адекватное расстояние
Екатерина Варламова # 5 июня 2011 года   +1  
Молодец-то ты Молодец!)) прокатнулся здорово...Но тебе надо камеру к велосипеду приделать)) мы бы посмотрели эффектное видео)
IvLIM # 6 июня 2011 года   +1  
ага-ага эффектное видео... часика на три
Екатерина Варламова # 6 июня 2011 года   0  
часика на три) но можно урезать...и оставить самые захватывающие)))
Марина Круглова # 5 июня 2011 года   +2  
Молодец, определённо. Отличный, кстати, маршрут - из чистого эгоцентризма - люблю набережные
IvLIM # 6 июня 2011 года   +2  
в данном случае я их тоже полюбил, но не из-за эгоцентризма, а потому, что они ровные, широкие и в целом удобные для езды
Jersey # 5 июня 2011 года   +2  
Отличные фотки, спасибо! А какой у Вас велосипед? Кстати я недалеко от Вас жила, в Юго_Западном округе на Осторовитянова
IvLIM # 6 июня 2011 года   0  
улица островитянова - да, недалеко а велосипед у меня Cube Aim - вот туть фотки http://www.myjulia.ru/post/383091/
Барсик # 5 июня 2011 года   +2  
Молодец!!! Я тоже люблю с утра кататься, для здоровья полезно!!!
IvLIM # 8 июня 2011 года   0  
я с утра не для здоровья, а чтоб пешеходы под колеса не лезли... ну и самом чтоб под колеса не попасть
Лариса59 # 5 июня 2011 года   +1  
Спасибо за экскурсию!!! Очень много знакомых мест увидела и приятно вспомнила. Когда бываю в Москве, в любое время года весь центр обхожу. Заметила, что Красная площадь не совсем пуста и в это раннее утро!
Лариса # 5 июня 2011 года   +1  
Так держать!!! Молодец однозначно
IvLIM # 6 июня 2011 года   +3  
А сегодня я на ночь глядя, в 11 часу вечера скатался на Поклонную гору. Как выяснилось, это ближний хутор - чуть меньше 10 км от меня, ехать примерно полчаса.
 
За 2:20:54 я проехал 29,79 км (т.е. фактически 30) со средней скоростью 12,7 км/ч, средней частотой сердцебиения 126, сжег 1481 ккал при тренировочном эффекте 2.7.
Отмечу, что из этих 30 км ПЯТЬ я проехал менее чем за три минуты каждый (т.е. средняя скорость выше 20 км/ч)
 
Туда я ехал по Мичуринскому проспекту и Минской улице - это где находятся "золотые ключи" и квартира Д. Медведева. На поклонке - классно. Там гужуются стада роллеров, приходится всё время смотреть, чтобы кто-нить не попал под колёса. Велосипедистов, как ни странно, там почему-то немного. Мне понравилось кататься по Аллее Мира - длинной прямой дороге длиной километра полтора-два; по брусчатке не очень - трясет, но там вмонтированы полоски из мрамора, по которым ехать вполне удобно. К основной стелле Поклонной горы на велосипеде можно подъехать только сбоку - ибо по центральной дороге каждую сотню метров расположены строенные ступеньки; я, кстати, потом спускался вниз, впервые прыгая по трем ступенькам.
 
(на карте указано неверное расстояние - т.к. я еще несколько км накрутил по самой Поклонной горе, озвученное выше расстояние почти в 30 км верное - с GPS)
 

 
Там красиво, но расстроило, что не работают фонтаны - и, соответственно, нет их подсветки. Деньги экономят, что ли... Или я слишком поздно был - хотя народу там было дофига.
 
Назад возвращался в полной темноте, вдоль Кутузовского проспекта, а далее - по Аминьевскому шоссе. Как выяснилось, у Кутузовского проспекта нет тротуаров, поэтому пришлось ехать по узенькой асфальтированной полоске вдоль бордюра (см. фото ниже). И, в итоге совершая маневр по газону, я передним колесом свалился в темноте в здоровую яму, чуть не перелетев через руль велосипеда
 
Но в целом покатался нормально. Теперь подумываю о том, чтобы начать ездить на велике на работу - это 20 км от моего дома.
 
Ну и фотки:
 
Светящиеся часы на Поклонной горе

 
Сама Поклонная гора

 
Приходилось в темноте ездить аккуратно, чтобы не влететь в какой-нибудь танк или БМП

 
Вдоль Кутузовского проспекта ехал по узкой асфальтированной полоске вдоль бордюра - в связи с отсутствием тротуара:

 
Кстати, в кадре рекламный щит Holsten с забавным слоганом: что немцу дорого, то русскому - подарок. )))
Учитывая, что он напоминает исходный "...то русскому - смерть", Holsten я больше не пью - привет маркетологам этого пива
Екатерина Варламова # 6 июня 2011 года   0  
и не страшно тебе по темноте ездить?
IvLIM пишет:
Holsten я больше не пью

а я вообще пиво больше не пью...не только Holsten )))
IvLIM # 8 июня 2011 года   +1  
SHARKcom пишет:
и не страшно тебе по темноте ездить?

учитывая, что последний раз я влетел в темноте в канавку, поэтому не смог самортизировать удар ногами - в результате ща позвоночник болит... в общем, теперь страшно
 
SHARKcom пишет:
а я вообще пиво больше не пью

худеешь тоже? или лечишь абстиненцию?
Екатерина Варламова # 8 июня 2011 года   0  
IvLIM пишет:
в результате ща позвоночник болит

массаж делать не кому?)))
 
IvLIM пишет:
худеешь тоже?

ну ты скажешь тоже))) мне куда худеть? *посмотрите на меня* )))
Да и от пива говорят не поправляются, а даже наоборот...просто закусывать не надо))
 
IvLIM пишет:
или лечишь абстиненцию?

и тут мне тоже лечить нечего) все в полном составе...просто пиво не пью, да и желания уже нет) зато вино с удовольствием)))
LanaSvetlana1 # 6 июня 2011 года   0  
Часы впечатлили!
Alesya_Marchenko # 7 июня 2011 года   0  
А мы с мужем все пешочком круги по Москве наворачиваем
IvLIM # 11 июня 2011 года   +1  
Первый раз за несколько дней покатался на велике; ездил в тропаревский парк. За 1:10:55 проехал 19,43 км со средней скоростью 16,4 км/ч и средним сердцебиением 136 ударов в минуту, сжег 881 ккал при тренировочном эффекте 3 единицы.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.