Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 17


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Весна, вместо хлеба - пампушки с зеленью

Весна, вместо хлеба - пампушки с зеленью На грядках укроп, петрушка, молодой чесночек... Давайте делать хлеб с этой молодой
ароматной зеленью... свежий и разный каждый день.


 
Ингридиенты:
650 гр. муки
1,5 чайной ложки соли
2,5 столовых ложки сахара
1,5 чайных ложки сухих дрожжей
250 мл. воды
зелень, какая есть под рукой+ 3 стол.ложки растительного масла

 
Приготовление:
Просеять муку, смешать с солью, сахаром, дрожжами. Влить воду, перемешать ложкой тесто, накрыть
полотенцем и дать постоять 10 минут.
Тщательно вымесить тесто до гладкости ( либо пусть эту работу сделает хлебопечка на режиме "тесто"),
оставить подниматься на 1-1,5 часа.
Когда тесто увеличится в два раза, на смазанном маслом столе, слепить из него 20 шт. шариков,
выложить их в форму и дать расстояться.
Выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой духовке при t 180.
Мелко порубить зелень (укроп, петрушку, молодой чеснок), добавить к ней щепотку соли и слегка истолочь,
влить растительное масло и полить этой смесью готовые горячие пампушки.
 
P.S. В следующий раз, при формировании, во внутрь каждого шарика можно положить нашу зелень (без чеснока)
чуть присоленную, а чесночек с маслом снова сверху на готовые пампушки.
 

 
Из этого же теста можно испечь хлеб в виде лепешки ( фоккачи ), тогда в тесто по вкусу добавляем свежую
или сухую зелень, розмарин, можно прожаренный лук, сушеные помидоры, оливки, прянности.
 
Фантазируйте, наслаждайтесь весной!!!



Tatysa   24 мая 2011   1362 12 12  


Рейтинг: +21




Тэги: кулинария, хлеб

Рубрика: Рецепты на каждый день





Комментарии:

Fiona-v # 24 мая 2011 года   +2  
Спасибо за интересный рецепт, утащила в копилочку.
А перед выпеканием смазывать их их ничем не надо?
Tatysa # 24 мая 2011 года   +2  
Я не смазываю хлеб ничем.
Приятного аппетита!
Fiona-v # 24 мая 2011 года   +2  
спасибо
JuliaU # 24 мая 2011 года   +3  
Супер вкусно!!!!!!!!
жанет # 24 мая 2011 года   +3  
Вкуснотища!!!! Забрала себе!
Tatysa # 25 мая 2011 года   0  
На здоровье!
красючка # 24 мая 2011 года   +2  
Мой папа обожает такие пампушки Часто пеку.Отличный рецепт!!!!
Tatysa # 25 мая 2011 года   0  
Я только по-выходным, в будни нет времени на тесто.
ландыш серебристый # 26 мая 2011 года   0  
Спасибо, надо попробовать!
Tatysa # 26 мая 2011 года   0  
Непременно надо!
Камлана # 5 июня 2011 года   0  
спасибо
Caty_L # 18 июля 2011 года   0  
Попробую это рецепт, спасибо.
А то у меня тут маленькая проблемка. Давно хотела у тебя спросить: что я делаю не правильно? На 250 мл жидкости (вода+молоко) у меня уходит почти 1 кг муки. Иначе тесто липнет к рукам. Так рулеты маковые пекла. В общем вкусные, но не такие мягкие и пушистые как мне хотелось бы, а пирожки вообще с этого теста твердые.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.