Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Luchanka

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 20


Тест

Тест Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Итальянский хлеб, луково-чесночный с сыром

Итальянский хлеб, луково-чесночный с сыром Уже довольно много времени выпекая разный хлеб, этот рецепт хлебушка один из любимых.
 
Если хлебопечки нет, можно замесить тесто руками и выпекать хлебушек в духовке.
 
Продукты для 1-килограммовой буханки:
 
400 мл воды (я брала пополам со сливками 10-%, остатки сливок надо было утилизировать)
2 чайных ложки соли
1 столовая ложка сахара
700 грамм муки
1,5 чайных ложки сухих дрожжей
1 луковица, мелко покрошить и обжарить на подсолнечном масле
2 зубчика чеснока, через чеснокодавку выдавить
100-150 грамм сыра порезать кубиками 1*1см.

 
Я все продукты закладывала в печку, программа - обычная с темной корочкой (у меня ещё есть режим со средней корочкой и без корки).
Если печки нет - замесить дрожжевое тесто из всех продуктов, кроме сыра, когда подойдёт, добавить сыр кубиками, положить тесто в форму, ещё раз подойдёт в форме - выпекать (про время не пишу, духовки у всех разные).
 
А вот такой хлебушек получился:
 

 

 
Сыр в процессе выпекания "исчезает" в буханке, остаётся только приятный сырный вкус, ну и аромат лука и чеснока - неописуемый! Ммммм! Приятного аппетита!



Скоро бабушка   23 мая 2011   1809 17 32  


Рейтинг: +27




Тэги: хлеб

Рубрика: Рецепты на каждый день




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка
KTM

Невидимка



Комментарии:

Zlata_74 # 23 мая 2011 года   +3  
Хороший рецепт. Попробую обязательно!
Скоро бабушка # 23 мая 2011 года   +3  
Попробуй, с печкой - тем более никаких хлопот по замесу.
Zlata_74 # 5 июня 2011 года   +1  
Сегодня попробовала испечь. Аромат такой обалденный. отрезала уже себе горбушечку, вкусныыыый!!! Спасибо Наташа за рецепт, буду и такой хлебушек печь.
Скоро бабушка # 10 июня 2011 года   +2  
Наздоровье!
майя # 23 мая 2011 года   +4  
Спасибо, дорогая! Мне недавно подарили печку и я пока её осваиваю...
Попробую и твой рецепт!
Скоро бабушка # 23 мая 2011 года   +4  
Наздоровье! Такой хоть сын ест, а то я в процессе осваивания своей печки разные рецепты пробовала, сыну не нравился хлеб с грецкими орехами и мёдом, говорил: "Здесь же грецкие орехи, как сюда колбасу класть?"
zmeychka # 23 мая 2011 года   +2  
а при какой температуре в духовке выпекать?
Скоро бабушка # 23 мая 2011 года   +3  
при 250 градусах минут 10, потом убавить до 220 - 200 (сами на свою духовку ориентируйтесь) и допекать. Время ещё зависит и от формы, в которой вы будете выпекать в духовке. Если форма в виде буханки - подольше, хлеб там высокий. А если формы нет и вы просто формуете круглую буханку на обычном противне, то такой каравайчик невысокий и выпекается быстрее. Не забудьте про расстойку, если выпекаете в духовке.
zmeychka # 23 мая 2011 года   +2  
Спасибо - очень подробно. как-нибудь попробую, а пока - в избранное
ландыш серебристый # 23 мая 2011 года   +3  
Здорово, обязательно попробую!
Скоро бабушка # 23 мая 2011 года   +3  
наздоровье
Alesya_Marchenko # 23 мая 2011 года   +3  
папе на день рождения купила хлебопечку, доволен безумно, а какой хлеб вкусный получается, да и тесто для пиццы супер
Скоро бабушка # 23 мая 2011 года   +3  
я и пельменное там делаю и любое другое, руками тесто теперь не мешу.
Камлана # 23 мая 2011 года   +3  
Спасибо за рецепт
Скоро бабушка # 23 мая 2011 года   +3  
Наздоровье
Luba_Fed # 23 мая 2011 года   +3  
Спасибо за рецепт хлебушка!
Скоро бабушка # 23 мая 2011 года   +2  
Наздоровье!
JuliaU # 24 мая 2011 года   +2  
Какая вкуснятина!!! Рецептик забираю!!
Тоже люблю печь хлеб!!
Скоро бабушка # 24 мая 2011 года   +3  
наздоровье!
красючка # 24 мая 2011 года   +2  
пеку всякий-разный и такой попробую!!!
Скоро бабушка # 24 мая 2011 года   +3  
Попробуйте, вам понравится.
skret # 25 мая 2011 года   +1  
Спасибо за рецепт. Хлебопечка стоит у меня уже год в коробке. А тут на фото такая аппетитная корочка, что захотелось попровать такой хлебушек.
Скоро бабушка # 25 мая 2011 года   +1  
Год в коробке? Обалдеть! Мы как из магазина притащили, тут же хлеб печь начали
skret # 25 мая 2011 года   +1  
Дело в том, что я даже и не мечтала о хлебопечке. Ведь сейчас в универсамах большой выбор домашней выпечки. Ведь чтобы получилось вкусно, нужно делать с желанием и любовью. А хлебопечка досталась мне в подарок. Вот я и " созреваю".
Скоро бабушка # 25 мая 2011 года   +2  
и нам в подарок досталась, но до этого год мы слышали похвалы от знакомых о хлебе из печки, поэтому как только она у нас появилась - сразу же печь стали
skret # 25 мая 2011 года   +1  
Вы молодцы!!! Такой хлеб как на фото хочется попробовать. Уже жду не дождусь выходных , чтобы по вашему рецепту испечь такой хлеб.
Скоро бабушка # 25 мая 2011 года   +2  
а в вашей печке есть функция отсрочки выпечки? мы на ночь иногда загружаем продукты в печку, ставим время выемки готовой буханки на 6-30 утра и в 6-30 вынимаем только что испеченную буханку. правда резать горячий хлеб тяжело, и на завтрак приходится руками ломать...
skret # 25 мая 2011 года   +1  
Да ,есть.Вот сейчас вспомнился хлеб из деревенской печи. Ну вот, нахлынули воспоминания детства.
Белка # 27 мая 2011 года   0  
Чего только не пробовала в своей хлебопечке)И сырный и чесночный,а вот сырно-чесночный точно не делала))Теперь попробую)
Скоро бабушка # 27 мая 2011 года   +1  
Наздороье!
Оладушек # 7 июля 2011 года   +1  
Ну ты и молодец!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.