Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

мак

Зарегистрированных: 1
Гостей: 34


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вертебральный тороид – это о космосе или о фитнесе?

Вертебральный тороид – это о космосе или о фитнесе? Продолжая тему хуппинга, начатую вчера, хочу показать Вам еще одну прелюбопытнейшую штуку.
 
Действительно, услышав в первый раз название «вертебральный тороид», на ум сразу приходит аналогия с адронным коллайдером, т.е. представляется что-то глубоко научное, связанное с развитием космоса. На самом деле с латыни colwnna vertebralis (колумна вертебралис) переводится как позвоночный столб. Тороид же, как известно, – это объёмное кольцо по форме, напоминающее бублик. Вертебральный тороид – это простейший спортивный инвентарь, тренажер, если хотите, с помощью которого можно выполнять очень эффективные упражнения для межосных, межпоперечных, многораздельной и подвдошнопояничной мышц позвоночника. Представляет вертебральный тороид собой обычный надувной круг с небольшим шариком внутри.
 
По сути такой тренажер является своеобразным аналогом обручу (хула-хуп) с той лишь разницей, что крутите Вы не сам тороид, а шарик находящийся внутри него. Это даем массу преимуществ перед хула-хуп, так как последний в силу своей массивности часто оставляет синяки на зоне кручения и даже может вызвать повреждение внутренних органов. С вертебральным тороидом такие опасности исключены. Надувной круг легкий и не оказывает никакого давление на кожу и внутренние органы, а аэробная нагрузка, которую вы сообщаете при кручении шарика внутри тороида шейному, грудному, поясничному и крестцовому отделам позвоночника, тренирует вестибулярный аппарат, укрепляет мышцы тела, снижает объем талии, развивает мышцы пресса, бедер, ягодиц, оказывает воздействие на глубокие мышцы спины, в результате чего улучшается кровообращение различных отделов позвоночника и суставов.
 
Особенно будет интересным и полезным вертебральный тороид людям, страдающим болями в спине и остеохондрозом. Ведь занятия на этом тренажере исключают нагрузку на межпозвонковые диски, а лишь решают задачу улучшения их кровоснабжения.
 
Упражнения на вертебральном тороиде можно выполнять без предварительных тренировок, разогревов мышц и разминок в положении лежа, сидя, стоя, находясь в движении. Благодаря этому тренажер очень полезен в восстановительный период после травм, в послеоперационный период, подходит людям с избыточным весом, детям, беременным дама и пожилым людям.
 
К сожалению описанная технология относительно новая и не получила пока широкого распространения, поэтому найти вертебральный тороид в свободной продаже в торговой сети пока представляет определенные сложности. Но по большому счету его несложно сделать самому. Для этого достаточно взять обычный надувной круг нужного диаметра, сделать в нем надрез, просунуть в него обычный теннисный шарик и заклеить надрез при помощи специального набора для ремонта пластиковых вещей. Все! Вертебральный тороид готов!
 
Зафиксированные результаты от занятий с вертебральным тороидом феноменальны: благодаря 20-минутным ежедневным занятиям с тренажером всего за неделю слетает по 2-3 см с талии и бедер, а вес снижается на 2 кг!
 

Разработчик технологии вертебрального тороида Александр Обрезков утверждает, что в результате регулярных тренировок с помощью его тренажера помимо уже вышеперечисленных преимуществ для своего организма и здоровья, пользователь в виде бонуса получает нормализацию работы кишечника, улучшение потенции, эффект сауны и бандажа, снятие спазма спинных мышц.
 
Вертебральный тороид – компактный тренажер. Ведь если в квартире места мало, то между тренировками тренажер можно сдувать. А надувая его перед тренировкой получаем дополнительный бонус – тренировку наших легких. Кроме того, в сдутом виде вертебральный тороид легко поместится в сумочку, и его можно будет захватить с собой на природу или даже в командировку, чтобы не нарушать регулярность тренировок.
 
А вот собственно те упражнения, которые помогут Вам укрепить позвоночник с помощью это чудесного простейшего тренажера.
 
Упражнение № 1 Тренируем шейный отдел позвоночника.
Руки скрещиваем над головой. Ладонями держимся за верхнюю часть вертебрального тороида. Вращаем корпусом так, чтобы шарик внутри тренажера также вращался. Выполняем 100 вращений шарика в каждую сторону.

 
Упражнение № 2 Тренируем грудной отдел позвоночника.
Опускаем вертебральный тороид на уровень груди так, чтобы он оказался подмышками. Вращаем корпусом так, чтобы шарик внутри тренажера также вращался. Выполняем 100 вращений шарика в каждую сторону.

 
Упражнение № 3 Тренируем поясничный отдел позвоночника.
Опускаем вертебральный тороид на уровень талии. Вращаем корпусом так, чтобы шарик внутри тренажера также вращался. Выполняем 100 вращений шарика в каждую сторону.

 
Упражнение № 4 Тренируем крестцовый отдел позвоночника.
Опускаем вертебральный тороид на бедра. Вращаем корпусом так, чтобы шарик внутри тренажера также вращался. Выполняем 100 вращений шарика в каждую сторону.

 
Вот и все. На этом тренировка окончена. Встречаемся завтра в это же время. Вертебральный тороид можно не сдувать. И, думаю, что многие теперь со мной согласятся, что после тренировки на вертебральном тороиде, как никогда становится ясен смысл поговорки «Все гениальное просто!»…
 
Пысы. Девочки, на первый взгляд тренировка может показаться пустяковой. Но я Вам скажу, при всей простоте самих упражнений, тело разминается очень здорово!
 
При подготовке поста использованы материалы моей публикации на diets.ru



nazavita   19 мая 2011   1818 1 7  


Рейтинг: +18




Тэги: вертебральный тороид, домашние тренажеры, профилактика, лечение остеохондроза




Последние читатели:




Комментарии:

vedmohka # 19 мая 2011 года   +1  
nazavita пишет:
«Все гениальное просто!»

Ты права! И так полезно!
nazavita # 19 мая 2011 года   0  
о да!
natocnkakom # 19 мая 2011 года   +1  
Наташа, ты меня заинтересовала и очень ибо это просто и совсем по ходу не больно...
nazavita # 19 мая 2011 года   +2  
ЭТО ДА. СОВЕРШЕННО НЕ БОЛЬНО. И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО. В ИНЕТЕ ЕСТЬ РОЛИК КУСТАРНЫЙ, КАК ЗАНИМАТЬСЯ. БЕЗ ТРУДА НАЙДЕШЬ. ТАМ ВСЕ ЕЩЕ БОЛЬНО НАГЛЯДНО. ХОТЯ И ПО ФОТО ВРОДЕ ПОНЯТНО.
natocnkakom # 19 мая 2011 года   +1  
Да в принципе, и так все понятно...
Iryn4ik # 26 мая 2011 года   +2  
муж вчера купил к xbox (игровая приставка) Kinect. раньше игры играли с джойстиками. то теперь они не нужны.
Теперь можно играть в теннис, боулинг, футбол, кататься на лыжах и вообще заниматься любым видом игровой или спортивной деятельности не выходя из дому. Стоишь посреди комнаты один или в компании, машешь руками, прыгаешь, приседаешь, выделываешь руками и ногами всяческие коленца, а на мониторе в это время летаешь в санях, вращаешь огненные кольца.
за игрой мы все так напрыгались и на махались -супер зарядка одним словом.
nazavita # 26 мая 2011 года   0  
вау


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.