Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Luchanka tasha1963

Зарегистрированных: 3
Гостей: 80


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Живи с другими так, чтобы твои друзья не стали недругами, а недруги стали друзьями

“Ребёнок должен воспитываться в духе взаимопонимания,
терпимости, дружбы между народами,
мира и всеобщего братства”
(Декларация прав ребёнка)
 
Здравствуйте!
 
Честно говоря, я приготовила для Марафона блоггеров совсем другую статью, но, то, что произошло на моих глазах вчера, заставило меня поменять тему.
 
Так случилось, что вчера мне пришлось вечерком возвращаться домой на трамвае. Честно сказать, общественным транспортом я пользуюсь очень редко в последнее время, так как сижу дома с малышом.
 
Но вот тут мне пришлось все-таки воспользоваться этим самым транспортом. Сев в нужный мне трамвай, я принялась за чтение книги. На следующей остановке вошла компания из трех молодых людей. На просьбу кондуктора оплатить, засмеялись, что-то заговорили и сообщили, что они скоро выходят, и платить не будут.
 
Кондуктору, мужчине в возрасте, конечно же, не справиться с тремя здоровыми парнями. Он и отошел в сторону. Трамвай подъехал к остановке. Троица подошла к окну, около которого сидел парень восточной внешности и смотрел в окно. Один из подошедших подтянулся на поручне, ногами выбил стекло перед лицом сидящего, и все втроем стали со всей силы бить паренька, стараясь выкинуть его из трамвая на улицу.
 
Парнишка уперся, пассажиры все встрепенулись, женщины закричали, мужчин не было. Двери трамвая открылись, один нападавший выскочил в окно, а двое выбежали через дверь и скрылись во дворах.
 
Откровенно говоря, я до сих пор нахожусь в шоковом состоянии, мне стыдно и больно, я никак не могу представить чувства избитого парня. За что? Почему? Неужели только из-за внешности? Что же такого плохого сделал кто-то этой троице, чтобы так жестоко, цинично избить незнакомого человека?
 
Наша страна, прошла через такую тяжелую войну, где плечом к плечу стояли люди разных народностей, которые поддерживали друг друга, как братья, делили последний кусок хлеба между собой, закрывали собой от пуль. Никто тогда не считал, что мы разные – все были одинаковые, все. Как же случилось так, что практически на глазах у всех избивают ни в чем неповинных людей? Что такое случилось в нашем обществе?
 
Мой город Санкт-Петербург, Ленинград всегда славился тем, что люди, живущие в нем, были гостеприимны и хорошо воспитаны. Мы были рады гостям и везде нас хорошо принимали.
 
Мой папа был военным летчиком, ему приходилось посещать множество стран и повсюду, узнав, что он русский, Ленинградец, ему открывали двери, приглашали в гости, угощали. Везде, будь то в Латвии или в Таджикистане, во Франции или в Монголии, в любой стране? он чувствовал себя желанным гостем. Никогда не видел плохого отношения к себе. За что же наказывают приехавших к нам людей?
 
Я хочу сказать, что разжигая межнациональную рознь, можно взорвать огромную бомбу, утопив всю страну в крови и преступлениях. Таких фашистов нужно наказывать сурово. И воспитывать в наших детях толерантное отношение к другим. Терпимость и уважение к чужим традициям и верованиям принесут любому государству огромную пользу.
 
И мы, родители, должны укреплять эту терпимость и это уважение в наших детях. Ведь не бывает плохих народов. Есть отдельные нехорошие личности. Нельзя одно приравнивать к другому.
Как воспитать ребенка толерантным

Воспитывая ребенка в духе толерантности, мы даем ему уверенность в себе и, тем самым, обрекаем его на успешную жизнь. Да-да, именно так. Уверенность в себе, как в личности, уважение к другим людям, несмотря на их отличия, дает человеку огромное преимущество перед другими. Не нужно никому доказывать, что ты лучше других, так как сознание своей уникальности и уникальности каждого человека в отдельности, освобождает от этих ненужных переживаний и соревнований и позволяет сосредоточиться на своей работе, на творчестве, на семье.
 
Но как же воспитывать в ребенке эти, так необходимые ему, качества?
 
Во-первых, нужно родителям самим стараться осознать себя уникальными личностями и признать такой же личностью своего малыша. Не заставлять силой делать то, что ему не хочется, уважать его желания, договариваться и идти на компромиссы, если это нужно. Показывать личным примером и объяснять хорошие и плохие стороны жизни, правила поведения и отношений между людьми.
 
Обязательно нужно выслушивать ребенка, даже, если времени совсем нет. Тем самым мы показываем малышу: «то, что ты говоришь, очень важно для меня».
 
И самое важное в общение с ребенком – улыбка, доброжелательное отношение, телесный контакт. Ведь даже когда малыш сделает что-то плохое, он это делает не от того, что хочет навредить, а из каких-то других соображений: познавательных, протестующих, доказывающих что-то.
 
Конечно, подавить волю ребенка проще, приказать, или грозно отчитать намного легче. Пока он маленький – будет подчиняться, но, дружеские отношения, партнерство, хоть и тяжелее даются родителям, принесут гораздо больше пользы в будущем.
 
Самое главное – это научить ребенка относится к другим так, как хотелось бы, чтобы относились к нему. Обязательно нужно обращаться к человеку по имени, занимать позицию «глаза в глаза» при разговоре, почаще улыбаться.
 
Рассказывая детям об обычаях, праздниках других народов, читая национальные сказки, рассказывая истории о дружбе, рассказывая о различных верованиях и религиях, мы не только расширим кругозор наших детей, мы укрепим свою страну и подарим детям счастливое будущее. Давайте же постараемся ради наших детей и внуков!
 
С Вами была Светлана Пантелеева.
Источник: mamasveta.ru/ 2011/05/ vospitanie-v-duhe-tolerantnisti/



SvetlanaSvetik deleted   15 мая 2011   2371 0 11  


Рейтинг: +8


Отправить ссылку другу

Тэги: Светлана Пантелеева, друзья, недруги




Последние читатели:




Комментарии:

Кайса # 15 мая 2011 года   +5  
Все правильно написали - семья, это главное и самое важное место, где маленький человечек постигает первые азы поведения. Потом он подрастает, знакомится с себе подобными на улице, в детском садике, в школе. И наступает период, когда ребенок видит несоответствие своим понятиям с правилами жизни в обществе. Где по телевидению только и прославляется позиция силы, насилия, грабежей и унижение человека человеком. Здесь же "картинки" из садика и школы - мальчишки умеют говорить матом и в 5 и в 10 лет, а девочки могут драться так, что не всякий мальчишка может. О какой доброте мы можем мечтать, когда нашим миром правит капитал, а не равенство и братство. Конечно, и в нашем нынешнем мире есть умники и умницы, но они практически одиноки, на улицах плодятся группировки малолеток. Они чувствуют себя очень комфортно, потому как знают - до них никому нет дела. А если, что и случится - можно откупиться за деньги от всех и от всего, по телевизору ведь и видят и слышат...Грустно все это и больно.
Lira # 15 мая 2011 года   +3  
"а недруги сталидрузьями"
Света, Вы образованный человек! Не стоит копировать все что попало, тем более с такими ошибками в заголовке. Это не помойка.
SvetlanaSvetik deleted # 17 мая 2011 года   +1  
Простите, это не всё, что попало. А то, что волнует людей. Вас волнуют опечатки, а пользователей содержание. Этот пост - явно не помойка. И это не статья, а дневник!
Руслёна # 18 мая 2011 года   +2  
Почему- что попало? У моей подруги муж африканец. Жили душа в душу, очень хороший, образованный человек. Пока не стали его преследовать придурки вроде тех парней. Он стал бояться выходить из дома, забросил работу, стал пить.В результате- семья распалась, он все бросил и уехал к себе домой, остался сын без отца. Кому он мешал?
Lira # 18 мая 2011 года   +1  
Тема серьезная. Тем более обидно что преподносится она с ошибками в заголовке.
Автор дневника умный, образованный человек, скопировал не глядя. Считаю такое отношение неуважением к читателям.
А тема, да, интересная и важная.
SvetlanaSvetik deleted # 19 мая 2011 года   +1  
Уж в неуважении к читателя не меня обвинять! Скорее в невнимательности при копировании. Автор и название произведения ниже... Там всё в порядке, потому не знаю как такое могло произойти. Не знаю! Может, ошибка программы... Или мы обе с автором потом исправили?
комарова # 15 мая 2011 года   +2  
К сожалению этих не хороших личностей больше и больше!
hohlova-g # 15 мая 2011 года   +2  
Но ведь не в чистом поле, а среди нас растут эти личности... и это наша вина, что их всё больше и больше... мы позакрывались за двойными дверями, отгородились от всех и всего; нас возмущают , курящие и ругающиеся матом подростки, но мы проходим мимо и делаем вид, что ничего не видим и не слышем... А если кто-то и наберётся мужества, чтоб урезонить этих подростков, то не только от подростков услышит гадости, но и от проходящих мимо:"Да что Вы с ними связываетесь...Не трогайте их, и они Вас не тронут...". А вот в этом я очень сомневаюсь, что набравшись постепенно наглости и безнаказанности, почувствовав вседозволенность - они не тронут нас((( Так что нам некого винить, кроме самих себя(((
комарова # 15 мая 2011 года   +2  
Точно сказано!
SvetlanaSvetik deleted # 19 мая 2011 года   +2  
Благодарю за комментарии, друзья.
SvetlanaSvetik deleted # 22 мая 2011 года   +1  
Это всегда было… Читая пост, вспомнился фрагмент из далёкого детства (выросла в Казахстане).
 
Переполненный автобус. Русская девушка, с авоськой и тортиком, попросила сидящую под ней казашку, передать билетик на компостер. Та выразилась длинной тирадой, в которой была, что для тебя русской с… было ещё много разных слов, а в конце “ничего не жалко” (чё к чему)… Русская освободив свой тортик из картонной коробки ответила, что для тебя родная тем более ничего не жалко. И шмякнула тортиком в фейс сидящей… Смех сквозь слёзы. Долго потом ходил этот “анекдот” по городу.
 
Многое делается на эмоциях. За многое горько. А вспомним стариков и беременных женщин в том же общественном транспорте. Как часто уступают место?
 
Помню, молодая девчонка с огромным животом, сентябрьская жара в Новосибе, переполненный автобус… Всем по фиг. Я уступаю место. Муж с квадратными глазами: “Ты чё поднялась?” Я в этот момент сама беременная, на 12 недели, просто пожала плечами.
 
Светлана, а Вам как часто уступали место. Я за свои 2 беременности могу посчитать по пальцам, причём даже вторая рука не пригодиться. А кто уступал место? Молодые люди из Средней Азии.
 
Толерантность и общественный транспорт, в частности, две огромнейшие темы.
 
Спасибо, Светлана. Здоровья и процветания.
С уважением, Ольга Батырева.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.