Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Владимир Шебзухов

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 46


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ /рецепт из почты/

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ /рецепт из почты/ /blog/43173344818?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43173344818
 

 
ПОНАДОБИТСЯ
 
• 250 г. цветков одуванчиков
 
• 1,5 воды
 
• 0,75 кг. сахара на литр отвара
 
• сок 1 лимона
 
• 2 апельсина
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
1. Вымыть апельсины, не очищая, разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек.
 
2. Промыть цветки одуванчика, высушить на бумажных полотенцах.
 
3. Уложить в кастрюлю, добавить нарезанные апельсины, залить водой, проварить 1 час.
 
4. Процедить отвар и замерить его.
 
5. Добавить лимонный сок и сахар. Проварить еще 1 час.
 
6. Варенье охладить и разлить в подготовленные банки.
 
Варенье из цветков одуванчика не просто вкусное, но еще и очень полезное.
Одуванчик используется для улучшения аппетита,
 
регулирования деятельности желудочно-кишечного тракта,
 
при желчекаменной болезни,
 
как легкое слабительное.
 
Может применяться для лечения сахарного диабета,
 
почечнокаменной болезни,
 
атеросклероза,
 
стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы,
 
назначается при артритах.
 
Обладает ранозаживляющим,
 
обезболивающим,
противовоспалительным действием,
 
эффективно используется для удаления бородавок.
 
Способствует увеличению лактации.
 
Оказывает тонизирующее действие,
 
устраняет ощущение усталости.
 
Полезен при заболевании щитовидной железы....
 
Из молодых листьев ранней весной делают салаты и приправы к мясным и рыбным блюдам, варят супы и щи, готовят сок. Поджаренные корни употребляют как суррогат кофе. Для уничтожения горечи листья выдерживают некоторое время в холодной подсоленной воде, затем варят 5-6 мин. В некоторых странах листья заквашивают впрок, как капусту, а цветочные почки маринуют.
 
Лекарственным сырьем служат корни и надземная часть растения. Корни выкапывают осенью или ранней весной до отрастания листьев, отряхивают от земли, обрезают надземную часть и боковые корни, моют в холодной воде, разрезают и подвяливают несколько дней. Сушат в хорошо проветриваемом помещении или в сушилке при температуре 40-50°С. Снаружи они должны быть светло- или темнобурого цвета, без запаха, на вкус горькие Корни, предназначенные для приема внутрь, пропускают через мясорубку, укладывают на противень слоем 3-5 см и сушат, постоянно помешивая деревянной палочкой, чтобы не образовывались комья. В сырье не допускаются примеси. Срок хранения - 5 лет.
 
Листья очищают от примесей, желтых и увядающих частей растения, подвяливают на открытом воздухе и сушат в хорошо проветриваемом помещении или сушилке. Хранят в плотно закрытой стеклянной или деревянной таре 2 года.
 
НАСТОЙ КОРНЯ ОДУВАНЧИКА
 
Его назначают при фурункулезе, кожных сыпях, угрях и других состояниях, связанных с нарушением обмена веществ.
 
Чтобы приготовить настой, 1 ст.ложку измельченных корней заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на медленном огне 15 минут, охлаждают 45 минут и процеживают. Принимают по 1/3 -1/2 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды в теплом виде.
 
ГОРЕЧЬ ОДУВАНЧИКА
 
При использовании корней в качестве горечи для возбуждения аппетита, при запорах и как желчегонное средство 1 ч.ложку мелконарезанного сырья заваривают как чай в стакане кипятка, настаивают 20 мин, процеживают и охлаждают. Принимают по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды.
 
АТЕРОСКЛЕРОЗ
 
Для профилактики атеросклероза используют сухие корни одуванчика, перемолотые на мясорубке. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день. На вкус они горькие, поэтому сырье не разжевывают, а медленно обволакивают слюной и проглатывают Можно принимать их с медом или любым сладким сиропом.
 
ЗРЕНИЕ
 
Одуванчик (корень) - 3 части, лук репчатый - 2 части, мед - 4 части. Смешивают 3 г сока одуванчика, 2 г сока лука и 4 г свежего меда, настаивают 3 ч в темном месте. Мазь закладывают за веко 2 раза в день при ослаблении зрения, для предупреждения развития катаракты.
 
АЛЛЕРГИЯ
 
Корень одуванчика и корень лопуха измельчить в ступке и смешать. Взять 2 столовых ложки смеси, залить 3 стаканам воды и настаивать ночь. Утром кипятить в течение 10 минут, затем столько же настаивать. Пить по полстакана до еды и на ночь (5 раз в день).
 
РЕВМАТИЗМ
 
Желтые цветки одуванчика размельчите, добавьте такое же количество сахара, перемешайте. Поставьте в холодильник на полторы недели. Процедите образовавшуюся жидкость. Принимайте настой по столовой ложке за час до еды один раз в день.
 
******************************
 
ОДУВАНЧИК
 
Корни одуванчика содержат тритерпеновые соединения, стерины, каротиноиды, витамины А, В1, В2, С, сахара (до 20%), инулин (до 40%), каучук (до 3%), яблочную кислоту, слизи, смолы, а также калий, кальций, магний и железо. Накапливают цинк, медь и селен.Листья содержат сапонины, витамины В1, В2, С, каротиноиды, белковые вещества, соли калия, железа, фосфора. По содержанию фосфора листья одуванчика превосходят зелень листовых овощей.-Корни и траву заготавливают весной, в начале цветения с розеткой листьев и бутонами; также корни заготавливают осенью, когда увядают листья.
 
• Лосьон из одуванчика. Все растение одуванчика (корни, стебли, листья и цветки) измельчите, поместите в стеклянную посуду, залейте водкой или одеколоном (на стакан измельченного одуванчика возьмите стакан водки или одеколона). Посуду закройте крышкой и настаивайте в темном месте в течение 10 дней. Затем процедите и добавьте к полученной настойке двойной объем кипяченой или дистиллированной воды. Сухую кожу протирайте этим лосьоном утром и вечером.
 
• Сухую и нормальную кожу полезно протирать несколько раз в день отваром листьев одуванчика: 2 ст. ложки листьев одуванчика залейте 1,5 стаканами воды, доведите до кипения и на слабом огне кипятите в течение 15 минут, процедите.
 
• Вместо умывания сухую и нормальную кожу полезно протирать настоем высушенной травы одуванчика. Наполните стакан до половины сухой травой одуванчика и долейте доверху крутым кипятком. Затем, накрыв сосуд крышкой, настаивайте в течение суток и процедите. Для консервации полученного настоя в стакан настоя нужно добавить столовую ложку глицерина.
 
• Можно вместо умывания утром и перед сном вечером
 
протирать кожу процеженным маслом одуванчика. Для его приготовления измельчите высушенные корни, листья и стебли одуванчика, наполните ими до половины стеклянную посуду, залейте доверху растительным маслом, плотно закройте крышкой и настаивайте 2 недели в темном месте.
 
• Антимикробное, дезинфицирующее и витаминизирующее действие оказывает маска с сухими листьями одуванчика. При сухой и нормальной коже для приготовления маски чайную ложку измельченных сухих листьев одуванчика залейте столовой ложкой теплого молока, настаивайте 10 минут, после чего добавьте чайную ложку яичного желтка и все тщательно перемешайте. Смесь нанесите на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой. Если у вас кожа жирная, то в смеси для маски используйте вместо желтка белок.
 
• Освежит сухую, стареющую кожу маска со свежими листьями одуванчика. Разомните в ступке свежие листья одуванчика, добавьте немного кипяченой воды и затем смешайте с равным количеством меда. Смесь нанесите на лицо на 10-15 минут.
 
* Млечным соком из листьев свежего одуванчика осторожно смазывают веснушки 2-3 раза в день, а пигментные пятна — 4-5 раз в день. Когда сок высохнет, лицо протрите сывороткой или кислым молоком.
 
• В Средней Азии сок одуванчика издавна используют для выведения бородавок — их смазывают свежим соком стеблей одуванчика 4-5 раз в день.
 
*******************************
 
СЛАДКИЙ СОК ИЗ ОДУВАНЧИКА
 
• Мне сказали, что сок одуванчика — хорошее желчегонное средство. А как его правильно приготовить, чтобы он не был горьким ?
 
Сок обладает укрепляющим свойством, полезен при воспалении желудка с пониженной кислотностью. Его используют как легкое слабительное средство при хронических запорах и как желчегонное при заболевании печени и желчного пузыря. Сок способствует снижению болей в суставах при подагре Его применяют как потогонное, жаропонижающее и мочегонное средство. При употреблении сока и настоя корня у кормящих женщин увеличивается образование молока.
 
Готовьте его так: промойте молодые листья и выдержите 30 минут в концентрированном растворе поваренной соли (3 столовые ложки соли на 0,5 литра охлажденной кипяченой воды). Потом снова промойте растение в проточной холодной воде и ошпарьте кипятком, пропустите через мясорубку, отожмите сок через ткань или многослойную марлю (9 слоев) и разбавьте водой в соотношении 1:1. Принимайте по 1/4 стакана два раза в день за 20 минут до еды, подсластив медом. Курс лечения — месяц.
 
Кстати, одуванчиковый сок применяется для устранения косметологических дефектов — им смазывают мозоли, бородавки, веснушки, пигментные пятна на лице.
 
Валентина Матвейченко, фитотерапевт
 
************************************************
 

РЕЦЕПТЫ
 
Одуванчиковый торт (слоеный)
 
Свежесрезанные одуванчики (полностью раскрывшиеся ярко-желтые цветки) уложите на блюдо, посыпьте их слоем сахарного песка, затем снова уложите слой цветков и снова слой сахара. В конце добавьте немного корицы. После этого поместите блюдо под пресс на сутки. У вас получится вкусное блюдо и ценнейший лекарственный препарат, богатый цветочной пыльцой, хлорофиллом, биологически активными веществами. Этот торт укрепляет нервную систему, полезен при болезнях печени и желчного пузыря.
 
Солнечный эликсир долголетия
 
Рано утром нужно сорвать распустившиеся соцветия одуванчика и сразу положить в трехлитровую банку. Слой соцветий чередовать со слоем сахарного песка. Когда банка будет заполнена до половины, осторожно утрамбовать. Для увлажнения добавьте немного воды. Через несколько дней получится эликсир — вытяжка бурого цвета, немного горьковатая, но приятная на вкус. Принимать по 1 чайной ложке, добавляя в чай или другие напитки.
 
Сбор для снижения сахара в крови
 
Возьмите в равных частях листья одуванчика, крапивы и черники. Столовую ложку сбора залейте 300 мл горячей воды, кипятите на медленном огне в течение 15 минут. Дайте немного настояться и процедите. Принимайте по 3 ст. л. 2-4 раза в день за 20 минут до еды.
 

 
ОДУВАНЧИК ПОЛЕВОЙ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ
 
«...Здравствуйте, уважаемая редакция журнала «Народный лекарь»! Хочу поделиться рецептами лечения одуванчиком.
 
• Всем у кого часто появляется герпес на губах или около носа, надо 1 раз в неделю в течение всего периода цветения одуванчика съедать по 7-10 золотистых головок соцветий, предварительно очистив их от зелени. На вкус они сладковатые, с медовым запахом. После такого лечения о противных высыпаниях вы забудете.
 
• Для печени будет очень полезно варенье из одуванчиков (готовится оно без тепловой обработки). Собрать одуванчики — головки с цветоножками — промыть, подсушить, порезать и пропустить через мясорубку. На 1 кг сырья берем 1,5 кг сахара. Берем широкий таз — надо, чтобы смесь как можно большей поверхностью соприкасалась с воздухом. Сложить в него промолотые одуванчики, засыпать сахар и хорошо перемешать. В течение 3-4 суток смесь перемешивать 3-4 раза в день (желательно в одно и то же время). Затем переложить варенье в стеклянные банки и поставить на 5-7 суток открытыми в холодильник — пусть набираются холода. После этого закрыть банки полиэтиленовыми крышками и поставить вверх дном в холодильник на 12-14 дней. Затем банки перевернуть. Такое варенье не забродит, а получается оно нежным и вкусным, а самое главное — целебным, особенно для печени.
 
• Можно также собрать 200 цветков одуванчика, нарезать мелко 1 лимон, залить все это литром воды и оставить настаиваться на 6 часов. Затем процедить и хорошо отжать через 2-3 слоя марли. Добавить в настой 1 кг сахара и варить 1,5 часа. Варенье это по вкусу напоминает мед, но по ценности лучше меда: оно излечивает даже цирроз печени.
 
• Для ослабленных людей, больных анемией, приготовьте такое варенье: утром собрать соцветия одуванчика и 100 г соцветий залить 900 мл воды, добавить 2-3 дольки лимона (без кожуры). Прокипятить на слабом огне 40-50 минут. Процедить через 2 слоя марли и отжать. Добавить в отвар 1 кг сахара и кипятить на медленном огне 1 час.
 
• Для очистки печени: 200 штук цветов одуванчика промойте, залейте литром воды и варите на медленном огне 25 минут. Остудить, процедить, отжать цветы. Добавить 1 кг сахара и варить на медленном огне, пока не загустеет. Принимать 2 раза в день утром и вечером, добавляя по 1 ч.л. в стакан воды. Если печень сильно загрязнена, могут возникнуть боли в желчном пузыре.
 
• При болях в суставах: соцветия цветущих одуванчиков измельчить и сложить в банку, залить водкой 1:1, настоять 12 дней в темном месте, периодически встряхивая. Процедить, отжать. Настойкой смазывать суставы 5 минут, затем растереть до появления жжения, обернуть льняным материалом и утеплить на ночь.
 
• Сильным противоожоговым средством является масло из одуванчиков: 100 г свежих измельченных корней одуванчика залить 0,5 л растительного масла, настоять на солнце или в теплом месте 40 дней. Периодически встряхивая, затем держать на кипящей водяной бане 5-6 часов, охладить, процедить, отжать и хранить в холодильнике.
 
• Для лечения ревматизма едят свежие стебельки цветущего одуванчика (лучше всего на 3 день выброса соцветий). Рекомендуется также собрать и тут же растереть цветки одуванчика, смешать их 1:1 по объему с сахарным песком, поставить на день банку в теплое темное место, после чего настоять в холодильнике 1,5 недели. Содержимое процедить, тщательно отжать, хранить в холодильнике. Принимать при ревматизме произвольно весь сезон цветения. С помощью этого рецепта можно за сезон полностью избавиться от ревматизма.
 
• Настойка «скорая помощь»: наполните цветками 0,5-литровую темную бутылку, влейте туда 2-3 флакона «Тройного» одеколона и настаивайте 2-3 недели. Заболят ноги — налейте на ладонь настойки и смажьте их от стопы до колен (не растирать). Поверьте: облегчение наступает сразу.
 
· При болях в печени полезен настой корней и листьев одуванчика: 1 ч.л. сухого измельченного сырья залить 200 мл кипятка, укутать и настоять час. Процедить и пить по четверти стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.
 
• Длительное применение порошка из корней одуванчика усиливает выделение вредных веществ из организма, также он полезен при атеросклерозе, воспалении лимфатических желез, повышает выделение инсулина: 1 ч.л. порошка принимают 3-4 раза в день за 20 минут до еды.
 
Кстати, корень одуванчика с травой собирают весной в начале цветения, а один корень — поздней осенью, в стадии увядания листьев, тщательно освобождая от оставшихся листьев, тонких корней, кончика корня и корневой шейки. Тщательно моют в холодной воде, провяливают несколько дней на открытом воздухе, затем сушат, можно в печи при температуре 40-50°. Срок хранения — 5 лет».
 

 
ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ
 
Цветы одуванчика можно собирать в полдень или около полудня в солнечный день, когда производство нектара в них максимальное.
 
Собирают двести цветочных корзинок, промывают, помещают в эмалированную посуду,
 
добавляют туда один растертый лимон,
 
желательно добавить 10 листиков вишни.
 
Это придает дополнительный аромат варенью.
 
Заливают 0,5 литра кипятка,
 
варят на маленьком огне 10 минут под крышкой.
 
Листков вишни у меня не было, а вот мяты полно, положила несколько листочков.
 
Эмалированой кастрюли тоже нет, варила в металической.
 
Лимон просто нарезала мелкими кубиками.
 
После как сварили, настаивают в течение 24 часов, затем процеживают, отжимают.
 
К этому горячему отвару добавляют 750 гр. сахара и варят в течение получаса.
 
Получившееся варенье по вкусу очень напоминает мед.
 
Да, получилось очень вкусно, но вот жидковато, почти сироп, наверно, что-то я не так сделала, сахар на глаз насыпала наверно, мало. Но не беда, думаю целебные свойства от этого неизменились.
 
Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!!!
 
А вот и моя баночка пол -литровая!!!
 

 
еще не много о чудо-растении:
 
Маленький желтый лекарь — одуванчик содержит золотой запас самых полезных элементов таблицы Менделеева.
 
Натрий, калий, марганец, магний, алюминий, железо, медь, кальций, а также витамины А, С, F и группы В.
 
Издавна за одуванчиком закрепился статус "эликсира жизни", обладающего болеутоляющим, желчегонным, мочегонным, потогонным, противовоспалительным и тонизирующим действиями.
 
Одуванчик выводит из организма токсины и стимулирует деятельность сердечнососудистой системы. Поднимая тонус, он повышает настроение.
 
Для кормящих мам сок одуванчика — самый эффективный помощник в усилении лактации.
 
Еще Авиценна лечил его млечным соком сердечные и почечные отеки, рекомендовал при водянке и венозном застое.
 
В России встарь одуванчик спасал северян от цинги и желтухи.
 
Одуванчик богат антиоксидантами, предохраняющими от диабета и рака.
Он благотворно влияет на водно-солевой обмен, ускоряет восстановительные процессы после инсульта.
 
В народной медицине используют экстракты, вытяжки, настоя из корней одуванчика при различных заболеваниях: селезенки, поджелудочной и щитовидной железы, повышенной кислотности, воспалении лимфатических узлов, запорах, фурункулезе, сыпях.
 
Солнечный цветок предупреждает ожирение, цирроз, разрушают камни в желчном пузыре и чистят протоки, лечат печень, гастриты, авитаминозы, улучшают аппетит и пищеварение.
 
Порошок из корней одуванчика залечивает раны, ожоги, язвы.
 
Отвар из цветков применяется при бессоннице и гипертонии. Большое количество магния лечит нервы, сердце и повышает уровень гемоглобина в крови.
 
Во Франции, Австрии, Голландии, Германии, Индии, Японии, США одуванчики разводят на специальных плантациях.
 
Французы используют их для целебных салатов, варенья, вина и маринования.
Молодые листья желтенького лекаря почти не имеют горечи. Из них делают салаты и соусы.
 

 
Кстати, нежные маринованные бутоны по вкусу напоминают каперсы.
 
Из цветков варят экзотическое варенье, а из корней получается превосходный напиток, похожий на кофе!
 
Способность одуванчика удалять отмершие клетки, увлажнять и делать кожу эластичной успешно используется в косметологии (питательные, увлажняющие, оэтбеливающие и омолаживающие средства).
 
Втирая в кожу млечный сок листьев одуванчика, античные красавицы избавлялись от пигментных пятен и веснушек.
 
При ежедневном и регулярном употреблении одуванчиков улучшается цвет лица, очищается кожа — бесследно исчезают ,
прыщи, фурункулы,угри,
 
Варенье из одуванчиков для оздоровления печени
 
Прекрасно оздоровит печень такое средство. Необходимо сорвать 300 цветков одуванчика, вымыть, смешать с измельченным лимоном, залить кипяченой водой, чтоб покрыла, и оставить на 5 часов. После этого процедить через марлю, отжать, влить жидкость в эмалированную посуду, добавить к ней 1 кг весеннего натурального меда, довести до кипения и проварить 1 час на очень слабом огне.
 
Ежедневно утром натощак принимать по 1 ст.л. такого варенья, обязательно растворяя его в стакане чая из расторопши.
 
Кроме этого, расторопшу принимают самостоятельно. Она оказывает противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее действие, очищая печень от ядов, шлаков и радионуклидов. Суточная норма — 2 ст.л. семян расторопши. Можно семена смолоть в кофемолке в порошок и принимать его по 1-2 ч.л. за полчаса до еды, запивая водой.
 
Лосьон для жирной кожи
Собрать по горсти цветов и листьев. Вымыть, обсушить, положить в полулитровую банку, залить половиной стакана водки и поставить в темное место на неделю. Процедить и отжать сырье, долить одну четверть стакана кипяченой, а лучше минеральной воды — лосьон готов. Ватным тампоном протирать лицо утром и вечером.
Отбеливающие свойства одуванчика уникальны. Для устранения веснушек в народе издавна используют такую настойку.
Настойка от веснушек
Залить большую горсть цветов одуванчика стаканом кипятка. Когда жидкость остынет, процедить ее и вылить в бутылочку. С помощью ватного тампона, смоченного в настое, протирать места наибольшего скопления веснушек утром и вечером.
Настой можно заморозить в холодильнике в виде ледяных кубиков и протирать лицо по утрам. Эффект не только отбеливающий, но и тонизирующий.
Одуванчик великолепно питает кожу благодаря своему богатому химическому составу.
Маска из листьев и цветов одуванчика.
Большую горсть измельченных листьев и цветов одуванчика залить столовой ложкой теплого молока и настаивать 10 минут. Добавить половину яичного желтка для сухой, белка — для жирной кожи. Наносить на чистую кожу несколько раз по мере высыхания. Через 20 минут смыть теплой, затем холодной водой. Эта маска насытит кожу лица нужными витаминами.
Маска из молодых листьев лекарственного одуванчика
4-8 листков одуванчика разрезать на мелкие кусочки, растереть
деревянной ложкой и смешать с 2 чайными ложками творога. Через
15-20 минут снять маску шпателем и протереть кожу кислым молоком.
При сухой коже листья одуванчика смешиваются с желтком, а
при жирной коже - с белком.
Маска для стареющей кожи
Размять 5-6 свежих листьев одуванчика и 2-3 цветка до состояния кашицы, добавить чайную ложку меда и немного воды, чтобы масса была не очень тягучей. Лицо смазать оливковым или кукурузным маслом и нанести маску. Смыть через 15 минут.
Одуванчик позволяет укреплять волосы лучше всяких дорогостоящих средств: для этого нужно втирать в корни волос настой из листьев (горсть измельченных листьев на стакан кипятка). Делать это следует через день и лучше по вечерам.
При сальных волосах полезна кашица из листьев свежих одуванчиков. Нанесите ее на кожу головы, посидите минут десять, прикрыв голову банной шапочкой, затем смойте шампунем. Из одуванчика нетрудно приготовить по истине чудодейственный эликсир, который поможет снять усталость, улучшит аппетит, повысит жизненный тонус и поднимет настроение. А что еще нужно женщине, чтобы прекрасно выглядеть?
 
ДЕВОЧКИ,МИЛЫЕ!
прошу извенения за столь длинный,но интересный пост,
хотела скопировать только рецепт из почты,но нашла
много интересного,
решила с вами поделиться,
прошу еще раз извенения



МАЙЯ ЛУННАЯ   12 мая 2011   11090 7 8  


Рейтинг: +13







Последние читатели:




Комментарии:

МАМА Виконта # 12 мая 2011 года   0  
Очень много про это слышала, но сама делать не пробовала! Знаю, что это очень полезная вещь!
наиг # 12 мая 2011 года   0  
Спасибо! Действительно - маленький желтый лекарь!!!
Танистая # 12 мая 2011 года   0  
Я часто готовлю варенье из одуванчиков. Очень вкусно и очень полезно!
Белка # 12 мая 2011 года   0  
Делаю варенье из одуванчиков,только расчет у меня проще)
МАЙЯ ЛУННАЯ # 12 мая 2011 года   +1  
а поделиться рецептиком?!
 
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за твои подсказки,с интарасом
и большим удовольствием читаю,если,о чем знаешь
---смело подсказывай,
спасибо инету за прекрасных друзей
 
Белка # 13 мая 2011 года   0  
Хорошо,будет)
Alla_cv # 12 мая 2011 года   0  
Пожайлуста, Вам рецептик попроще. Уже сварила 3 порции и все уходит из под рук. Итак нам необходимо: 500 головок цветка одуванчика,0,5л кипяченой воды,1 ч.л. лимонной кислоты и 1 кг. сахара. Одуванчики замачиваем в холодной воде на сутки. Затем сливаем воду и промываем проточной водой. В чистую кастрюлю заливаем 0,5л. кипяченой воды и высыпаем одуванчики- варим 15 мин. Охлаждаем ( примерно 1 час) и отвар процеживаем в кастрюлю, добавляем сахар,лимонную кислоту и варим 45 мин. Охлаждаем и разливаем в стерильные банки. Все, можно кушать. Пробуйте на здоровье.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.