Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 19


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





3 г лимонной кислоты, 6 г соды, 12 г крахмала

3 г лимонной кислоты, 6 г соды, 12 г крахмала В книгах и журналах по кулинарии в списках ингредиентов очень часто встречается этот термин – разрыхлитель для теста.
 
Итак, для того, чтобы изготовить разрыхлитель для теста самостоятельно, Вам потребуется: 3 г лимонной кислоты, 6 г соды, 12 г крахмала.
 
Инструкции по приготовлению: Вышеуказанные ингредиенты смешать. При приготовлении теста смешать полученный разрыхлитель с мукой, далее действовать согласно рецепту. Данное количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки.
 
ribbon.php?journalid=4021446&lastpostid=165603648&



МАЙЯ ЛУННАЯ   10 мая 2011   1722 6 18  


Рейтинг: +12




Рубрика: Советы





Комментарии:

МАМА Виконта # 10 мая 2011 года   0  
Огромное спасибо! Теперь буду знать!
Veritas # 10 мая 2011 года   +1  
Честно говоря, по-моему этот самый разрыхлитель проще купить ))) Он жеж кругом продается. Но спасибо за информацию о том, как его делают ))
natocnkakom # 11 мая 2011 года   +2  
Ты знаешь... Когда он мне надо, его точно у меня не оказывается. Закон подлости. И мне или облом идти в магазин или ночь глухая на улице. Но я смешивала просто с мукой.
Veritas # 11 мая 2011 года   +2  
Я обычно помногу их покупаю сразу в супермаркете. Как-то не было такого, чтобы я по ним соскучилась пока ))) Но если вдруг чего - буду теперь знать что с чем мешать! Правда, вот соды у меня дома может и не оказаться... или крахмала
natocnkakom # 11 мая 2011 года   +2  
Вот сода, крахмал и лимонная кислота у меня есть всегда, большими пачками, покупается по мере уменьшения. А вот разрыхлитель - ну... я раньше соду клала, гасила лимонной кислотой, но потом перестали подниматься пироги. Стала класть разрыхлитель.
Veritas # 11 мая 2011 года   +2  
-))) Я просто содой как-то не пользуюсь в хозяйстве уже давно. Лимонкой тоже. Чесслово - не помню когда в последний раз вообще ее видела. А вот крахмал вроде где-то есть )) А теперь буду знать что они оказывается у меня все есть - тока в уже смешанном виде ))
natocnkakom # 11 мая 2011 года   +3  
Лимонка - в морсики на зиму идет, сода в выпечку. Крахмалом реже ибо кисели я не люблю. Правда, дитя старшее время от времени возникает и требует.
Veritas # 11 мая 2011 года   +2  
Во! А я морсики не делаю, а выпечка у меня вся с разрыхлителем. Соду уже несколько лет не использую для этой цели. А крахмал у меня больше для китайских блюд идет. В соусы ))
natocnkakom # 11 мая 2011 года   +2  
Я тоже ленюсь морсики делать, но надо будет хоть десяток бутылей закрыть ибо выручают на случай неожиданного прихода гостей очень и очень. Потому как компот - оно быстро, но остыть должен... Я просто фрукты морозить начала, морозилка большая, вот и не делала. А вот пару раз остались без воды ночью, да и гости нагрянули - поняла, надо.
Хорошо, что напомнила про китайские блюда - надо сделать, а то уже не знаю чем и чегой разнообразить.
Veritas # 11 мая 2011 года   +2  
natocnkakom пишет:
Потому как компот - оно быстро, но остыть должен...

А мой, прикинь, тока горячий его зимой пьет. Если остыл - то в микроволновке разогрвает! )))
 
Я тоже давно не делала китайских вкусняшек. Надо сподвигнуться! ))
natocnkakom # 11 мая 2011 года   +1  
Свежий горячий компот это вкусно, мои тоже тащат, тем более, что ягоды у меня из заморозки, но "попить" - не катит.
Veritas # 11 мая 2011 года   0  
natocnkakom пишет:
но "попить" - не катит

А чего еще с ним делать? Есть что ли? )))
natocnkakom # 11 мая 2011 года   +2  
Горячее питье - это одно, а холодное - другое. Горячее - у нас "чай", хоть ты что говори. А холодное - компот.
Белка # 10 мая 2011 года   +1  
Знала что соду смешивать с лимонкой надо,а про крахмал слышу впервые.Попробую так сделать при следующей стряпне)
violeta0506 # 10 мая 2011 года   0  
Spasibo
JuliaU # 11 мая 2011 года   0  
Спасибо!!!
relena # 11 мая 2011 года   0  
Спасибо! ТОже про крахмал не знала!
zumaur # 19 мая 2011 года   0  
Я такую штуку делала, можно и просто муку, без крахмала.какой в ней смысл, если все равно в муку все кладем, не знаю, но действует.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.