Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 57


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Встречай, страна, свой самый светлый праздник!

Из всех вариантов «национальной идеи» руководство страны остановилось пока на Дне Победы. Действительно, в положительном отношении к результатам Победы советского народа в Великой Отечественной войне едино огромное большинство российских граждан. Но за внешним единством вокруг Победы продолжается острейшая идеологическая борьба. В ней схлестнулись несколько точек зрения.

Сначала, в пору раннего ельцинизма, День Победы попытались просто затоптать. А потом, когда из этого ничего не вышло, – выхолостить его реальную суть. Убрать серп и молот со Знамени Победы. Сменить его символику на георгиевскую ленточку. Уподобить праздник Победы карнавалу, превратив его в нечто среднее между конкурсом Евровидения и пивным фестивалем. И, конечно, стыдливо молчать о том, с кем и с чем воевал, кого победил советский народ.

В славословиях по адресу Победы фигурирует, с одной стороны, абстрактный «народ», а с другой – столь же абстрактный «враг». Лишь однажды на предпраздничной встрече с ветеранами В.Путин сказал, что победил советский народ, не уточнив, кого он победил. А Д. Медведев вскользь упомянул о нацизме и фашистской военной машине, умолчав о социализме и советском строе.

С того дня, когда окончилась Великая Отечественная война, прошло шестьдесят шесть лет. Даже самые юные её участники сегодня уже старики. Грустно сознавать, что пройдет ещё немного времени - и не останется в живых никого из тех, кто спас мир от фашизма.

Вместе с тем становится горько и обидно за ветеранов, за нас, их детей и потомков, за свою ещё недавно бывшую великой страну, когда сталкиваешься с подлостью, низостью людей, пачкающих их подвиг, подвиг нашей страны, когда сталкиваешься с глумлением над памятью миллионов погибших. В ход идет всё, что угодно, по принципу «чему-нибудь да поверят». Мифы множатся в диапазоне от «войну начали выигрывать только после того, как вокруг Москвы облетела на самолете чудотворная икона» и до «кровавой гэбни», которая только и заставляла «русских рабов» воевать. Некоторые школьные учебники просто обескураживают. Вся грандиозная эпопея битвы с фашизмом излагается в них лишь в нескольких куцых абзацах, из которых школьникам невозможно узнать, кто такие Георгий Жуков, Константин Рокоссовский, Николай Гастелло, Александр Матросов.
И не удивишься, если через десяток-другой лет наша молодежь будет уверена в том, что Вторую мировую войну начал Советский Союз и что в той войне победили немцы, а не мы, или, в крайнем случае, все будут уверены, что главными её участниками и победителями были американцы. Чтобы этого не произошло, нельзя, чтобы нынешние фальсификаторы истории оставались безнаказанными, не получившими достойный отпор. Нельзя терпимо и снисходительно относиться к их измышлениям.

А их немало. На книжных рынках царят провокационные опусы писателя-предателя Суворова-Резуна, а на кино- и телеэкранах - поделки вроде фильма "Сволочи", сюжет которого авторы замесили на придуманной ими же самими псевдосенсации. Или такой пример. Н. Сванидзе, рассказывая недавно о Берлинской операции, сообщил, что безумное стремление взять город раньше американцев стоило жизни 500 тысяч советских солдат. Поскольку на одного погибшего в ходе штурма, согласно статистике, приходилось по трое-четверо раненых, а всего в операции участвовало свыше 2 миллионов наших, выходит, что Жуков и Конев заняли Берлин с одними штабистами!
На самом деле советская армия потеряла 78.291 убитыми, общие потери составили 274.184 человек. При этом она разгромила более чем миллионную группировку гитлеровцев, большая часть которых была уничтожена или пленена.

Тем, кто пытается сегодня поучать Россию, что и как ей оценивать в собственном прошлом, следовало бы не забывать о своих "скелетах в шкафу". Мы тоже можем напомнить некоторым морализаторам весьма серьезные вещи. Например, то, что, помимо германского фашизма, был еще и фашизм итальянский, испанский, венгерский, румынский, хорватский и т.д. Война была страшной, в ней много всякого переплелось. Но весьма ущербна мораль тех, кто сегодня, безосновательно рядясь в белые одежды, бросает обвинения стране, только на алтарь освобождения европейских стран от нацистской чумы положившей более миллиона жизней своих сыновей.

На Нюрнбергском процессе советский обвинитель Роман Руденко спросил Германа Геринга, которого называли «вторым наци рейха»: «Не считаете ли вы, что, напав на Советский Союз, вы совершили величайшее преступление, в том числе и перед самим немецким народом?»
«Это не преступление, это рок, - ответил Геринг. – Наша разведка работала совсем неплохо. Мы знали примерную численность Красной армии, её вооружение, довольно точно были осведомлены о потенциальных возможностях советской промышленности. Но мы не знали одного – ваших людей. Восток всегда оставался загадкой для Запада. Наполеон совершил ту же ошибку, мы её лишь повторили».
С наступающим праздником вас, с днём Великой Победы!

Уходят наши прадеды и деды
Туда, откуда их не возвратить,
Но память о войне и о Победе
Живёт сейчас и вечно будет жить!

Весна смеётся, как девчонка дразнит,
В венке цветов степных и полевых.
Встречай, страна,
свой самый светлый праздник!
Плачь по убитым, береги живых…



Геннадий Сергеевич   3 мая 2011   1101 0 12  


Рейтинг: +12




Рубрика: Никто не забыт,ничто не забыто




Последние читатели:




Комментарии:

Maria B # 3 мая 2011 года   +2  
С наступающим [/img]
JuliaU # 3 мая 2011 года   +3  
С наступающим праздником ПОБЕДЫ!!!
Helena Bel # 3 мая 2011 года   +2  
Геннадий, большое спасибо вам за статью!
nataliya69 # 4 мая 2011 года   +3  
Согласна с автором статьи. Вокруг праздника много славословия и громких слов, а молодёжь истории войны, да и страны -- не знает, поэтому величия этого праздника не понимает.
талисманчик # 6 мая 2011 года   +4  
У нас в городе парад на 9 мая только для избранных. Ветераны, администрация города, области (мои предположения) и не знаю кто там ещё. С утра перекрывают дороги возле площади и в отдельных частях города, саму площадь оцепляет усиленный наряд милиции то бишь уже полиции, вход только по пригласительным билетам. Почему так никто не знает. Вот так - и всё тебе.
hohlova-g # 7 мая 2011 года   +2  
талисманчик пишет:
У нас в городе парад на 9 мая только для избранных. Ветераны, администрация города, области

Слава, Богу, что в число этих избранных входят ветераны, а то ведь про них-то как раз и забывают, прикрываясь фразами о том, что дескать немощны, не выдержат парада(((((
людмила валентиновна # 7 мая 2011 года   +5  
Cпасибо за статью. Написано всё правильно.Кому то хочется стереть из памяти молодого поколения Подвиг народа,подвиг Родины.Вчера смотрели передачу по телевизору о том как девушки- студентки
жарили яичницу на Вечном огне у памятника неизвестному солдату.
На передаче девушка с мамой.Обе вели себя вызывающе,не хотели признать,что поступили омерзительно.Меня очень удивило,что в студии нашлось не мало тех,кто поддерживал девушек.
Значит нет ничего святого?А воины проливали кровь и отдавали свои жизни зря?
Геннадий Сергеевич # 7 мая 2011 года   +3  
3 июля 2009 года в Вильнюсе прошла 18-я ежегодная сессия Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. На ней была одобрена резолюция «Воссоединение разделенной Европы».
Эта резолюция уравнивала нацизм и советизм (сталинизм, коммунизм),
констатировала, что СССР — преступное государство, осуществлявшее геноцид, военные преступления, преступления против человечности.
Резолюция настоятельно рекомендовала прекратить «приукрашивание прошлого» и его «восхваление», включая «проведение публичных демонстраций в ознаменование нацистского или сталинистского прошлого».
Россия тогда отказалась от поддержки данной резолюции ОБСЕ. Она была осуждена и нашим МИДом, и Госдумой, и патриархом.
Прошло чуть меньше двух лет.
1 февраля 2011 года в Екатеринбурге прошло заседание Президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Совет не так давно возглавил Михаил Федотов, известный либерал-демократ, бывший член политсовета партии СПС.
На заседании в присутствии президента РФ с развернутым и далеко идущим заявлением по поводу десоветизации выступил член Президентского Совета Сергей Караганов.
Он прямо заявил: «Народу и элите после последних ста лет себя почти не за что уважать». Между тем, еще в 2009 году Д. Медведев в своем Послании Федеральному Собранию утверждал, что слишком многим из того, что мы имеем, мы обязаны СССР и только СССР. Караганов же, выступая, обвинил народ в грехе совершения революции, в приводе народом к власти античеловеческого варварского режима. Он, вторя Ющенко, назвал в числе преступлений советского режима «голодомор».
Но, может быть, это мнение лишь одного Караганова? Отнюдь! То, что он заявил, вошло в текст программы «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении». Сей документ опубликован в конце марта на официальном сайте президентского Совета. Предложено реализовать в стране так называемую программу десталинизации. Мол, без ее реализации невозможно осуществить модернизацию, поэтому надо «модернизировать сознание» российского народа путем «десталинизации» и «десоветизации».
Суть этой программы сводится к следующему.
-Признать советский период нашей истории одним большим преступлением, а СССР — преступным государством, в котором осуществлялся «геноцид», то есть советское государство осознанно истребляло советский народ.
-Признать Советский Союз «тоталитарным государством» и на этом основании считать его таким же, как гитлеровская Германия.
-Признать, что СССР несет ответственность за развязывание Второй мировой войны наряду с гитлеровской Германией.
-Переписать учебники истории, чтобы отразить в них все, что касается геноцида в советское время и СССР как преступного государства.
-Запретить быть госслужащими людям, которые сомневаются в том, что Советский Союз был преступным государством.
-Провести ревизию памятных дат и праздников с тем, чтобы исключить или переименовать все даты, связанные с историей Советского Союза.
Все это не только перечеркивает нашу Победу и реабилитирует фашизм, не просто открывает «охоту на ведьм». Это разжигает гражданскую вражду внутри страны.
Зачем это нужно президенту – можно только догадываться. Возможно, таким образом власть пытается переключить внимание граждан с более насущных проблем и оценки очевидного провала проводимой экономической и социальной политики. А возможно, кому-то не дают покоя лавры прежней волны разоблачителей, въехавших во власть на очернении прошлого.
В подобной ситуации важно понять, как именно относится к десоветизации народ. Ведь как-никак скоро выборы! Ведь как-никак демократия! Но спросить у самого народа, хочет ли он, чтобы его сознание таким образом «модернизировали», позабыли (а может, и не планировали).
Между тем все телевизионные голосования, в том числе на недавнем «Суде времени», показали, что десоветизаторы проигрывают сокрушительно. Что их очень редко поддерживает 25% голосующих, а гораздо чаще поддерживает 10%, а то и менее.
Да и по результатам интернет-конкурса «Имя Россия», несмотря на все ухищрения его организаторов, В.И.Ленин и И.В.Сталин оказались в первых рядах самых великих людей в тысячелетней истории России. Множество других опросов общественного мнения говорят о том же.
Вот уже почти два десятилетия Советского Союза нет на карте, но он живет в памяти и в душах даже молодого поколения. В России поминают его добром около 70% опрошенных, на Украине, где самостийники обещали жить «лучше, чем в России» – больше половины, и даже в Молдавии в Союз хотело бы вернуться 45% опрошенных.
После «Суда времени» Сергей Кургинян начал вести в интернете телепередачу «Суть времени». Она привлекла ошеломившее самого автора количество людей. Был создан виртуальный клуб «Суть времени». В рамках этого клуба полторы тысячи человек заявили о своем желании участвовать в проведении классического соцопроса по проблеме десоветизации, в том числе и авторитетные социологи.
Было создано специальное подразделение — Агентство по культурно-социальным исследованиям общества (сокращенно «АКСИО»). Девиз агентства — «Знать общество, в котором живешь!»
Инициативный всероссийский опрос получился беспрецедентным по объему выборки, охвату территорий и всему остальному. Он был проведен с 6 по 22 апреля 2011 года. Опрошено 36014 человек в 1732 населенных пунктах в 77 областях, краях и республиках России. Выборка репрезентативна населению России старше 16 лет по полу, возрасту и типу поселения (городское/сельское).
Оказалось, что народ России имеет удивительно единодушное мнение: 89,7% сказали свое «нет» программе, предложенной Советом по правам человека.
hohlova-g # 7 мая 2011 года   +3  
Прочитала и замерла... даже не знаю, что и сказать.... литовцы ведь тоже пострадали от фашизма.... почему они забыли это??? Знаю, что прибалтийские народы никогда не пылали любовью к русским, но ведь если бы советская армия их не освободила, то и не известно, что бы было с этими маленькими государствами под властью Германии... какая короткая память оказалась((((
Егорыч # 7 мая 2011 года   +3  
Геннадий пишет:
А Д. Медведев вскользь упомянул о нацизме и фашистской военной машине, умолчав о социализме и советском строе.

Все очень просто! Умолчал, потому что поставил советский строй на одну доску с фашизмом. Предав тем самым наших отцов и матерей, бабушек и дедушек. Видно выгодно это стало, поливать грязью своих предков.
hohlova-g # 7 мая 2011 года   +3  
Геннадий пишет:
становится горько и обидно за ветеранов, за нас, их детей и потомков, за свою ещё недавно бывшую великой страну

Добавлять нечего, этим всё сказано!
Спасибо Вам за статью!
 
pchela957 # 7 мая 2011 года   +3  
С праздником!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.