Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

en1284739 Run

Зарегистрированных: 2
Гостей: 40


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Няня вашего ребенка – прислуга или хранительница «Грааля»?

Няня вашего ребенка – прислуга или хранительница «Грааля»? Няни есть у многих. Все мы в определенный момент осознаем, что хватит сидеть дома… Пора и о себе подумать. К тому же, когда ребенок подрастает до 2 или 3 лет, то наша материнская забота становится уже не такой необходимой – по крайней мере, мы так обычно оправдываемся, когда, сломя голову, устремляемся в очередное корпоративное рабство.

К выбору няни у всех деловых леди обычно одинаковый подход. Нанимаем хорошее агентство по подбору домашнего персонала, задаем выполнимые и не очень критерии подбора и через неделю-другую начинаем смотрины и, в конце концов, берем ту, которая кажется нам самой «безопасной».

У меня много подруг. Почти у каждой есть няня. Есть няня и у меня. Меня всегда удивляло то обстоятельство (это из практических наблюдений и рассказов тех же подруг и их мужей), что, по сути, все няни очень похожи. У них схожая судьба и похожие проблемы. Много приезжих. Педагоги, врачи или психологи… У них взрослые дети. Почти у каждой есть какая-то печальная страничка в судьбе – чаще всего это статус разведенки и неустроенная личная жизнь.
Казалось бы, какая мне разница? Когда у меня не было своих детей – мне , вообще-то, было все равно. Когда появился ребенок – я осознала, что няничкино благополучие, настроение и весь ее внутренний мир и эмоциональный фон – это то, что окружает моего ребенка целый день, когда я на работе.

Я сейчас не говорю про то, что няня может представлять угрозу для жизни или здоровья ребенка – это уже другой, отдельный разговор или крайние случаи, которые я сейчас в расчет не беру.

Я говорю про то, что если ваше чадо не будет окружать атмосфера радости, душевного спокойствия и гармонии, которую, по идее, должна формировать няня (это возможно только тогда, когда она сама такая – радостная, спокойная…), то ребенку няня принесет невидимый, но ощутимый вред. Это тот вред, который не фиксируется скрытыми камерами. И никакие рекомендательные письма не уберегут вас от этого вреда.

Конечно, невозможно найти идеальную няню. Может быть даже, идеальная няня никогда и не пойдет нянчить чужих детей, а будет отдавать всю любовь внукам.

Мои мысли уже начали казаться вам бредовыми? Расслабьтесь. Я просто подвожу вас к главному. Идеальной женщины для вашего ребенка вы никогда не найдете – с этим надо просто смириться. И мое мнение таково, что надо работать с тем, что есть.

Вы нашли вашу лучшую из двадцатки-тридцатки других, самую подходящую женщину с хорошим образованием, манерами, приятным голосом… На этом можно сделать точку. Можно спокойно идти работать. Вы сделали все, что могли…

А вот это уже неправильно. На этом все только должно начинаться, а не заканчиваться. Я имею в виду вашу работу с вашей новой няней, работу, в смысле team work. Вам из той няни, что вы наняли, надо еще слепить ту идеальную женщину, о которой вы мечтали – если не на 100%, то на 60-75% вы свою няню точно можете улучшить. Звучит как фантасмагория?

Может быть. Но, у меня получилось, и я этим горжусь. Не буду вдаваться в лирические подробности, а просто раскрою вам весь мой секрет по пунктам.

1. Узнайте у няни как можно больше подробностей из ее жизни. Как водится, в игровой форме. Чтобы это был естественный диалог, дружеская беседа, а не допрос с пристрастием. На разгадывание души своей няни я лично потратила два месяца. Интересуйтесь ее жизнью, свободным и семейным времяпровождением – она сама будет инициировать с вами разговоры по душам. Вы, в конце концов, будете лучше понимать друг друга, между вами выстроиться доверительная нить.

2. Не пресекайте попыток няни указывать вам на какие-то бытовые недочеты, или недочеты, касающиеся вашего ухода за ребенком. Самая большая женская глупость – не дать слова сказать той, которой вы и так уже доверили самое дорогое, что у вас есть. Запомните раз и навсегда, няня – это не прислуга. Это даже не просто какой-то там ваш сотрудник. Это человек, который многие вопросы решает самостоятельно, исходя из своих личных соображений и своего опыта. Когда вас нет дома, то няня – хозяйка положения. В те самые часы няня – тот самый человек, который принимает решения, что и как будет делать ваш ребенок. Если вы попытаетесь настроить няню на то, что она лишь ваш личный «робот», который должен слепо выполнять ваши приказы и действовать строго по вашей указке, списку задач, расписанию и т.п. Вы заблуждаетесь! Так не будет никогда! Даже ваши звонки с другого конца Москвы каждые 15 минут не обеспечат вам никакой гарантии, что ваша няня будет вашей покорной слугой и идеальной исполнительницей ваших требований.

3. Излишняя строгость, требовательность, придирчивость, высокомерие – это мамочкины враги. Если вы не хотите, чтобы ваша няня вам врала, скрывала от вас важные детали и прочее, боясь вашего осуждения или выговора, то будьте, как говорится, нежнее. Тот аргумент, что няню надо держать в ежовых рукавицах – глупость века! Ваша няня – хранительница вашего «Грааля». Обращайтесь с няней лучше, чем с родной матерью – ибо родная мать никогда не навредит своей внучке/внуку, даже если вы разругаетесь с ней в пух и прах… А няня – это чужой человек. И ребенок ваш для нее изначально чужой. Для нее это просто работа. Посему ваша задача – сделать пребывание вашей няни в вашем доме максимально для нее комфортным и ее работу максимально приятной. Чтобы она себя чувствовала как дома или даже лучше. В этом случае ваша няня, вероятно, сможет привязаться к вашему дому и вашему ребенку, проникнуться к нему искренними, нежными чувствами. Ведь, только так вашего ребенка будет окружать здоровая гармоничная атмосфера.

Продолжение
brainity.ru/contests/writerscontest/11171



Bimbo   27 апреля 2011   880 0 0  


Рейтинг: +4




Тэги: няня, работа, агентство




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.