Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 43


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Долг

Брата родители нарекли Михаилом. Но когда – то в школьные годы сестра Лилия, изучая французский язык, дала нам, двоим своим братьям и сестре, в шутку, их звучные французские аналоги. Так Михаил перевоплотился в Мишеля.

Это импозантный, высокий и грузноватый, теперь уже, мужчина. Когда – то, в 80-х, он не раз становился чемпионом или призером Латвии по дзюдо, в абсолютной весовой категории. Михаил давно уже не борется, и потому прибавил в весе, став похожим на большого добродушного медведя, вдруг ставшего ходить на задних лапах. Размеры его впечатляют, не всякая дверь пропустит его мимо с первого раза. На заре перестройки его видом, даже, пробовали пугать незадачливых должников.

Помню, так он описывал эту историю, более походящую на анекдот. Вернулся Мишель той весной с всесоюзных соревнований весь в синяках, ссадинах и кровоподтеках, и напоминал внешним видом, более, помятого базарного задиру, нежели добропорядочного гражданина. Увидев его «разукрашенную» талантливыми противниками физиономию, один из лучших друзей пришел в восторг: «Миша, ты завтра поможешь мне выбить старый долг?»

Выбивать чьи-то долги за кого-то Мишелю не хотелось, да и к тому же, пахло здесь криминалом. «Друг ты или не друг?» - призывал к его спрятавшейся за разум совести друг. После такой постановки вопроса, идти на попятную, было тяжело. «Ну, хорошо. А что я должен делать?» – резонно поинтересовался брат, прикидывая уже в уме, на сколько лет уголовного кодекса может потянуть эта авантюра, в случае провала операции. «А, ничего. Ты только не брейся с утра, и кивнешь головой, когда я скажу!» - был ответ. На том и порешили.

На следующий день друг посадил, покрывшегося за ночь черной щетиной, с незажившими еще ранами, похожего, теперь, на сбежавшего из зоны бывалого уголовника, Михаила, в свой автомобиль. Небольшой «Жигуленок» еще более оттенял, его внушительные габариты. Поколесив по городу, машина подошла к одному из вещевых прилавков на центральном рынке, за которым суетился крепкий ухватистый мужичонка. Выждав, когда должник хорошо рассмотрит процессию и её участников, друг приступил к осуществлению задуманного. «Миша, смотри, вот этот!» – небрежно ткнул пальцем он в недобросовестного заемщика.

Михаил неспешно развернулся и взглянул, заплывшими от ссадин глазами на оцепеневшего вдруг мужичка. Потер перебинтованной ладонью черный ворс колючей щетины подбородка, из-под которых желтели побитые скулы, и сделал то, что от него требовалось – кивнул головой, как бы дав согласие на выполнение «заказа».

Через два дня долг был возвращен сполна. Вот какие артистические дарования, пугающие размеры, а может, силу внушения имеет мой брат. Надо сказать, что он по натуре большой шутник и всегда не прочь принять участие в розыгрышах, красиво пошутить. Помню, будучи студентом, на первое апреля его разыграл товарищ по спортивной команде – Игорь, с часто встречающейся в то время шуткой – подсунув Михаилу в затемненном коридоре спортзала после тренировки вместо шоколадки-медальки оторванную с посылки сургучную печать.

Ответ не заставил себя долго ждать, в розыгрыше приняла участие вся команда. Разыгравший его товарищ, был весьма меркантильным человеком, более всего ценившим в женщинах не красоту и преданность, а материальный достаток. Потому и этот розыгрыш, злой по своему замыслу, не вызвал всеобщего отторжения.

Нашёл Игорь себе и предмет для обожания - молоденькую еврейку из обеспеченной и влиятельной семьи. Ухаживать за женщинами он умел, и ухаживания продолжались уже довольно долго, но не имели, какого бы, ощутимого результата. Фира (так звали его любовь), на все его предложения отвечала отказом. Но, как известно, запретный плод сладок. И Игорь распалился настолько, что уже не мог допустить и мысли, что Фира не будет, в конце - концов, его.

Игорь постоянно ей названивал, клялся в вечной любви, и …. Подняв как-то трубку дребежжащего во весь голос телефонного аппарата, услышал голос с характерным еврейским прононсом: «Здравствуйте! Это Фирин папа! Приходите, Игорь, к нам на ужин в пятницу, часам к семи…». Это была долгожданная победа!

Игорь до пятницы летал как на крыльях, под насмешливые взгляды всей команды, участвующей в шутке. В пятницу утром, кто-то не выдержал и открыл незадачливому Ромео правду. Реакция оказалась неожиданной. Со спортивным ботинком гонялся тот до изнеможения за хохочущими обидчиками и кричал только одно: «Дураки, вы все, дураки!»

Не знаю, как на счет морали, но что розыгрыш удался, то это очевидно.



Ха-ха   26 апреля 2011   591 0 2  


Рейтинг: +4




Тэги: долг, брат, розыгрыш




Последние читатели:




Комментарии:

платоша # 26 апреля 2011 года   0  
Ха-ха # 15 июня 2011 года   +1  
спасибо, что читаешь!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.