Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 21


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пасха

Пасха Еще маленькой девочкой любила крутиться возле мамы, когда она пекла куличи, красила яйца. Это было похоже на сказку. Так хотелось скорее попробовать куличика, но надо было потерпеть до святого воскресения Христова. Какие они были вкусные!!!
Рецепт маминого кулича я взяла себе и вот уже 24 года подряд пеку только по этому рецепту. Ни разу не подвел он меня. Куличи пышные, вкусные, долго остаются свежими. Раньше возле меня также крутились, когда я пекла куличи, сын и дочка. Теперь сын вырос и вокруг меня вращается только дочка, да муж вдыхая чудесный запах заглядывает на кухню. Хочу поделиться своим рецептом с вами.
Может быть кому то он понравиться и тоже станет любимым.



1 щепотку соли, 50 гр. дрожжей, 1 ложку сахара заливаем теплым 0,5 л. молоком.

Хорошо перемешиваем, добавляем 2 стакана муки, еще раз перемешиваем и ставим в теплое место.

Как только опара поднимется добавляем 7 яиц, перемешиваем, 500 гр. сахара и муку. Хорошо вымешиваем тесто.

Оно не должно быть очень густое.

Добавляем 300 гр. растопленного сливочного масла.

Месим тесто долго, пока не начнет отлипать от рук (я вымешиваю примерно 20 минут).

Ставим в теплое место.

Как только тесто подойдет, раскладываем его в формы, даем еще подойти (в формах).

Выпекать при температуре 180-200 градусов, около 50 минут.

Готовые куличи вытаскиваем из форм, даем им остыть, обмазываем глазурью ( взбить в пену 1 стакан сахарной пудры и 2 белка).
Украсить посыпками.




Приятного аппетита и еще раз всех с Воскресением Христовым!!!



ксенчик1   23 апреля 2011   998 8 11  


Рейтинг: +23




Тэги: куличи, Пасха





Комментарии:

VVarwara # 23 апреля 2011 года   +1  
Здорово как!!!! А чего раньше рецепт не выложили!!!!! )))))
ксенчик1 # 23 апреля 2011 года   +1  
Съездила в церковь, посвятила куличи! Много освещают магазинных куличей. Обидно стало, нельзя терять традиций и навыков наших мамочек. Раньше в церковь не сходить было. Дежурили учителя у дверей церкви, не дай бог попадешься им. Вот и решила написать рецепт.
Helena Bel # 23 апреля 2011 года   +1  
Красивые и аппетитные куличи у вас получились! Но я уже напекла пасок(паска - так у нас называют куличи ) по своему рецепту. Попробую ваш рецепт, когда буду печь куличи на Красную Горку
Спасибо вам, Ксения! И ещё вопрос о яйцах-крашенках: вы травку и листики наносите воском или прикладываете натуральную зелень? только не всегда к Пасхе трава появляется... поделитесь секретом, пожалуйста
ксенчик1 # 23 апреля 2011 года   +1  
У нас уже растет трава. Я собираю красивую травку. Режу капроновые колготки на квадратики, чтобы ими можно было обтянуть яйцо. Прикладываю листочек или цветочек к яйцу (яйцо должно быть обязательно белым) и накрываю капроновым квадратиком и затягиваю его ниткой на обратной стороне яйца. Кладу яйца в кастрюльку с уже приготовленной луковой шелухой, варю 10 минут. Достаю и сразу снимаю капрон, и протираю яйцо.
На фото яйцо посередине красиво получилось. Я там приложила целый кустик молодого одуванчика.
Helena Bel # 23 апреля 2011 года   +1  
Спасибо за подробный ответ! Мне все яйца понравились: очень необычно и красиво!
erina_olga1963 # 24 апреля 2011 года   +1  
рецепт отличный. спасибо! жаль, что сейчас очень многие просто покупают куличи в магазине, а ведь приготовленный дома намного вкуснее-в него вложена любовь!
zolotaia # 25 апреля 2011 года   0  
Прекрасные куличи!!!
ксенчик1 # 25 апреля 2011 года   0  
Спасибо!
milanija11 # 25 апреля 2011 года   +1  
я тоже такие делала на эту Пасху!!! Очень вкусно, меня научил один батюшка.
МАМА Виконта # 25 апреля 2011 года   0  
Спасибо за отличный рецепт! Взяла себе! Правда у меня нет форм для куличей! А куличики, просто прелесть, да и хозяйка Красавица!!!
ксенчик1 # 25 апреля 2011 года   0  
Самые лучшие формы получаются из баночек из-под горошка, чуть болше баночки из-по ананаса. Муж аккуратно открывает, потом отбивает молоточком края, чтобы не поцарапаться. Я беру обычную школьную тетрадь, вырезаю из листов кружочки на дно и стенки баночек, промасливаю их растительным маслом (совсем немного, чтобы просто они были маслянными и масло с них ни в коем случае не текло) и укладываю в банки. Бумага должна быть чуть выше края банки, тогда куличи не пристанут и их легко будеи извлекать.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.