Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Назовите пасхальное блюдо или страну, где оно приготовлено. Отгадано: Дракончик, МАМА Виконта, zmeychka(3 раза).

Назовите пасхальное блюдо или страну, где оно приготовлено. Отгадано: Дракончик, МАМА Виконта, zmeychka(3 раза). В разных странах Пасху празднуют по-разному. Но все идут в церковь, а после трапезничают. А вот прадничные блюдо при этом разные.
Ниже преведены десерты пасхального стола разных стран.
Назовите страну или блюдо. Правильным будет как один так и второй ответ.

1 Отгадано: Дракончик
2 Отгадано: zmeychka
3 Отгадано: МАМА Виконта
4 Отгадано: zmeychka
5 Отгадано: zmeychka



olgav   22 апреля 2011   2280 0 56  


Рейтинг: +6








Комментарии:

zmeychka # 22 апреля 2011 года   0  
4 Англия
olgav # 22 апреля 2011 года   0  
нет
zmeychka # 22 апреля 2011 года   -1  
а вообще с ягненком очень много стран связано - он символизирует Агнца Божьего
zmeychka # 22 апреля 2011 года   0  
В Чехии пекут и ягненка и кролика и цыпленка
olgav # 22 апреля 2011 года   0  
верно, этот из Чехии
olgav # 22 апреля 2011 года   0  

К пасхальным блюдам в Чехии относится, прежде всего, барашек. В прошлом люди, которые не могли позволить себе настоящего барашка, заменяли этот символ барашками из теста. Поэтому пекли их из сладкого дрожжевого, песочного или бисквитного теста.
zmeychka # 22 апреля 2011 года   0  
2 Австралия
5la colomba - канада, Италия
olgav # 22 апреля 2011 года   0  
правильно

Десерт - традиционное сладкое австралийское пасхальное блюдо - "Pavlova", это торт из безе, украшенный фруктами, киви, земляникой, ананасами и мандаринами.

В Италии пекут пасхальный кекс коломба — который состоит из двух сортов теста и припорошен сахаром и миндалем. Традиционно он выпекается в форме голубка или креста, его название так и переводится — «голубка». Украшают коломбу миндалем и сахарными шариками, причем, само тесто не сладкое, в отличие от многих других пасхальных кексов. В принципе, коломба может быть любой формы.
Дракончик # 22 апреля 2011 года   +1  
2 Австралия - торт безе, пасхальное блюдо — «Pavlova»
olgav # 22 апреля 2011 года   0  
да
Дракончик # 22 апреля 2011 года   +1  
1 мона
olgav # 22 апреля 2011 года   0  
да

Самое традиционное пасхальное Итальянское блюдо – мона, сдоба с запечённым внутри крутым яйцом, её пекут во многих регионах.
zmeychka # 22 апреля 2011 года   -1  
1 Франция
olgav # 22 апреля 2011 года   0  
Италия
Дракончик # 22 апреля 2011 года   0  
4 франция
Дракончик # 22 апреля 2011 года   +1  
4 может чехия
olgav # 22 апреля 2011 года   0  
да
МАМА Виконта # 22 апреля 2011 года   +1  
3 Маца Еврейская
olgav # 22 апреля 2011 года   0  
да

Маца (русской традиции — опресноки) — лепёшки из теста, не прошедшего ферментацию (в отличие от «квасного», хамец); единственный вид хлеба, разрешённый к употреблению в течении еврейской пасхи.
МАМА Виконта # 22 апреля 2011 года   0  
1 Испания
МАМА Виконта # 22 апреля 2011 года   0  
4 Великобритания
skret # 22 апреля 2011 года   0  
4-Италия,Греция,Финляндия.
skret # 22 апреля 2011 года   0  
5 - Германия.
skret # 22 апреля 2011 года   0  
3-Песах.
zmeychka # 22 апреля 2011 года   -1  
1 - возможно Хорватия
olgav # 22 апреля 2011 года   +1  
всё отгадано
МАМА Виконта # 22 апреля 2011 года   +2  
Все молодцы!!!
zmeychka # 22 апреля 2011 года   0  
Ура - довольно достойно встречаем ПАСХУ!
olgav # 22 апреля 2011 года   +1  
да уж
меня на выходных в "мозгах" не будет))) вот я и решила уйти пасхально
zmeychka # 22 апреля 2011 года   -1  
Да я тоже, как правило, вечером и на выходных в нет вообще не выхожу, а сегодня вот "зацепило"
S-u-N # 22 апреля 2011 года   0  
2 такая прелесть!!! Хочу попробовать!!! Нельзя такие вкусняшки показывать дамочкам в интересном положении...
zmeychka # 22 апреля 2011 года   0  
Если очень хочется - то можно! Я когда первым ребенком (сыном) беременная была, то шоколадные батончики (тогда еще были такие с помадно-сливочной начинкой) могла тоннами есть. Весила при этом 44 кг, а сын родился 3500. После родов не набрала ни одного грамма.
S-u-N # 22 апреля 2011 года   0  
Есть то можно. Да где найти? Придется готовить.
zmeychka пишет:
Весила при этом 44 кг

Ничего себе!!! А до беременности? Я столько весила классе в восьмом-девятом...
zmeychka # 22 апреля 2011 года   +1  
я немного не правильно выразилась, сори. До беременности весила 44 ! Ну при беременности набрала где-то 5-6 кг, раньше говорили, что плод должен весить чуть больше чем воды. Лопала все вподряд (правда я и сейчас ем все что ни попадя, а вот сладкое и выпечку - не люблю). При выписке из роддома весила те же 44 кг и влезла совершенно спокойно в свои джинсы детского размера - честно говоря, акушерка была в шоке.
S-u-N # 22 апреля 2011 года   0  
Я тоже в шоке... А сейчас так же весите?
МАМА Виконта # 23 апреля 2011 года   +2  
Я тоже в шоке!!! Везет же тебе! А тут поправляешься только от одних запахов! Сладкое и выпечку очень люблю!!!
olgav # 23 апреля 2011 года   +2  
а я до: 42...
после: 52...
zmeychka # 23 апреля 2011 года   +3  
Ну вот, я не одна такая "избранная"
olgav # 23 апреля 2011 года   +1  
зато появилось несколько плюсов из-за моей новой фигуры)) я этим ужжасно довольна...
S-u-N # 23 апреля 2011 года   0  
Не могу себе этого представить.
olgav # 25 апреля 2011 года   0  
S-u-N пишет:
Не могу себе этого представить.

это к моему? че-то не могу разобрать
S-u-N # 26 апреля 2011 года   0  
Да.
olgav пишет:
а я до: 42...
после: 52...

S-u-N # 23 апреля 2011 года   0  
И я люблю
olgav # 23 апреля 2011 года   +1  
S-u-N пишет:
2 такая прелесть!!! Хочу попробовать!!! Нельзя такие вкусняшки показывать дамочкам в интересном положении...

В том то и дело, что от него сильно не растолстеешь. Это десерт придумали в честь балерины, кот. очень хотела сладкого и очень не хотела поправиться.
S-u-N # 23 апреля 2011 года   0  
Это просто замечательно! Надо попробовать
olgav # 25 апреля 2011 года   0  
Я о нем узнала из передачи Вокруг света, с Кожуховым. Интересно было.
zmeychka # 23 апреля 2011 года   +3  
Доброе утро! Нет, увы , сейчас я вешу 56 кг. Рост 164 см. Очень хочется сбросить 1-2 кг, но не получается.
МАМА Виконта # 23 апреля 2011 года   +2  
56 это здорово!!!
S-u-N # 23 апреля 2011 года   0  
Доброе! У вас отличный вес! Мне о таком только мечтать.
olgav # 25 апреля 2011 года   +2  
да ладно, видели и ваше фото)))
S-u-N # 26 апреля 2011 года   0  
Там мой вес 62. Сейчас гораздо больше.
olgav # 27 апреля 2011 года   +1  
я так скажу: главное, чтобы было "в кучке"
я, например, с малюсеньким весом имела широченные бедра
как по мне это - фу
S-u-N # 28 апреля 2011 года   0  
У меня тоже бедра ого-го... У нас это семейное. И ширококостная. Об узких бедрах мечтать не приходится.
zmeychka # 28 апреля 2011 года   -1  
А у меня "мальчишеская" фигура. Кость тонкая и спортом я много лет занималась, так что пресс накан был будь здоров. Даже сейчас, спустя уже ну очень много лет какие-то остатки остались.
S-u-N # 29 апреля 2011 года   +1  
Это хорошо... Рожу,буду худеть.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.