Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Картофельная запеканка"Слойка"

Картофельная запеканка"Слойка" Не хотите картофельной запеканочки,очень вкусная!!!




Картофель — 6 шт

Фарш свинина и говядина — 400 г

Шампиньоны (или любые другие грибы) — 200 г

Морковь средняя — 2 шт

Лук репчаптый — 2 шт

Кефир — 100 г

Майонез (или сметана ) — 4-5 ст. л.

Вино белое (можно без него) — 2 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Картофель режем очень тонкими кружками. В фарш добавляем соль, перец и специи по вкусу, разбавляем молоком или водой (около 100г), хорошо вымешиваем. Он должен быть мягким, немного жидковатым.Грибы обжарить с луком на растительном масле...Отдельно слегка обжариваем морковь с луком, добавляем вино, 1 ст.л. майонеза и тушим минуты 2-3.


Смазываем маслом форму для запекания и укладываем все равномерными слоями : дно устилаем кружками картофеля (берем половину всего картофеля); далее выкладываем фарш и аккуратно разравниваем; следующий слой - грибы; затем морковь; сверху закрываем все оставшимся картофелем... Смешиваем майонез, кефир, тертый на мелкой терке сыр (должно получиться как густая сметана), и равномерно заливаем сверху запеканку.В духовку при 180-200 гр. примерно на час(как будет готова картошка),приятного аппетита!!!



zolotaia   16 апреля 2011   1584 16 25  


Рейтинг: +24







Последние читатели:




Комментарии:

mashura # 16 апреля 2011 года   +4  
вкусненький рецепт, но я делаю пюре из картошки. мне не очень нравится когда она немного сыровата. у меня в таких запеканках почему-то это всегда так
zolotaia # 16 апреля 2011 года   +4  
Картошку я нарезала очень тонко,почти прозрачными кружочками,получилась очень вкусно!!!
Helena Bel # 16 апреля 2011 года   +4  
Хороший рецепт! Спасибо, Лена! А я для запеканок всегда картофель немного отвариваю или делаю пюре...
zolotaia # 17 апреля 2011 года   +4  
Леночка,я делала всё по рецепту!!!
Helena Bel # 17 апреля 2011 года   +3  
Да, Леночка, вы правы: если картофель нарезать тонкими пластинками, то за час в духовке он обязательно пропечётся!
Раньше, когда дети были маленькими, мы с ними готовили "Картофельное пирожное": очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 0,5 - 1см, посолить и запечь в духовке, переворачивая, как подрумянится. На сковородку или противень нужно добавить сливочное масло или маргарин. Готовые изделия можно кушать с любыми добавками (овощи, сало, грибы и т.д.)
zolotaia # 17 апреля 2011 года   +4  
Должно быть очень вкусно!!!
vasalina # 17 апреля 2011 года   +4  
вкусно
zolotaia # 17 апреля 2011 года   +3  
Спасибо!!!
Морозова Люда # 17 апреля 2011 года   +5  
Ой-ой! Чегой-та на кухну потянуло... Зачем вы так?!
zolotaia # 18 апреля 2011 года   +3  
Камлана # 7 сентября 2011 года   +3  
спасибо, в избр. Думаю, это тоже очень вкусно, как и все, что Вы готовите!!!!!
zolotaia # 7 сентября 2011 года   +3  
Камлана пишет:
спасибо, в избр.

На здоровье!!!
Камлана пишет:
Думаю, это тоже очень вкусно, как и все, что Вы готовите!!!!!

Спасибо за высокую оценку и можно на "ты")))
Камлана # 8 сентября 2011 года   +2  
zolotaia пишет:
можно на "ты")))

договорились
zolotaia # 9 сентября 2011 года   +2  
комарова # 1 октября 2011 года   +2  
Лена, Классный рецепт!!! Я вспомнила, как мы в детстве делали "печёнки" из картошки. Резали кружочком и на печку, которая топилась. Вкусненько!!!
zolotaia # 1 октября 2011 года   +2  
tatyana-i # 17 февраля 2013 года   +1  
Леночка! Мне тоже рецепт понравился. Я,как и многие всегда делала запеканку из пюре. Но твой вариант мне кажется более интересным. Обязательно попробую. Спасибо!
zolotaia # 18 февраля 2013 года   +1  
Танечка, пробуйте на здоровье!!!Картофель можно немного отварить в кожуре,так будет еще быстрей запеканка готова.
tatyana-i # 18 февраля 2013 года   +1  
Сейчас собираюсь в магазин - первое блюдо по-плану - "Блинный каравай". Хочу попробовать все твои рецепты. Если не объемся раньше
zolotaia # 18 февраля 2013 года   +1  
tatyana-i пишет:
первое блюдо по-плану - "Блинный каравай".

Сегодня хотите делать?
tatyana-i пишет:
Хочу попробовать все твои рецепты

Спасибо за доверие!!!
tatyana-i # 18 февраля 2013 года   +1  
Желание есть сделать сегодня, надеюсь получится
Тебе, Леночка, спасибо за вдохновление
zolotaia # 18 февраля 2013 года   +1  
Раз желание есть,значит все получится!!!
tatyana-i пишет:
Тебе, Леночка, спасибо за вдохновление

Всегда пожалуйста
tatyana-i # 18 февраля 2013 года   +1  
zolotaia # 18 февраля 2013 года   +1  
tatyana-i # 18 февраля 2013 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.