Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зачем это нужно?

Зачем это нужно? Я приветствую вас!

Если Вы сейчас читаете эти строки, то Вам не безразлична судьба Вашего ребенка.

И вы совершенно правильно сделали, что решили больше узнать о ПОЗИТИВНОМ ВОСПИТАНИИ, чтобы помочь своему сыну или дочери и себе стать по-настоящему счастливыми!

Я с удовольствием проведу Вас по страницам замечательной книги Джона Грея «Дети – с небес». В ней он делится своим 14 летним опытом ПОЗИТИВНОГО ВОСПИТАНИЯ своих троих детей.

Когда Джон Грей женился, его жена Бонни, уже имела двух дочерей. Джульете было восемь, а Шенон – почти двенадцать. Через год после женитьбы у них родилась дочь Лорен.
Еще до своей женитьбы Джон Грей консультировал тысячи взрослых, помогая им решать проблемы, корни которых уходят в детские годы.

Он предлагает новые идеи и методы воспитания, которые применимы к детям любого возраста. А в моем случае, даже к взрослым детям!

В правильности своих методов он убедился на собственном опыте: две его падчерицы отреагировали на новый метод воспитания немедленно. Хотя раньше их воспитывали с применением старых методов – наказания и крика.

Данные техники срабатывают даже по отношению к детям, которые росли в атмосфере пренебрежения, плохого обращения и жестоких наказаний. Дети необыкновенно податливы и легко изменяются, если дать им необходимую любовь и поддержку.

Итак,

если Вы готовы учиться новым методам воспитания своих детей, то Бог нам в помощь!

Цель позитивного воспитания - вырастить волевого, но при этом готового к сотрудничеству ребенка.

Прежде всего, нам нужно четко себе представлять результаты общепринятых на сегодняшний день в большинстве семей методов воздействия на собственных детей:

1. Угроза наказания только настраивает детей против родителей и побуждает их к сопротивлению.

2. Используя наказание, мы становимся своему ребенку врагами, от которых нужно таиться, а не родителями, от которых можно ждать помощи.

3. Когда у нас не получается добиться послушания от ребенка, мы применяем наказание, бьем его; таким образом, обучая его агрессии.

4. Воспитанные на страхе и наказании дети, более активно отвечают насилием на насилие.


К чему мы будем стремиться:

1. Вместо того, чтобы развивать в детях послушание, будем развивать в них сострадательность.

2. Будем развивать в ребенке дух сотрудничества, уверенность в себе и отзывчивость, развивая его волю, а, не ломая ее.

3. Будем учиться сохранять спокойствие, добродушие и уважение к своему ребенку в моменты его стрессового состояния, потому что дети запрограммированы на подражание родителям.

4. Мы должны знать, что нужно делать, когда ребенок выходит из-под контроля родителей.

Современные дети не нуждаются в мотивации страхом и наказанием. Они обладают врожденной способностью отличать хорошее от плохого – нужно только дать им возможность развить эту способность.
Джон Грей предлагает пять важнейших принципов позитивного воспитания, направленные на то, чтобы улучшить общения с детьми, углубить сотрудничество с ними и побудить их к наиболее полному проявлению своих способностей.

Эти новые идеи воспитания придадут нам, родителям, уверенность в том, что мы делаем все необходимое, чтобы помочь своим детям полноценно реализовать заложенный в них потенциал.

Я буду очень рада прочесть Ваш комментарий на тему позитивного воспитания. И если эта тема Вам интересна, мы могли бы продолжить ее обсуждение.



учитель   9 апреля 2011   674 0 1  


Рейтинг: +3




Тэги: наказание, страх, позитивное воспитание, новые методы, принципы

Рубрика: О позитивном воспитании




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

krasoto4ka # 9 апреля 2011 года   +1  
Да,эта тема мне интересна как со стороны мамы полуторогодовалого ребенка,так и со стороны педагога.Во многих семьях наказание,особенно физическое,самый популярный метод воспитания!Я не сторонница таких методов!В реальности,на мой взгдяд,такое наказание является не столько воспитательным процессом,сколько прямым проявлением жестокого отношения к ребенку,особенно к малышу!Было бы интересно ознакомиться с новыми идеями воспитания,исключающих такие наказания!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.