Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 16


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Груздянка

Груздянка Статья о груздянке была первой моей статьёй на Джулии. Готовлю я груздянку часто, в пост же она актуальна, как никогда. Не хотите приготовить?

Готовим продукты: солёные или маринованные грузди, картофель, морковь, лук, помидоры, чеснок, специи по вкусу. Пропорции продуктов не указываю: кому-то захочется побольше грибочков, а кому-то – картошечки.



Грузди, если солёные, промываем под проточной водой, нарезаем соломкой.



Картофель моем, чистим, нарезаем брусочками.



Морковь моем, чистим, трём на крупноё тёрке, обжариваем на растительном масле.



Лук чистим, мелко режем, обжариваем (отдельно от моркови).
Помидоры моем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем кубиками.



Наступает ответственный момент! Дело в том, что особенный вкус груздянки зависит от послойной укладки продуктов в кастрюле. Укладываем…
Первый слой – грузди.
Второй – обжаренный лук.
Затем – картофель.
За ним – морковь.
Последний слой – помидоры.
Чередуем слои столько раз, на сколько позволят объём кастрюли и количество продуктов. Заливаем водой, чуть покрывая верхний слой.



С момента закипания убавляем газ, подсаливаем и томим под крышкой пятнадцать минут.
Добавляем измельчённый чеснок, лавровый лист, специи по вкусу. Пусть потомиться ещё пять минут. Выключаем газ и выдерживаем груздянку под крышкой минут двадцать.

Открываем крышку. О-о-о, какой волшебный аромат поплыл! Чувствуете?
А вот и ваши домашние бегут за стол. Угощайтесь!..
Приятного аппетита!




Танистая   5 апреля 2011   2550 3 15  


Рейтинг: +13




Тэги: груздянка, пост, грибы

Рубрика: Пост-это вкусно и полезно




Последние читатели:




Комментарии:

Zlata_74 # 5 апреля 2011 года   +2  
Танистая пишет:
Статья о груздянке была первой моей статьёй на Джулии.

Помню-помню эту статью. Я ещё посетовала, что у нас грибы не растут
Танистая # 5 апреля 2011 года   +2  
Точно! Я это помню!
Белка # 5 апреля 2011 года   +1  
Пропустила я твою ту статью.Или тогда она мне не запала) Грузди никогда не использовала так.Я их только соленые с лучком и сметанкой делала.Надо бы попробовать твой рецептик.
Танистая # 6 апреля 2011 года   +1  
Она была самой первой. Мы с тобой позже познакомились.
У нас груздянку готовят все повсеместно, даже странно, что кто-то её не знает. Приготовь - вкусно, просто и быстро!
Белка # 7 апреля 2011 года   +1  
Я как-то забываю порой,что мы тут все в разное время пришли.Надо будет сбегать к тебе в гости и изучить твое творчество))))Как мне кажется,я многое у тебя пропустила
Танистая # 7 апреля 2011 года   +1  
Я здесь всего полгода!
Белка # 7 апреля 2011 года   +1  
А я уже почти три)))
МАМА Виконта # 5 апреля 2011 года   +2  
Отличный рецептик! Спасибо! Правда с груздями проблема!!!
Танистая # 6 апреля 2011 года   0  
У нас такой проблемы нет, даже несмотря на жаркое лето!
красючка # 5 апреля 2011 года   +2  
Классный рецептик, сделаю с шампиньонами!
Танистая # 6 апреля 2011 года   0  
Попробуйте, вот с шампиньонами я не пробовала!
Skolopendra # 6 апреля 2011 года   +3  
Просто, надо попробовать изладить! В нашем краю прошлый год был очень урожайным на грузди, поэтому их в погребе в избытке. Спасибо за рецепт!
Танистая # 6 апреля 2011 года   0  
Конечно, приготовьте! Очень вкусно!
JuliaU # 10 апреля 2011 года   +2  
Вкуснятина!
Танистая # 11 апреля 2011 года   +1  
Точно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.