Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza Jenna

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 35


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





РЕЦЕПТЫ ИЗ ПОЧТЫ

РЕЦЕПТЫ ИЗ ПОЧТЫ МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ!
Сегодня я к вам с рыбой и пирожками

РЫБА В ЧЕШУЕ




Это предельно простое по приготовлению блюдо очень нравится гостям. Кроме судака, из речных, ещё очень вкусен налим. Но я думаю и морская рыбка придется ко двору.

Филе судака 600 г,
картофель 3 шт.,
лимон,
мука,
растительное масло,
соль,
перец.

Куски филе посолить, поперчить, смочить соком 1/2 лимона и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Очищенный картофель нарезать на очень тонкие кругляшки-чипсы.

Замаринованные куски рыбы запанировать в муке.
На одну сторону филе уложить картофельные чипсы чешуей (внахлест).
Прижать рукой, чтобы они соединились друг с другом.
Затем осторожно, при помощи лопаточки, придерживая рукой, выложить на сковороду с разогретым маслом со стороны картофеля и обжарить до полуготовности.
Затем обжарить с другой стороны рыбу.

Выложить филе рыбы, картофелем вверх в жаропрочную форму и запекать при t 180С 15 минут.

При подаче украсить маслинами, овощами и лимоном.

ЗАКУСИМ ПИРОЖКАМИ?



Эти пирожки подойдут и для постующих и непостующих...

Тесто для пирожков используйте свое любимое. Подойдет любое. Начинка: в равных количествах соленые грибы (я использовал соленые грузди), соленые огурцы, репчатый лук. Перец по вкусу.

Для начинки пассеровать лук в растительном масле, добавить мелко нарезанные огурцы, очищенные от кожицы и отжатые от рассола. Мелко порубить грибы, добавить к луку с огурцами. Потушить, заправить не жалея черным молотым перцем. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Начинку остудить. Лепить маленькие пирожки, на один укус, чтобы закусить стопку водки. Можно смазать растительным маслом и посыпать кунжутом, если выпекать.
Жарить пирожки во фритюре или запечь в духовке. К пирожкам подать сметану или приготовить соус: томатный кетчуп развести уксусом, посолить, поперчить, выдавить прессом зубчик чеснока и перемешать.
ОЧЕНЬ хороши на утро для тех,кто накануне принял немного лишнего

CАЛАТ "В ПОСТНЫЙ ДЕНЬ"



Фасоль белая консервированная – 1 банка,
оливки без косточек – 1/2 банки,
картофель отварной – 2 штуки,
сельдерей корень – 50 г,
сельдерей черешок – 1 шт.,
небольшая луковица - 1 шт.,
салат (китайский кочанный или листовой) – 100 граммов, петрушка, растительное масло.
Для украшения кунжут или тыквенное семя.

Картофель отварить в мундире. Остудить и почистить. Порезать на мелкие кубики.
Фасоль промыть холодной водой.
Корень сельдерея почистить и также порезать мелкими кубиками.

Черешок сельдерея тонко порезать.
Лук мелко нарезать и обдать кипятком.
Нарезанные колечками оливки смешать с картофелем, сельдереем и луком, добавить туда же фасоль.
Положить нарезанную петрушку.
Салат нарвать руками.
Посолить, заправить растительным маслом и перемешать.
На оставшиеся салатные листья выложить получившийся салат.

Посыпать кунжутом или тыквенным семенем.

БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ



Картофель – 1 кг, лук - 2-3 шт., шампиньоны 250 г, пучок зелени, растительное масло.



Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Картофель очистить, натереть на крупной терке (не отжимать), посыпать солью, перцем, мелко нарезанной зеленью, добавить лук с грибами и перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Подготовленную массу переложить в форму, разровнять ложкой верх. Сверху сбрызнуть растительным маслом и поставить в нагретую духовку.

Выпекать нужно примерно минут 30, проверять готовность можно деревянной шпажкой до самого дна. Если шпажка останется сухой – бабка готова. Подавать горячей.

Приятного аппетита!



МАЙЯ ЛУННАЯ   31 марта 2011   735 6 4  


Рейтинг: +11







Последние читатели:




Комментарии:

ради # 31 марта 2011 года   +1  
МАЙЯ пишет:
ОЧЕНЬ хороши на утро для тех,кто накануне принял немного лишнего

Весёлая программа у Вас!)) а калорий многовато........
МАМА Виконта # 1 апреля 2011 года   0  
Огромное спасибо!!! Взяла себе!!!
traktorina # 1 апреля 2011 года   0  
Здоровский рецептик, спасибо!
Luba_Fed # 2 апреля 2011 года   0  
Вкусно и сытно из доступных продуктов! Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.