Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Назовите блюдо. Отгадано: Тундра, Rizaja, Veritas.

Самые ужасные блюда мира. Их множество.
Я предлагаю угадать три из них.
Ниже процесс их создания.
1 Отгадано: Тундра
2 Отгадано: Rizaja
3 Отгадано: Veritas



olgav   30 марта 2011   1432 0 30  


Рейтинг: +12








Комментарии:

Veritas # 30 марта 2011 года   +2  
3 - видимо ласточкины гнезда...
olgav # 30 марта 2011 года   +1  
да, из слюны самца
вкуснатища...
olgav # 30 марта 2011 года   0  
3) Птичьи гнезда салангана. Одним из самых главных деликатесов в Китае стали гнезда птиц салангана, мужские особи которых целыми днями на протяжении нескольких месяцев работают над их сооружением, строя их полностью из своей слюны. Из-за длительного времени, уходящего на возведение одного гнезда, стоимость их совсем немаленькая. Сами гнезда считаются безвкусными, но частенько добавляются в супы, а главное, имеют немало лечебных качеств. Этот деликатес продается тоннами гурманам разных стран.
Цена: от 1 000 до 10 000 долларов за кг
Veritas # 30 марта 2011 года   +1  
2 - это жир какой-то?
olgav # 30 марта 2011 года   +1  
нет, сильно что-то обработанное
Veritas # 30 марта 2011 года   +2  
Типа переваренное кем-то что-то?..
olgav # 30 марта 2011 года   +2  
ага, первая стадия приготовления этого...
матаня # 30 марта 2011 года   +1  
1 козы едят плоды этого дерева, потом гадят, а люди из "обработанных" косточек варят какой-нибудь напиток???? (что-то подобное я слышала про кофе)
Veritas # 30 марта 2011 года   +2  
Ага, про кофе я тоже слышала, тока там не козы ягоды едят, а зверьки такие забавные. Циветты, кажется называются...
Может это из какой-то части козы все-таки блюдо? Вымя там, рога, мозги? )))
матаня # 30 марта 2011 года   +2  
ну, ну, блюдо из рогов)))
Veritas # 30 марта 2011 года   +2  
Не, ну делают же БАДы из рогов северного оленя... Может кому-то в голову пришло из рогов козы чего-нибудь "супер-полезное" сотворить ))
olgav # 30 марта 2011 года   +2  
Veritas пишет:
Ага, про кофе я тоже слышала, тока там не козы ягоды едят, а зверьки такие забавные.

точно! кажеться Де Лювак, что-то такое...
Тундра # 30 марта 2011 года   +4  
о. я балда! уже все отгадали, а я продолжаю отгадывать)))))
olgav # 30 марта 2011 года   +1  
матаня пишет:
козы едят плоды этого дерева, потом гадят, а люди из "обработанных" косточек варят какой-нибудь напиток????

ну просто весь процесс описала, а гланое, что готовят?
S-u-N # 30 марта 2011 года   0  
напиток?
olgav # 30 марта 2011 года   +1  
Лювак - кофе, а загадка - масло
olgav # 30 марта 2011 года   0  

Кофе Копи Лювак (Kopi Luwak) Самый элитный и самый дорогой кофе в мире – это продукт, вышедший из кишечника хищного зверька рода виверр. «Косточки» зерен отбирают из экскрементов пальмовых виверр, моют и высушивают на солнце. Переработанный продукт пищеварения маленького хищного зверька имеет приятный шоколадный аромат.
Цена: 600 долларов за фунт (около 500 граммов)
Тундра # 30 марта 2011 года   +6  
на первом фото козы, которые пасутся на деревьях (какого хрена они так делают - это уже другой вопрос). В процессе пас... пасения? паски?.. короче, проводя время на дереве козы едят орехи (держим себя в руках). Орехи, ясен пень, их желудок не всегда переваривает, потому некоторые козы делают "бээээээ" и орехи из их желудка полупереваренные падают на землю (держим себя в руках!). На земле их подбирают местные извращенцы, делают из них модное ореховое масло и продают его бо бешеной цене таким же как они извращенцам.
Хоть это и похоже на разгулявшуюся больную фантазию Тундры, но все это правда!
Veritas # 30 марта 2011 года   +2  
Тундра пишет:
потому некоторые козы делают "бээээээ"

А может еще и потому что их на дереве укачивает )))
Тундра # 30 марта 2011 года   +4  
ученые пока не пришли к единому мнению на этот счет
olgav # 30 марта 2011 года   +2  
верно
olgav # 30 марта 2011 года   +2  
Масло Аргана. Марокканские дикие козлы научились лазить по деревьям ради добычи чудных плодов арганового дерева. Животное поедает плоды, и фермерам остается лишь собрать переваренные косточки в их помете. В результате из этих косточек получается масло золотистого оттенка, известное своими лечебными свойствами. Кроме того, косметологи частенько добавляют масло в различные кремы: для разглаживания морщин, увлажнения, для укрепления корней волос и против ожогов. Одним словом, в его достоинствах убедились не только медики и косметологи, но и козы, научившиеся ради плодов заветного аргана лазить по деревьям.
Цена: 120 долларов за литр
Тундра # 30 марта 2011 года   +2  
Уря!
olgav # 30 марта 2011 года   +1  
молодца!
Rizaja # 30 марта 2011 года   +4  
2 - Лютефиск...
Популярное в Норвегии и Швеции блюдо готовят относительно просто: сушеную рыбу, чаще всего треску или пикшу, три дня вымачивают в растворе каустической соды, а затем еще несколько дней в воде. Благодаря химической реакции, рыбья плоть становится почти прозрачной, приобретает желеобразную консистенцию и довольно неприятный острый запах. Существует легенда, что своим появлением блюдо обязано покровителю Ирландии, святому Патрику, который, желая отравить викингов, полил их запасы рыбы щелочью. Но получившийся продукт пришелся викингам по вкусу, правда, сделав их более агрессивными, что оказалось, конечно, вовсе не тем эффектом, на который рассчитывал святой. Известный кулинарный критик Джеффри Стейнгартен так охарактеризовал это блюдо: «Лютефиск - это не еда, а оружие массового поражения. Это пример пищи, вкус которой ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут».
Тундра # 30 марта 2011 года   +4  
Точно!!!! Вот как оно зовется!
Спасибо!
Rizaja # 30 марта 2011 года   +2  
Та нэма за шо...)))
Тундра # 30 марта 2011 года   +4  
2. Я знала, как это называется. но я забыла.
Короче. это какой-то норвежский деликатес из рыбы, замоченой в "фери" или какой-то штуке. которой трубы чистят.
а! вот, вспомнила! сельдь, по-моему, в щелоче.
Те, кто пробовал и выжил говорят, что есть можно...
olgav # 30 марта 2011 года   +2  
2) Лютефиск (норв. Lutefisk) - это сырая рыба (обычно треска, пикша или палтус), которую на несколько дней погружают в нашатырный спирт, от чего она приобретает характерный запах, желтый цвет, консистенцию, как у пломбира и особый вкус. Некоторых может смутить тот факт, что щелочь (нашатырный спирт) применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, но любители этого блюда утверждают, что лютефиск вполне съедобен.
Тундра # 30 марта 2011 года   +2  
olgav пишет:
для прочистки труб

вот! почему, собственно, и запомнилось блюдо)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.