Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Анатолий Лень

Зарегистрированных: 1
Гостей: 23


Тест

Тест Зануда ли ты?
Зануда ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт печёночный

Торт печёночный Очень вкусный печёночный торт нашла в журнале "Здоровье" и пользуюсь им многие годы-ничего лучшего не нашла.Хочу поделиться с вами.

Для приготовления:
0,5кг говяжьей печени
0,5стакана молока
1 стакан муки
1 яйцо
Соль,перец-по вкусу

Для начинки:
2 крупных моркови
2 луковицы
чеснок,майонез-по вкусу

Для украшения:
5-6 черносливин
3-4 ломтика лимона
2-3 веточки зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень пропустить через мясорубку,добавить яйцо,молоко,муку,посолить,поперчить,вымесить.
Из теста испечь блины.
Натёртую морковь пережарить с полукольцами(я резала кубиками)лука,чеснок смешать с майонезом.
Каждый блин смазать майонезом с чесноком и сверху положить морковно-луковую смесь.
Верх покрыть только майонезом с чесноком и украсить.

Вкус -изумительный.



olga1956   28 марта 2011   1927 14 22  


Рейтинг: +19




Тэги: торт, печёнка, майонез, лук, морковь




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Гелена_БГ # 28 марта 2011 года   +4  
Спасибо, попробую обязательно.
Helena Bel # 28 марта 2011 года   +6  
Олечка, привет! Рецепт, действительно, очень хороший! Несколько раз и сама его готовила.
Позволь немного дополнить:
* Из печеночного "теста" можно испечь не большие блины, а маленькие (диаметром сантиметров 10-12) или размером с оладьи. Блинчики можно смазать начинкой, как в твоём рецепте, и свернуть в рулетик (если не держится форма, сколоть шпажкой или зубочисткой), а можно начинить жареными грибами (печень очень хорошо сочетается с грибами!)
* Из печёночных оладьев можно приготовить порционные мини-тортики с теми же начинками (этому научила сестра)

Helena Bel # 28 марта 2011 года   +5  
Мини -тортики нужно делать из трёх-четырёх оладиков
olga1956 # 28 марта 2011 года   +6  
Очень интересно,Леночка,попробую обязательно!
Тимонька # 28 марта 2011 года   +4  
Очень интересно! Попробую непременно. Спасибо!
Vera2811 # 28 марта 2011 года   +3  
olga1956 # 28 марта 2011 года   +7  
Спасибо,девочки,всем!
жанет # 28 марта 2011 года   +6  
Спасибо за рецепт,Оля! Попробую! Блинчики печёночные я пеку,
а вот с начинкой ни разу не пробовала!)
olga1956 # 28 марта 2011 года   +6  
Изумительная начинка! Люблю на другой день доедать,когда постоит-вкуснее!
Ltava # 31 марта 2011 года   +5  
Спасибо,взяла себе,мой сын любит печёнку,вот только майонез не переносит, я попробую со сметаной.
Negative # 31 марта 2011 года   +4  
я всегда захожу сюда уже в 12 часу и когда начинаю читать всегда есть начинаю хотеть.так всё вкусно)
olga1956 # 1 апреля 2011 года   +3  
...и у меня точно так же получается
natalii # 2 апреля 2011 года   +2  
Тортик вкуснющий..я уже около 20 разных вариантов этого тортика читала, несколько готовила.
Вчера у подружки на дне варенья очередной вариант пробовала- всё тоже самое,только 2 слоя тортика были промазаны натёртым маринованным огурчиком с майонезом. и украшен красным перчиком..необычный лёгкий весенний вкус..
olga1956 # 3 апреля 2011 года   +4  
Вот как интересно!Это можна,как вы говорите,Натали,целую коллекцию собрать и выбрать то,что наиболее нравится и подходит!
natalii # 3 апреля 2011 года   +2  
Почти каждая хозяйка пытается дополнить рецепт..внести что-то своё..вот и получается..читаешь рецепт..тот-да не тот..уже что-то добавили..или убрали..И каждый раз получается по-разному одно и тоже блюдо.Кулинария-это фантазия!Она неисчерпаема!
natalii # 3 апреля 2011 года   +2  
Обычно я делаю такое тесто для коржей:
0,5 кг говяжей печени-пропускаю через мясорубку с 2-3 ломтиками белого хлеба.
3 яйца.
в 1 стакане молока развожу 2 ст.л. манки даю набухнуть 30 мин .потом добавляю в тесто.
2-3 ст.л. муки
соль.
Всё хорошо вымешиваю и пеку блинчики.
olga1956 # 3 апреля 2011 года   +2  
Попробую ваш рецепт и сравню,обязательно!
zolotaia # 6 апреля 2011 года   +2  
zolotaia # 6 апреля 2011 года   +1  
olga1956 # 6 апреля 2011 года   +3  
Вот как интересно получилось
Vikimaus # 20 апреля 2011 года   +2  
А я уже сделала, вкуснятина такая!!! Спасибо, Оленька!
olga1956 # 20 апреля 2011 года   +2  
Молодец,Викуся! Приятного аппетита!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.