Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 70


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Несколько слов о чае..

О чае написано много, но мне нравится систематизировать все знания, которые я получаю.
Чай я люблю качественный и всегда пью с удовольствием, но очень трудно найти сразу "свой"
чай, когда находишься в другой стране.
Итак чай различают по его происхождению, это может быть:
1. Африка
2. Индия
3. Шри-Ланка
4. Китай
5. Япония

По силе заваривания:
слабозаваренный, среднезаваренный и сильнозаваренный

По способу приготовления:

1. Сильноферментативный- это черный чай
2. Полуферментативный - это красный чай (не путать с роисбушем)
3. Не ферментативный - это зеленый чай
4. Свежесорванный, высушенный и используемый сразу же- это белый чай

По популярности в мире:

1. Assam (выращивается в северной Индии, в долине реки Брахмапутра, в низинах)

2. Ceylon (этот чай выращивают в Шри-Ланка, специальный сорт оранжевое Пекое)

3. Darjeeling (выращивают на холмах, доступ большого кол-ва солнечных лучей, этот
чай считается " шампанским" среди всех чаев)

4.Earl Grey (смешивается черный чай с бергамотом и имеет специфический привкус)

5.English Breakfast (широко популярен в Англии и отличается крепкостью, терпкостью, в чистом виде
без молока пить невозможно...хотя на вкус и цвет...)

6.Russian Caravan ( часто можно встретить в кафе, ресторанах и некоторых магазинах..Это смесь
красного чая оолонг с китайскими зеленым и китайским черным чаем)

7. Lapsang - Чаи родом из Китая.

8. Sencha - Чаи родом из Японии

Кроме чаев есть еще так называемые чайные напитки. Их великое множество, каждый народ
имеет свой напиток. Мне нравятся:

1. Чайный напиток Ройсбуш -получается чай насыщенного цвета со сладковатым привкусом.
Это любимый напиток японцев. Он удостоен золотой медалью за его полезные свойства и
особенно антиаллергические.
2. Чайный напиток Мате. Он требует правильного завыаривания и специальные приспособления
для этого.

3. Имбирный чай. Рецептов его приготовления множество.
4. Индийский чайный напиток с кардомоном.

Из травяных чаев мне нравятся:

1. Чай из ромашки
2. Крапивный чай
3. Чай из вербены
4. Чай липовый
и иногда чай мятный...



Trinny_Susannah   26 марта 2011   1084 1 7  


Рейтинг: +9




Тэги: чай





Комментарии:

smeiana # 26 марта 2011 года   +4  
Спасибо, очень интересно, чай любимый мой напиток, после кофе!!!
smeiana # 26 марта 2011 года   +4  
Trinny_Susannah # 26 марта 2011 года   +5  
Спасибо, а это вам
S-a-l-i-x # 26 марта 2011 года   +5  
Очень люблю зеленый чай. Всегда пью его без сахара. Считаю, что сахар чай портит.
S-a-l-i-x # 26 марта 2011 года   +4  
Двоюродный брат привез из Японии зеленый чай. Сказал, что его заваривать можно до 7 раз Так много раз не заваривала,но каждый раз он меняет цвет и вкус )
Trinny_Susannah # 26 марта 2011 года   +4  
Про 7 раз не знаю, а вот, что 3 раза заваривать можно знаю точно. По содержанию полифенолов и других полезных веществ это будет выглядеть так:
Первый раз заварить - это " невеста" ,
второй раз - это "зрелая женщина",
третий раз - это "бабушка"
marihka # 16 июня 2011 года   +3  
Спасибо, интересная статья!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.