Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

gefest Jenna Чукча

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 23


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Между нами, девочками...

Соблюдать или не соблюдать пост, этот выбор каждый делает для себя сам. Некоторые из моих знакомых
постятся только 2-3 недели перед Пасхой. Бывает, супруга садится на диету в пост, при этом перестает
готовить мужу.

Моих, например, мужа и младшего сына не заставишь отказаться от мяса ни за какие коврижки или сладкие пироги. Старший сын стал придерживаться моих взглядов на питание, но у него уже своя семья. А дочь - кормящая мама и поститься ей категорически запрещено.
Уж не знаю, милые хозяюшки, как Вы умудряетесь выкручиваться из данной ситуации,
поделюсь с Вами , как это делаю я.
В пост я принципиально отказываюсь от таких провокационных блюд, как пельмени, пирожки с мясом, беляши, чебуреки, это всё – потом, весной…
Покупаю побольше разнообразных круп, фасоли, гороха, чечевицы, нута. Всегда держу в запасе консервированные горошек, кукурузу, фасоль. Шампиньоны, кстати хорошо хранятся в замороженном
виде (только проедварительно нарезаю их кусочками или пластиками), поэтому всегда покупаю их килограммами.

Каши, рис готовлю сытными, с добавлением овощных, грибных зажарок, плов часто готовлю с сухофруктами
или горохом нут. В тушеные овощи почти всегда добавляю фасоль или грибы.
Есть у меня на примете несколько рецептов выпечки к постному столу, не отказываюсь и от вареников с картошкой, капустой, тесто только завожу без яиц, на кипятке.
Рецептами своими поделюсь с Вами.

Некоторые из них уже сегодня:

Рис отварить в большом количестве воды, откинуть на дуршлак. В растительном масле обжарить большую луковицу, большую морковь, кубиками, в конце добавить пол-банки консервированного горошка, специи, протушить, соединить с отварным рисом и протушить еще немного.


Тушить с добавлением растительного масла капусту, картофель, лук, морковь. Добавить фасоль, консервированную или отварную, заправить томатом или помидорами.

Только не подумайте, что я вообще не готовлю мяса. Те, кто хочет, его получают. Но мясо в это время я нажариваю отдельно, большими кусками, храню в холодильнике и просто добавляю к постным блюдам. Котлетный фарш я щедро заправляю тертым картофелем и морковью, или отварным рисом, и такие котлетки всегда есть в холодильнике. Наконец, мужчины никогда не отказываются добавить к постной каше кусочек салями или франкфуртскую сосиску.



Tatysa   14 марта 2011   1144 2 25  


Рейтинг: +28




Тэги: кулинария, постные блюда

Рубрика: Пост-это вкусно и полезно




Последние читатели:




Комментарии:

ирина 49 # 14 марта 2011 года   +2  
Очень аппетитно!!!
татка7930 # 14 марта 2011 года   +2  
Ух ты!!!!! Классные рецепты
Заходите сюда тут масса рецептов для поста http://www.myjulia.ru/community/199456/
красючка # 14 марта 2011 года   +2  
Спасибо за ссылочку!! С удовольствием смотрела!! Масса интересностей!!
татка7930 # 14 марта 2011 года   +2  
Ага))))
красючка # 14 марта 2011 года   +1  
Да. согласно во всём на счет поста. Я готовлю 2 вида пищи- постную и мясную. мужа и дочку не принуждаю, но сначало едят МОЁ, а потом каждый своё)))))! Я сначало сытненько поем, а потом готовлю мясное и меня не тянет.. Пью много чая зелёного Китайского с сухофруктами, а он отбивает немного аппетит...Я вот так выкручиваюсь!))))))))
татка7930 # 14 марта 2011 года   +2  
Это мягко говоря выкручитватся)))
красючка # 14 марта 2011 года   +1  
ага)))))))))))))0
Tatysa # 15 марта 2011 года   +1  
Меня не тянет на съестное, не заставлю себя поесть - могу забыть... а готовить люблю и кормить люблю.
JuliaU # 14 марта 2011 года   +1  
Вкусно!
Мне тоже приходится готовить отдельно для себя постные блюда,но домашние не прочь полакомиться ими!Хотя и едят мясо,но я им готовлю только птицу.
Tatysa # 15 марта 2011 года   +1  
Сейчас невкусного не бывает. Согласны?
Камлана # 14 марта 2011 года   +1  
Молодец! И вкусно и главное-разумно! Каждому-свое! очень понравилась статья.
Tatysa # 15 марта 2011 года   +2  
Рада, что статья понравилась! Думаю, разнообразить постный стол сейчас несложно...
столько овощей-фруктов зимой со всего мира... а рецептов видимо-невидимо различных.
Камлана # 15 марта 2011 года   0  
да, точно! Главное, приложить немного творчества и вложить чуть души!
Veritas # 14 марта 2011 года   +2  
Ой, а я вчера капустку с грибами (вешенками) жарила... Тоже вкуснооо! ))) А на первое борщ с фасолью и грибами. Так что тоже постимся!
Tatysa # 15 марта 2011 года   +2  
Вот если по мне, то постный борщ, да с фасолью -гораздо вкуснее мясного. Если бы не мужчины, я бы наверное мясо не готовила, во всяком случае в таком количестве.
Камлана # 15 марта 2011 года   0  
тоже очень люблю блюда с фасолью.
наталия_ласточка # 14 марта 2011 года   +2  
Молодец!! Очень даже разумно и по-хозяйски.
Я тоже холодный борщик готовила( на растительном масле) с грибыми, фасолью, чуть рыбки(консервы). Хоть не постимся, но для разнообразия очень даже хорошо.
Tatysa # 15 марта 2011 года   +1  
Постный стол может быть разнообразным, вкусным, полезным. Не обязательно в эти дни ходить голодными
и злыми. У нас даже шоколадки и печенье для поста продают. Рекламой Киевской фабрики АВК город пестрит.
Luba_Fed # 14 марта 2011 года   +1  
Очень интересно и вкусно написано, но мне врач запретила постится из-за плохих анализов и низкого гемоглобина,
Tatysa # 15 марта 2011 года   +1  
Согласна на все 100%, что если здоровье не позволяет, то постом и диетами можно его напрочь лишиться.
Светик Лапочка # 14 марта 2011 года   +1  
Вкусно, аппетитно!
Tatysa # 15 марта 2011 года   +1  
Спасибо!
МАМА Виконта # 14 марта 2011 года   +1  
Спасибо за рецепты и советы!
Tatysa # 15 марта 2011 года   +1  
Заглядывайте!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.