Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

gefest Jenna Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 27


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Постимся со вкусом!

Постимся со вкусом! УРА!!!!! Я ПЕРВАЯ!!! Надеюсь, не подведу!!))))

Мои домашние любят не только чтобы было вкусно- но и красиво подано!!)))) Ведь сначало мы всё съедаем глазами, а потом.... наслаждаемся вкусом!
Итак, начнем процесс...
Берем скумбрию ( в моём варианте она мороженая). Красавица!!



Потрошим, удаляем голову, моем. Делаем срез вдоль хребта и удалям хребет и кости. У нас получается 2 половинки - 2 филе. Морскую рыбу я не солю и никаких специй не добавляю ( кроме лимона).
Делаем начинку для рыбки.
Морковь, лук, свеже мороженые овощи- у меня: цукини, болгарочка, шампиньоны. Грибы обжариваем отдельно, а остальные овощи вместе, овощи чуть "зажариваем". Соль, перец, ваши любимые специи для рыбы.Начинка готова.




И Вот предлагаю 2 варианта- один вкуснее другого!!
1-й.
Обваливаем в муке рыбку и жарим в небольшом! количестве масла, с 2х сторон.Как сделала я.



Я воспользовалась бамбуковым ковриком, для того чтобы свернуть рыбку рулетиком. Сворачивать начиная с хвоста. Вот такой рулетик вышел.




2й вариант.
На сырое филе кладем начинку, заварачиваем, складываем друг к дружке и запекаем минут 20-25.

На гарнир-низкокалорийный отварной рис!! Рыбка ведь жирненькая! Для остроты я добавила немного Васаби. Обязательно ломтик лимона, сок лимона заменит соль и поможет расщипить рыбный жир. Украшаем любыми овощами.. и наслаждаемся "тающей" во рту рыбкой!!!



А на закусочку я бы предложила хороший зелёный чай!





Будьте ЗДОРОВЫ!! Поститесь ВО БЛАГО!!



красючка   13 марта 2011   1217 9 32  


Рейтинг: +23




Рубрика: Пост-это вкусно и полезно




Последние читатели:




Комментарии:

рамашкина # 13 марта 2011 года   +3  
Потрясающе! Смотрится так аппетитно. Рулетик так и хочется стянуть с экрана Спасибо за рецепты!
красючка # 13 марта 2011 года   +2  
И Вам спасибо за отзывы!!)))))))
Veritas # 13 марта 2011 года   +4  
Красиво и вкусно! Спасибо!
Девчонки, а кто знает как тунца готовить чтоб не очень сухой был? У нас его сейчас стали активно продавать кусками (стейками), он недорогой вполне, но при готовке суховатый получается, а непрожаривать до полной готовности боязно - все же он у нас не свежевыловленный...
красючка # 13 марта 2011 года   +3  
Спасибо! Тунца жарят по 2 минутки с каждой стороны и он действительно должен быть розовеньким внутри, т.е. малой степени прожарки. Иначе лучше не готовить.Если он охлажденный- можно положить на быструю заморозку часа на 3. Всё равно особо не убережёшься с рыбой (опистархоз!!). А я не дождусь когда у нас её будут продавать, но увы....(((.
Veritas # 13 марта 2011 года   +1  
Я боюсь так готовить, как положено - с розовым внутри. Так можно только свежевыловленного без страха делать. А у нас его сейчас буквально на раскладках рыбных кругом стали продавать... Боюсь рисковать, а жаль (( Попробую еще как-то кусочками его в соусе сделать...
красючка # 13 марта 2011 года   +3  
В предыдущем посте, про горбушу, Скоро Бабушка дала интересный рецептик приготовления в микроволновке-попробуйте с тунцом .Тунец из семейства скумбриевых, думаю будет вкусно!! Я б только сметану на мойонез заменила...а может нет...)))
Duska # 13 марта 2011 года   +5  
Замечательно! Мои дети сказали, что так и они бы постились...Спасибо!
красючка # 13 марта 2011 года   +1  
)))))))))) Стараюсь чтобы пост не казался сильно тяжким!
АНУФРИЕВА ОЛЬГА # 13 марта 2011 года   +2  
СПАСИБО!! Я люблю скумбрию, часто готовлю.Но такого рецепта я ещё не пробовала!
красючка # 13 марта 2011 года   +1  
ПРОБУЙТЕ- понравится!!
Логопед # 13 марта 2011 года   +4  
Есть постные дни, когда нельзя рыбу, тогда что делать?
Только и остается на вкусные картинки смотреть!
красючка # 13 марта 2011 года   +2  
Моё мнение такое.
Если уж правильно входить в пост, надо было исповедоваться, причаститься.Каждый день утром и вечером читать определённые молитвы, " уйти от мужа спать в др.комнату"... и т.д. Я этого не делала, но от продуктов животного происхождения в пост решила отказаться на сколько сил хватит..Первые 2 дня вообще кушать ничего было нельзя, овощи не отварные, рыбу и подс.масло в предпоследнюю неделю....Но так питаются люди церковные, они дни проводят в покаянии и молитве, а нам работать надо! Можно в среду и пятницу и от рыбы отказаться.. А смотреть на картинки..тяжко...)))))))
Логопед # 13 марта 2011 года   +2  
ну не столько тяжко...
а понимаете вы все правильно, конечно не в еде только дело)
красючка # 13 марта 2011 года   +1  
Главное - настрой! можно и на "ты"!!! )))
Логопед # 13 марта 2011 года   +2  
договорились)
Хватило бы этого настроя...а то ведь только начало поста
красючка # 13 марта 2011 года   +2  
Оооох! Будем стараться!!
Белка # 13 марта 2011 года   +1  
Очень интересный рецепт! И красиво подано.Молодец!
красючка # 13 марта 2011 года   +1  
Спасибо, Ленусик!!
Танистая # 13 марта 2011 года   +1  
О! Как интересно! С удовольствием попробую!
красючка # 13 марта 2011 года   +2  
Попробуй конечно!!))
Rosso_femmina_1 # 13 марта 2011 года   +2  
Очень красивая рыбка!
красючка # 14 марта 2011 года   +1  
Спасибо!!
жанет # 13 марта 2011 года   +2  
Спасибо! Рецепт понравился!!! Попробую обязательно!
красючка # 14 марта 2011 года   +1  
Рада, что панравилось!! Спасибо!!
Tatysa # 14 марта 2011 года   +2  
Скумбрию обожаю! Очень вкусный вариант её обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт!!!
красючка # 14 марта 2011 года   +1  
Я её тоже очень люблю!! Приготовьте!!))
красючка # 14 марта 2011 года   +1  
Да вкусненько! Готовьте на здоровье!!
uliashka # 17 марта 2011 года   +2  
В этот весь Великий пост рыбу вкушать нельзя ! Кроме праздника Благовещение Пресвятой Богородицы - 7 апреля.
Почитала комментарии, Вы вроде бы ориентируетесь ... Было бы правильней либо ТАК не писать; либо выставить рецепт(действительно замечательный), но не приписывать к нему слово "пост"...
Извините, если, не дай Бог, обидела . Это моё мнение, поэтому простите ещё раз, я ни в коем случае не хотела...
красючка # 22 марта 2011 года   +1  
Конечно не обидела!!!!)))))))
Chornysh # 22 марта 2011 года   +2  
ммммм....
я просто прибалдела, какая красотища!!!!
И вкусно наверно так, что пальчики оближешь!
Всё, утащила к себе.
Chornysh # 22 марта 2011 года   +2  
А у меня как раз в морозилке есть три рыбины. Здорово!
Спасибо за рецептик.
красючка # 22 марта 2011 года   +2  
Попробуйте!!!)))))))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.