Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza natocnkakom

Зарегистрированных: 2
Гостей: 39


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Горбуша "в шубке"

Горбуша "в шубке" Горбушу многие называют сухой рыбой. Долгое время искала рецепт, в котором вкус этой рыбы был бы раскрыт. Однажды прочла в газете этот рецепт, приготовила по нему рыбу, да так и стала готовить каждый раз. Горбуша, приготовленная таким способом, получется вкусной и сочной.

Потребуется: тушка горбуши, 3-4 моркови, 3-4 луковицы, немного сливочного масла, майонез, растительное масло для смазывания противня.

Горбушу вымыть, почистить, нарезать на порционные кусочки, не дорезая до конца, пусть кусочки держутся на хребте рыбы, посолить.

Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кольцами.

На смазанный маслом противень по форме рыбы ладём тёртую морковь. На неё - кольца лука. Сверху - горбушу.



Между кусочками рыбы вкладываем небольшие пластины сливочного масла.
На рыбе располагаем кольца лука и морковь.



Смазываем майонезом, отправляем в духовку минут на 20-30.



Готово!
Приятного аппетита!!!



Танистая   13 марта 2011   1396 8 27  


Рейтинг: +21




Тэги: рыба, горбуша

Рубрика: Разное




Последние читатели:




Комментарии:

Almaz-Almaz # 13 марта 2011 года   +2  
почти под маринадом
Almaz-Almaz # 13 марта 2011 года   +2  
Я запекаю в фольге
Танистая # 13 марта 2011 года   +1  
У меня руки чешутся приготовить горбушу в фольге. Нужно только рецептик подходящий найти!
красючка # 13 марта 2011 года   +2  
Да, я тоже её считаю сухой.Надо попробовать будет так, как написала.. и запекать не долго!.Морковка действительно придаёт сочность. Спасибо!!
Танистая # 13 марта 2011 года   0  
Попробуйте! Чстное слово, получается сочной и вкусноЙ!
красючка # 13 марта 2011 года   +1  
На днях сварганю!! Как закончится пост- в темноте светиться буду!! ( от фосфора)
Zlata_74 # 13 марта 2011 года   +2  
Хороший рецепт.
Танистая # 13 марта 2011 года   +1  
Да, я очень рада, что в своё время на него наткнулась...
Rosso_femmina_1 # 13 марта 2011 года   +2  
Красивая рыбка! Я люблю горбушу соленую, вот совсем недавно ее полюбила.
Танистая # 13 марта 2011 года   +1  
Рыба очень вкусная! И полезная!..
Rosso_femmina_1 # 13 марта 2011 года   +1  
У меня сегодня мама как раз принесла рыбинку горбуши)))
Mila Prima # 13 марта 2011 года   +1  
МММ, прелесть какая!
Спасибо за рецептик! Очень апетитно выглядит! И делать не сложно!
Я делаю почти так, но чуть по-другому. Беру куски филе без кожи и без костей. Кладу их на смазанный маслом противень, сверху соль, перец, майонез, лук и морковь, тертый сыр сверху и сметана равномерно. Тоже сочно и нежно.
Танистая # 13 марта 2011 года   0  
Вот! Так тоже можно попробовать!..
Толик # 13 марта 2011 года   +2  
Забрала в избранное!
Танистая # 13 марта 2011 года   +1  
Приготовь - хорошо получается... Я и для гостей так готовлю - съедается моментально!
Скоро бабушка # 13 марта 2011 года   +3  
Если можно, тоже сюда кину рецепт "несухой" горбуши: порезать кусочками толщиной 2 см., уложить в стеклянную форму, засыпать свежим укропом (пучок мелко порубить), залить сметаной (баночку или пакетик надо), посолить (специи не кладу) и готовлю в микроволновке в режиме гриль + волны на высокой подставке (в микре две подставки для гриля - высокая и низкая), готовится около получаса.
Получается нежнейшее мяско розового цвета, очень вкусно, и не скажешь, что горбуша.
Танистая # 13 марта 2011 года   +1  
В духовке тоже, наверное, так можно?
Скоро бабушка # 13 марта 2011 года   +2  
вот кажется мне, что всё дело в микроволновке (что не сухо получается), а в духовке не ссохнется ли рыбка? я всегда в микре делаю, у меня в книге рецептов к микре этот рецепт прилагался.
красючка # 13 марта 2011 года   +2  
ой! И я так попробую!! Мне нравится в микр.тем, что сохраняется вкус!!
Скоро бабушка # 13 марта 2011 года   +2  
да, там совсем вкус другой, не как в духовке.
жанет # 13 марта 2011 года   +1  
Отличный рецепт! Спасибо!
Танистая # 15 марта 2011 года   0  
На здоровье!
hohlova-g # 14 марта 2011 года   +2  
Танистая # 15 марта 2011 года   0  
Пожалуйста!
Белка # 15 марта 2011 года   +1  
Мы что-то горбушу только соленую или копченую едим.Надо рискнуть ее твоим способом приготовить
Танистая # 15 марта 2011 года   +1  
Обязательно попробуй! Вкуснота! Мои капризули с удовольствием едят!
Белка # 15 марта 2011 года   +1  
Обязательно куплю горбушу на Благовещенье))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.