Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 27


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Корзиночки с вишневым кремом.

Корзиночки с вишневым кремом. Тесто у корзиночек рассыпчатое, с сильным сливочным ароматом!!!!!!!!!!!!

Крем кисловато-сладкий, мажущей консистенции. Очень хорошо сочетается с суховатым тестом.

Верхний вишнёво-желейный слой удачно дополняет вкусовой ансамбль.

Пирожные желательно съесть в течение суток. Иначе начинка начнёт постепенно размягчать тесто.




СОСТАВ :



ТЕСТО :

1 стакан муки, 1/3 сахарной пудры, 2 желтка, 100г сливочного масла, ванилин


НАЧИНКА :

200г вишни без косточек, 50~100г воды, 0,5 стакана сахара, 2 белка, 0,5 ч ложки крахмала, 30г сливочного масла


ЖЕЛЕ :

100г сиропа с водой, 4г (0,5 пакетика) желе для торта



Начинка:

В маленькую кастрюлю насыпать сахар, положить вишню и влить воду - если вишня замороженная, то 50мл воды, если свежая, то 100мл.

Варить 3~5 минут - сахар должен полностью раствориться, а вишня дать сок.
Откинуть вишню на сито.

Должно получиться немного больше 200мл сиропа.
Для крема взять примерно 120мл сиропа, остальной сироп убрать для желе.

У яиц отделить желтки от белков; желтки отложить для теста.

Белки смешать с крахмалом, а затем с сиропом.
Перелить в кастрюльку и поставить на средний огонь.
Варить при постоянном помешивании до загустения.
Если крем долго не будет густеть, вмешать ещё немного крахмала.

Положить сливочное масло и размешивать до полного его растворения и равномерного распределения.



Тесто :

Масло довести до комнатной температуры.
Миксером смешать масло, сахарную пудру, желтки и ванилин.

Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.
Разделить тесто на 8~10 одинаковых частей и скатать их в шарики.

На ладони расплющить шарики в лепёшки.
Уложить в формочки для кексов.
Часто наколоть и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 10 минут. Необходимо следить, чтобы края чашечек не подгорели.

Достать форму с тестом из духовки и заполнить чашечки кремом, чуть не доходя до верха.
Убавить температуру в духовке до t=160~170°C и снова поставить в неё форму на 15~20 минут. Если краешки теста начнут сильно зарумяниваться, положить на форму лист фольги.

Достать готовые пирожные из духовки и разложить поверх крема отцеженные вишни.



Желе:

Оставшийся сироп перелить в маленькую кастрюльку и долить столько воды, чтобы получилось 100мл.

Всыпать пол пакетика "желе для торта". (В составе желе должен быть указан НЕ желатин, а вытяжка из плодов рожкового дерева или пищевая добавка Е410, она же камедь рожкового дерева.)

Поставить кастрюльку на огонь выше среднего и дождаться, когда порошок растворится.

Форму с пирожными поставить на плиту около кастрюльки с желе. Кастрюльку с огня не снимать, иначе желе моментально застынет.

Ложкой разлить желе по пирожным.
Оставить пирожные остывать до тёплого, а затем извлечь из формочек.
good-cook.ru



Milashka_ru   11 марта 2011   738 3 3  


Рейтинг: +16




Тэги: корзиночки, вишни, крем, приготовление





Комментарии:

smeiana # 11 марта 2011 года   +2  
Забрала себе
Milashka_ru # 11 марта 2011 года   +1  
Обязательно приготовь, эти необыкновенные корзиночки, аж слюни потекли!!!!!!!!!
Руслёна # 11 марта 2011 года   +1  
Кааак вкууусно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.