Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 43


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Почему здоровое пищеварения столь важно..

Почему здоровое пищеварения столь важно.. Начнем издалека.
Луи Броуэр, "Фармацевтическая и продовольственная мафия": "Всемирная Организация Здравоохранения утверждает, что "для лечения всех болезней хватило бы 200 медикаментов". А 10 тысяч лекарств, находящихся в обороте каждой страны, можно сравнить с атомной бомбой, которую используют для борьбы с мухой".
Как Вам нравится цифра 10 тысяч? Эта цифра означает только лишь ассортимент имеющихся средств, но ничего не сообщает о количестве потребляемых в мире лекарств, или о количестве таблеток в пересчете на одного человека". Прямых" цифр, которые отвечают на эти вопросы, найти не удается.


Однако, есть такие: "на каждой четвертой койке в госпиталях находится на лечении больной, болезнь которого вызвана чрезмерным употреблением одного или нескольких видов лекарственных средств... В США одна койка из пяти занята больным с медикаментозным отравлением... Отмечается повсеместное увлечение выдачей "переполненных" рецептов... На отдельных рецептах зафиксировано 18-19 наименований выписанных лекарств..." (там же).
Вернемся к системе пищеварения. Если лекарство (или что-либо другое - вода, еда, и т.д.) принято через рот (естественным путем), то первый, кто берет на себя контакт с принятым веществом, может первым и пострадать, если это вещество агрессивно. Часть лекарств вводится не через рот (есть еще всякие прочие негуманные методы), однако навредить системе пищеварения они могут вовсе не меньше, чем съеденные пилюльки. Дело в том, что к системе пищеварения относятся не только ротовая полость, пищевод, желудок и кишечник, но и печень с поджелудочной железой.

Как ни вводи лекарство, а мимо печени оно пройти не может. И желудок может пострадать в любом случае, потому что некоторые лекарства секретируются через слизистую оболочку желудка, даже если ввели их через, пардон, клизму или в виде инъекций - в вену или другое, крайне важное для работников умственного труда, место.
А вот и не смейтесь! Это самое мягкое место ничуть не крепче вашего желудка. Потому как осложнения после инъекций тоже бывают, и местное воспаление и последующие удовольствия (нагноение, последующее оперативное лечение - вскрытие больного места, промывания, повязки-перевязки, и далее везде) затмят даже гастрит и-или гастродуоденит. А ежели все удовольствия сразу - обострение язвы плюс перевязки на мягком месте? А риск аллергической реакции на вводимое лекарство тоже никто не отменял!
Но не огорчайтесь! Оказывается, в мире довольно много людей попадают в неприятные ситуации, и мы им можем помочь, - читайте дальше!

"- Разрешение и утверждение новых синтетических препаратов для лечения болезней - это очень большой бизнес...Средняя стоимость "санкционирования" нового лекарства составляет 231 миллион долларов, а полное исследование составляет 12 лет.
- ...Следовало бы поглубже разобраться в "одобренных лекарствах", вследствие побочных эффектов которых в США ежегодно госпитализируется 650 ТЫСЯЧ человек. Это составляет 25-33% всех госпитализаций, 160 ТЫСЯЧ из них заканчивается летальным исходом...Другой источник указывает цифру 600 ТЫСЯЧ смертей ("Мы должны выиграть эту битву", Элизабет Трастон, Хелс Фридом Ньюс, 1994).
- В 1994 году в США на лекарства планировалось истратить свыше триллиона долларов...
- Американский Центр Контроля над ядами сообщает, что около 3300 смертей ежегодно происходит из-за "язвенных" побочных эффектов нестероидных противовоспалительных средств...
- Правительственная Служба США по Технологической Экспертизе допускает, что 80% применяемых аллопатических (традиционных) медицинских процедур необоснованны.
- По оценкам Всемирной Организации Здравоохранения, 80% из 5 миллиардов людей на Земле полагаются на традиционную медицину в заботе о своем здоровье.
- Изобретение новых антибактериальных средств заходит в тупик...Изобретаемые эффективные средства столь токсичны, что более 90% отвергается еще на этапе начального тестирования...Эффективные и нетоксичные антибиотики сегодня используются крайне нерационально, при том, что их сейчас существует не более полутора десятков... Чрезмерное увлечение ими в неоправданных для их назначения случаях приводит к последующему снижению их эффективности. Микрофлора становится устойчивой к этим средствам, а новых нет! Уже...через 20 лет мы можем вплотную приблизиться к проблеме полной беззащитности человечества перед микробами**...
- Натуральные антисептические, противомикробные и восстанавливающие защитные силы организма средства (травы) вполне применимы как профилактическая мера, и широкомасштабное внедрение этой профилактики способно сэкономить миллиарды во всем мире - миллиарды, которые вполне можно подсчитать. Это затраты на лекарства, лечение, страховки, потери трудоспособности и смерти от болезней или от осложнений лечебного процесса...Измерить пользу от профилактики натуральными средствами в гуманистическом срезе не представляется возможным - даже ОДНА спасенная жизнь ценна, а сколько их РЕАЛЬНО МОЖНО спасти?
- Сотрудники Национального Института рака изучили 70 000 (!) экстрактов из 7 500 образцов растений и обнаружили, что 750 из них обладают противоопухолевым действием. Это означает, что для поддержки здоровья уже используется не более 15% представителей мира растений, и здесь есть огромный потенциал..."


Еще в эпоху горячих диспутов о методах лечения язвенной болезни был предложен простой и феноменально эффективный метод, который сократил сроки лечения (излечения) больных до неприлично малого количества койко-дней. Посудите сами. Лежит трезвенник-язвенник, например, в отделении терапии. Именно лежит, не гуляет, и не ест, и не пьет, кроме диеты, ничего. В диете преобладают минорные интонации (Вы представляете протертый слизистый супчик без соли? Или вполовину разведенное молоко, из которого варят жиденький киселик?) Добавьте к диете визиты жизнерадостного хирурга: "Ну-с, как делишки? Уже резать будем язвочку, или пока поживем?"
А на диете жить как-то не весело совсем...И так НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ...И рядом такие же радостные коллеги по язвам и гастритам...

Трезвомыслящие революционеры от медицины задались вопросом - а как же он, бедняга, сможет вылечиться? Витамины мы ему, конечно, вводим. Туда. Куда надо, туда и вводим. Но ему их, наверное, маловато будет? Потому как еще всякие там прочие разные полезные вещества в пище встречаются - микроэлементы, минералы, антиоксиданты, пищевые волокна, и прочие. Которые в инъекциях не поступают, но для заживления язвы нужны не меньше, чем консилиум эскулапов.
И предложили революционеры - а давайте мы их, бедных, БУДЕМ КОРМИТЬ! И не просто кормить - а усиленно и по режиму. И не через зонд, и не через другое не предназначенное природой место, а просто пусть берет себе и кушает, как все люди. Тушеные овощи, приваренные фрукты, каши из цельных зерен, рыба и мясо, запеченные большими ломтями, здесь и сейчас (а не фаршик-бульончик в светлом будущем через месяц-два-три-о-е-мое...)

Самое радостное, что даже по чуть-чуть антиоксидантов в виде красного вина тоже давали. В качестве жертв эксперимента выбрали доходяг, наиболее близких к хирургии. Понемногу перевели их с диеты традиционной + витамины сами знаете куда на новый способ питания. Хирурги не дождались.
Выздоровление на таком способе питания наступало сказочно быстро!
Метод "не кушать ничего, холод, голод, покой и хирург всегда готов" уступил способу "кушай все полезное, но аккуратно и по режиму и больше двигайся".
Вопрос - почему такой метод работал лучше?
Ответ - в то время (до-чернобыльское) для восстановления здоровья пищеварения использовали компоненты пищи как самое главное лекарство. Витамины в НАТУРАЛЬНОМ виде, минералы-микроэлементы, антиоксиданты, - пищу специально готовили так, чтобы там сохранялось все, что можно (тогда еще не стоял вопрос об экологической безопасности еды, воды и всего сущего). А когда вопрос уже встал и продолжает стоять, пищу нужно обогащать веществами с мощным и реальным профилактическим и оздоравливающим эффектом, - то есть диетическими добавками.

10 часов 15 минут. Штирлиц зашел к Шелленбергу за патентованным швейцарским средством от желудочных спазмов.
Но не пил его, конечно, - Штирлиц хотел дожить и пережить.

Противоязвенные препараты и лекарства от изжоги занимают довольно внушительную часть фармацевтического рынка, причем доля этих лекарств на рынке, как и объем продаваемых медикаментов, неуклонно растут.
(А Вы знаете, что не менее 70% прооперированных по поводу рака желудка регулярно принимали противоязвенные лекарства?).
Как неуклонно растут и цифры прооперированных по поводу язвенной болезни, желудочно-кишечных кровотечений.

Успехи хирургии, конечно, радуют - мы гордимся самоотверженным подвигом Людей в Белых Халатах, это искренне и совершенно безо всякого цинизма.
А давайте попробуем уменьшить их подвижническую нагрузку? И начнем каждый с себя.
Не будем нагружать собой хирурга! Пусть поспит лишний часок - а мы выпьем клетчатку и не забудем пообедать.
А еще можно планово поддержать печень, накормить ее, трудягу, антиоксидантами и лецитином.

Система пищеварения, как и многое другое в человеческом теле, очень ценит и любит заботу о себе.
Проявите ее сегодня о себе, а завтра - помогите еще кому-то, кому на Земле жить хорошо. И будет хорошо! Потому что по-другому не бывает!


Нобелевская премия была присуждена за открытие причины язвенной болезни. Оказывается, именно инфекционная природа язвенной болезни требует лечения язвы антибиотиками! Но - зловредные микробы, способные выжить даже в кислой среде желудка и в 12-перстной кишке (Хеликобактер и Кампилобактер Пилори) так же, как и все представители мира микробов, спосбны привыкать к антибиотикам! Хеликобактер передается бытовым путем. Всегда вызывает рак в разный период времени. Эта бактерия устойчива к химии и лучам. Бактерия "переселяется" в другие места и появляются вторичные опухоли.

Современные противоязвенные лекарства и средства от изжоги блокируют выработку собственных "агрессивных факторов", тем самым устраняя боль, изжогу и дискомфорт. НО!!! Кислота и ферменты нужны - хотя бы для того, чтобы процесс пищеварения в нижележащих отделах системы пищеварения продолжался. А еще - для убивания микробов и паразитов. А еще -для поддержания ФИЗИОЛОГИЧНОЙ рН в органах пищеварения и далее .

Не так давно рекламу противоязвенных средств и средств от изжоги ПРЕКРАТИЛИ показывать по ТВ. Назначение ЛЕКАРСТВ - дело врачей, а не рекламистов. Уже хотя бы потому, что это действительно очень серьезно и ответственно.



NATA35   7 марта 2011   1117 0 19  


Рейтинг: +1




Тэги: здоровье, лекарства, питание




Последние читатели:




Комментарии:

Руслёна # 7 марта 2011 года   +1  
Здоровое пищеварение- залог того,что мы будем жить долго и безболезненно!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 7 марта 2011 года   +2  
У меня сейчас так болит желудок, что я готова на ВСЁ, лишь бы не болел...
NATA35 # 7 марта 2011 года   +2  
Амелита, необходимо обследование! Сдай кровь на хеликобактер.
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 7 марта 2011 года   +2  
Спасибо, в среду как раз к врачу пойду. попрошу дать направление.
NATA35 # 7 марта 2011 года   +1  
Посмотри видео! http://www.myjulia.ru/post/356245/
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 7 марта 2011 года   +2  
ого, сколько всего...
Руслёна # 8 марта 2011 года   +2  
Я, честно, спаслась геркулесовой кашей на воде. (овсянкой) На тот момент помогла только она.
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 9 марта 2011 года   +2  
О, я это тоже проделываю, но я не могу есть овсянку без сахара, только так лезет в меня. Но действительно, эффект небольшой есть.
NATA35 # 9 марта 2011 года   +2  
Кашку кушать надо с маслом! Это самый лучший завтрак! Овсянка самая полезная из всех каш.
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 9 марта 2011 года   +2  
Мне хоть с маслом, хоть без- всё равно без сахара не могу...
Руслёна # 9 марта 2011 года   +2  
Я раньше сахар везде пихала, а вот уже 2 года вообще без него живу, даже в кофе не кладу.
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 10 марта 2011 года   +2  
Я чай пъю без сахара, кофе , хоть и с молоком, но ложку всегда кладу, сахара, как такового, я мало ем, но вот конфетки- булочки- тортики, а там его...
Руслёна # 10 марта 2011 года   +2  
Дааа, конфетки- шоколадки- это да!!!
NATA35 # 10 марта 2011 года   +2  
Сахар отличная подкормка для патогенной флоры..особенно для кандиды! Могу в личку скинут ссылку, где можно скачать американский фильм "Кандида угроза здоровью, 7 шагов на пути к здоровью". Я после него серьезно поменяла привычки питаться!
Руслёна # 10 марта 2011 года   +2  
Кидай!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 10 марта 2011 года   +2  
И мне, пожалуйста.
olga1956 # 7 марта 2011 года   +3  
Мне кажется,что главная причина желудочных болей-это стресс,ну а потом всё остальное,знаю по себе.
Летом закрываю чернику в собственном соку с добавлением сахара-вот и лекарство получилось,а ещё сушат черничку.
Руслёна # 7 марта 2011 года   +1  
Я могу согласиться , что желудок болит из-за стресса, только частично. Все же неправильное питание играет не маленькую роль в этом...
NATA35 # 7 марта 2011 года   +1  
Только сахар губит пользу от ягод!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.