Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

MALM-2014 NADIN415 Orhidey

Зарегистрированных: 3
Гостей: 33


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Баловство перед Постом.

Баловство перед Постом. От песещения продовольственных рынков или магазинов, в особенности отдела колбас прихожу в тихий панический ужас!!!! Не покупаю вареную колбасу лет 5, очень редко беру сырокопчёную.Жаль, что у нас по цене о качестве не судят)))! Оставался у меня кусочек сырокопченой (дорогой) колбаски, дай, думаю, положу её в чечевичный супчик для запаха копченостей! И..... через 5 мин.варки я её в кастрюле на нашла!!! Плавали какие-то скользкие фрагменты...((((. Очень похожие на желированную шкурку!! После этого я дала себе слово: " Колбасу, сосиски, сардельки - не покупать!". Надо всё делать самой! Калбасу на бутерброд вполне заменила буженина.А ёщё делаю вот такую колбаску! Читайте...
ЭТО НЕ СЛОЖНО!!!
Сразу хочу сказать-удобнее делать в 2 этапа ( в первый день кишки почистить, на другой начинить )но если есть помощник-всё давольно таки быстро!
Заказываем у мясников кишки, свиные или говяжьи- как выберете. Их в основном дают бесплатно. Кишки уже высвобождены от содержимого.Надеваете на кран и промываете. Отрезаем их на длину 59-60см.(можно длиньше).





И с внутренней и с внешней стороны на них есть плёночка, которую и надо счистить. Осторожно, ногтями и ножом можно порвать кишки! У меня так и получилось. Но это не страшно.



Выворачиваем наизнанку с помощью, напр. карандаша,и снимаеи опять пленочку.Опять промываем.




Засыпаем солью, чтобы они продезенфицировались они стали "крепче". Все.Готово.
Можно начинять !

1. Я использую разного вида фарш.В основном беру 3 кг.свиной шеи (не жирной) и 2 кг говяжьей вырезки.Мелю на мясорубке, добавляю МНОГО специй на это кол-во мяса 2 большие головки чеснока, литр холодной воды и опускаю в эту массу блендер.Взбиваю все хорошо, добавляю отварного риса (варю 2 стакана риса), хорошо солю- всё -супер фарш готов!!
2.Можно мясо чуть подморозить и порезать поперёк волокон на мелкие кубики вместе с жиром + специи.
3.Можно перемолоть печень, соль, специи, отварной рис или любая каша.(для любителей печеночки).

Убираем с мясорубки нож и одеваем специальное приспособление ( продается свободно в товарах с мелочевкой. стоит копейки 30-50 руб.).На это приспособл.надеваем кишку, включаем мясорубку и наполняем фаршем.Сильно плотно не надо, но и воздух убирайте, протыкая кишку зубочисткой. Ничего сложного, навык "придёт" сразу!!
Фото как сам процесс идет-не смогла сделать. Руки в фарше были!!!)))))).Перевязаваете ниточками, там где хотите. Готовую колбаску проварить в подсоленой воде с лаврушкой минут 10 после закипания. Полуфабрикат готов.



С этого кол-ва фарша получается много колбасы и кишки ещё останутся.

Перед подачей можно:
1.Поджать на сковороде ( не долго!).
2.На противень наломать и положить вишнёвых веточек, на них аккуратненько уложить колбаску и на сильном огне запечь до зарумянивания!! А запах какой стоять будет...Вся семья будет дежурить у духовки-поверьте!!





Могу сказать точно:
ПОКА СЕМЬЯ НЕ СЪЕСТ ВСЮ КОЛБАСУ- ДВЕРЦА ХОЛОДИЛЬНИКА НЕ ЗАКРОЕТСЯ!!!)))
Поверьте, а лучше ПРОВЕРЬТЕ!!! Удачи! Если что не понятно- всегда буду рада ответить!!



красючка   5 марта 2011   1109 2 30  


Рейтинг: +17




Рубрика: Рецепты на каждый день




Последние читатели:




Комментарии:

Скоро бабушка # 5 марта 2011 года   +4  
А можно попросить в комменты выложить фоту колбасы на срезе? Интересно, какая она внутри получается.
красючка # 5 марта 2011 года   +3  
Хорошо, на днях, можно?)) На срезе она видом как котлета, только нежнее и очень сочная!!
Скоро бабушка # 6 марта 2011 года   +2  
спасибо
красючка # 6 марта 2011 года   +2  
Простите меня пожалуйста!! среза не получится!!! Пока я ходила на рынок-всю колбасу съели мои!!! Я и не думала ...её было не мало.......но...извените))))!
Скоро бабушка # 6 марта 2011 года   +2  
ну ладно, я уже и так поняла, какая примерно должна получиться!
Zlata_74 # 5 марта 2011 года   +4  
Такую колбасу - домашнего приготовления, помню из детства. Когда родители держали кабанчиков. У нас всегда она готовилась и ещё масса вкусностей. Спасибо за рецепт
красючка # 5 марта 2011 года   +3  
Да.... вкус детства!!!
Luba_Fed # 5 марта 2011 года   +4  
Такая молодец! Сама колбасу делает!
красючка # 5 марта 2011 года   +2  
И Вы попробуйте! Это не сложно, а вкусноооо.....))))))))))))))
МАЙЯ ЛУННАЯ # 5 марта 2011 года   +3  
домашняя колбаска всегда вкуснятина---это
я помню с детства,дома готовили,особенно в
деревне бабушкина сестра---было очень
вкусно,мне нравилась с добавлением гречневой
крупы,когда колбаску варишь,крупа тоже
распаривается,а когда ее /колбаску/ обжаришь,
мммммм вкусняяяятина!
красючка # 6 марта 2011 года   +2  
Да!! Вкуснота необыкновенная!! А как это дело затягивает!!))))))))))
zumaur # 5 марта 2011 года   +4  
А я никогда не ела, а хххххххххххххочется.
красючка # 6 марта 2011 года   +2  
Вы так много потеряли!!))) Это же НАСТОЯЩАЯ!!!!))))))))))))
Белка # 6 марта 2011 года   +2  
Мы всего года три как стали поросят держать и делать всякие мясные деликатесы сами.Так дети теперь даже и не просят покупных мясных "деликатесов" Там ведь даже мясо копченое не такое на вкус
красючка # 6 марта 2011 года   +2  
Да!! Домашнее мяско-ням-ням!! А ещё в соломке "Запареное"!!!!!)))))) Мы в деревне жили тоже держали хозяйство и готовила всякие вкусности! Теперь 12 лет в городе. И все равно делаю всё.На рынке познакомилась с мясником- он торгует настоящим, не импортным мясом!! Беру только у него!))
Белка # 6 марта 2011 года   +2  
Я и стала разводить хозяйство,когда попробовала дешевого импортного мяса.До нашего не докупиться
красючка # 6 марта 2011 года   +2  
Ага, колбаса. сосиски 250-300р. и кило мясо уже почти столько же, а где же расходы на производство....вот и с импорта гонят, а сколько лет оно заморожено было-??????
Белка # 7 марта 2011 года   +1  
У нас сосиски 170,а мясо 300))Интересно,что в эти сосиски вообще положили))
Duska # 6 марта 2011 года   +2  
красючка пишет:
ПОКА СЕМЬЯ НЕ СЪЕСТ ВСЮ КОЛБАСУ- ДВЕРЦА ХОЛОДИЛЬНИКА НЕ ЗАКРОЕТСЯ!!!)))
Поверьте, а лучше ПРОВЕРЬТЕ!!! Удачи! Если что не понятно- всегда буду рада ответить!!


Вот это и пугает...Миг - и холодильник с мышкой...которая повесилась от ужаса!
красючка # 6 марта 2011 года   +2  
АГА!! Но зато блаженство какое!!!!!!!!!)))))))))
МАМА Виконта # 6 марта 2011 года   +2  
Классная колбаска! Мы раньше тоже делали!
красючка # 6 марта 2011 года   +1  
Спасибочки!!
olga_squirrel # 6 марта 2011 года   +2  
Сейчас действительно страшно покупать колбаску в магазине...Вкусно пахнет, красиво выглядет, а внутри живёт вся команда Менделеева.
красючка # 6 марта 2011 года   +2  
Точно!! Загустители, ароматизаторы мяса, соя и .... Ва котик ту колбаску точно есть не будет!!! Как говорит мой сын- при производстве колбасы не пострадало ни одно животное!!!))))))))))))))
vasalina # 6 марта 2011 года   +2  
oshen vkysno!!
красючка # 6 марта 2011 года   +1  
Спасибо!! Действительно вкусно!!Прекрасное дело интернет!- общаться можно со всем миром, одно плохо-угостить нельзя!!)))))))))))
zumaur # 6 марта 2011 года   +2  
Да уж, сейчас бы вашей колбаски ням-ням. Но у моего мужа родственники в Белоруссии живут, может еще и повезет попробовать.
красючка # 8 марта 2011 года   0  
Хоть бы вам повезло!!!!
JuliaU # 6 марта 2011 года   +3  
Вкуснота!!!!!!!
Помню,в детстве,отец делал домашнюю колбаску наподобие.
красючка # 8 марта 2011 года   0  
жаль по интерн. не угостишь!!!)))))))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.