Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Что бы съесть, чтобы похудеть?
Что бы съесть, чтобы похудеть?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хотите удивить своих близких

Хотите удивить своих близких - приготовьте маковые крепы.
Знаете, как в кулинарных журналах отмечают: время подготовки ... столько-то
время приготовления ... столько-то
так вот: время съедения - 5 минут!

Подсмотрела на каком-то кулинарном сайте и решила: на Масленицу точно приготовлю.
В выборе не ошиблась - всем понравилось.
Крепы - это всего лишь французские блины, а название от крепницы: сковороды без ручки
для их приготовления. И что только французы не заворачивают в блины... впрочем,
как и мы!





На 12 блинчиков диаметром 15 см понадобится:

2 чашки тёплого молока
20 гр сливочного масла, растопленного
1 пакетик ( 10 гр) ванильного сахара (или чайная ложка сахара+ванилин на кончике)
2 ст.ложки целого мака
1 яйцо+1 желток
щепотка соли
мука

Для начинки :

6 полных столовых ложек мака ( смолоть в кофемолке или блендером)
6 ч.ложечек сахара
6 ст.ложек молока
6 ст.ложек изюма, вымоченного в роме или коньяке
цедра и сок с 12 лимона

Для подачи:

мёд
тёплая шоколадная глазурь

1. Смолоть мак. Сложить все, что требуется для начинки в кастрюлю ( кроме изюма и лимона) и варить на медленном огне до загустения. Добавить изюм, цедру, лимонный сок и немного рома, в котором замачивался изюм. Поставить охлаждаться.



2. Нагреть молоко до 25-30 С.
3. Растопить масло.
4. Смешать яйцо, желток, сахар, масло, мак и соль + 1 стакан муки.
5. Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема.
6. Добавлять молоко до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой.
7.Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины.


8. Выливать тесто порциями на разогретую сухую тефлоновую сковородку и печь на небольшом огне с одной стороны.
9. Выложить начинку на поджареную сторону и свернуть креп в трубочку.
10. Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёными.

Примечание.

Крепы получаются не очень тонкими, но так и должно быть, поскольку тесто само по себе не только оболочка для начинки, но и самодостаточное блюдо. Во Франции подают крепы на десерт и без начинки, просто посыпанные сахарной пудрой, это очень вкусно !



Tatysa   5 марта 2011   1233 13 20  


Рейтинг: +28




Тэги: кулинария, блины





Комментарии:

Zlata_74 # 5 марта 2011 года   +2  
Выглядят превосходно!
Tatysa # 5 марта 2011 года   +2  
И вкусно!
МАМА Виконта # 5 марта 2011 года   +2  
Очень красиво они смотрятся и наверное очень вкусно!!!
Tatysa # 5 марта 2011 года   +2  
Улетели за 5 минут! Еще просят (хотя, если честно, на блины уже смотреть не могу).
Но завтра в деревню ехать и там гору блинов печь.
violeta0506 # 5 марта 2011 года   +1  
Белка # 5 марта 2011 года   +2  
Вкуснятина!)))
Tatysa # 5 марта 2011 года   +2  
Точно!
Танистая # 5 марта 2011 года   +2  
Сколько всего интересного! Никогда не думала, что в блинное тесто можно добавлять мак! Заманчиво...
Tatysa # 5 марта 2011 года   +3  
Я блины с маком не первый раз встречаю, а тут еще и начинка маковая, не устояла.
mashura # 5 марта 2011 года   +2  
наверное это очень вкусно! очень люблю выпечку с маком
Оладушек # 5 марта 2011 года   +2  
Замечательный рецепт, спасибо!
smeiana # 5 марта 2011 года   +1  
Вкусно
smeiana # 5 марта 2011 года   +1  
Спасибо за рецепт.
рамашкина # 6 марта 2011 года   0  
Какой интересный рецепт! Спасибо! Так красиво и необычно смотрятся
Trinny_Susannah # 6 марта 2011 года   0  
наверное, невероятно вкусно
наталия_ласточка # 6 марта 2011 года   0  
Только в избранное, причём - немедленно!!! Спасибо огромное!!
vasalina # 6 марта 2011 года   0  
oshen vkysno!!
Caty_L # 6 марта 2011 года   0  
Кто бы приготовил, а время съедения мы обеспечим
ради # 8 марта 2011 года   +1  
Шедевр))))Прям фирма)))
Veritas # 9 марта 2011 года   0  
Выглядит изумительно! Утащила в избранное! После поста обязательно опробуем!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.