Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Osty tasha1963 Елена Агата поэт Юрий Деянов Чукча

Зарегистрированных: 5
Гостей: 26


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Угадай желание

Угадай желание Корпоратив по случаю Дня защитника Отечества был в разгаре. Нам с Сапроновым подарили по бутылке коньяку и по дартсу, но коньяк был и на столе. Когда шампанское и «Кадарка» подошли к концу, к нашему коньяку присоединились лишь две из семерых оставшихся за столом девчат, остальных позвала труба кого к мужу, кого за ребёнком в детсад. Пятеро принялись за кофе и торт.

Заговорили о подарках. Исходным постулатом была мысль о том, что фантазии ни на что достойное не хватает обычно ни у женщин для своих мужчин, ни тем более наоборот. А впереди – ещё не наступившее 23 февраля и 8 марта.

- Я своему мужчине – это кот Арсений, вы помните – подарила новую спальную корзинку и голубую ленту на шею, - сообщила Галя. – А второму, Димке – настоящий металлический конструктор, с болтами и гаечками (она усыновила пятилетнего мальчика в детском доме и вот уже год его пестовала трогательно, но сдержанно, боясь избаловать).

Мы с Сапроновым одобрительно кивнули и чокнулись с её горячей чашкой:

- Истинно пацанский подарок. За здоровье нашего тёзки! А вот кошачья тема – это из области игр в куклы. Лучше с наступлением марта подари ему на вечер какую-нибудь пушистую Барби: найди на улице, искупай и познакомь – тебе всё равно никаких обязательств, а Сенечке будет приятно.

- Да ну, ещё блох притащит, - фыркнула коллега.

- А вот тут у тебя уже комплекс свекрови просыпается! – расхохотались мы, а девчата даже зааплодировали.

- Я своему мужчине подарила настоящий деревянный погребец рыбака, - важно доложила Наташа.

С некоторых пор у неё появился представительный друг с микроавтобусом, настоящий мужик в модной куртке цвета спецодежды (честное слово, после долгого затишья в экономике города на парней в спецовках с объектов ВСТО оглядывался весь город, китайцы это схватили на лету – и теперь сине-красные, серо-бордовые и сине-оранжевые цвета перекочевали на рыночные прилавки, только куртки были уже ширпотребовских фасонов).
Ната проводила с ним почти все выходные на подлёдной рыбалке - сезон тут у нас короткий, и страстные рыбаки торопятся взять своё; очень этим занятием увлеклась и по понедельникам рассказывала о знатном клёве корюшки и о том, с помощью чего ей удаётся из богатой, но однообразной добычи устраивать вполне приличный стол с разными блюдами прямо на свежем воздухе, пользуясь лишь газовой плиткой, сковородой и котелком. Девчонки обычно слушали её со своим выражением интереса в глазах, мы – со своим...

- Погребец – это звучит заманчиво, - оживились мы с Димычем. – И что в нём?

- Складная газовая плитка-горелка, в четыре раза меньше нашей плиты из чемоданчика. Набор стальных стопочек, вилки-ложки, неплохой складной нож и небольшие, средней глубины тарелочки – это и блюдца, и миски, из которых не объешься без добавки, они и сковородой могут служить. Есть шумовка - лёд из лунки отбрасывать. В среднем отделении – гнёзда с вместительными термосами для горячих напитков и еды, но в них можно ставить и бутылки, а термоса держать отдельно, они с ремешками. В другом отделении – плоские длинные «раскладки», в одной – две удочки для подводного лова, в другой – все приспособления для них, вплоть до специальных инструментов и запасных пластиковых удилищ. Так вот этот погребец можно нести как ведро и как рюкзак, и сидеть на нём удобно, он ниже, но шире обычного рыбацкого ящика, а если его поставить торцом, выйдет столик – неширокий, зато с боковой дверцей. Она так сделана, что по земле не чиркает.

- А сыну что купила?

- Он же у меня студент, музыкант, компьютерщик и меломан одновременно. Взяла ему новую сумку для тетрадок на длинном ремне…

- …Моя Ксюша сыну тоже такую обновку в январе дарила, - скептически встрял я, - но он только нос наморщил: а куда я старую теперь дену? Для нас сумка – не то что для вас, к ней только привыкнешь, она тебе родная уже, а тут вы – со своей обновой…

- Ничего ты, Димка, не понима-аешь! – возмутилась Наталья, - там у неё в жёстких клапанах – гнёзда для дисков, а в торцевой карман я ему положила электронный тюнер для настройки гитары, и ещё кападастер в чехле. Ему понравилось, точно.

- Надо было ещё шагомер, - добавила Таня, мама-одиночка. – В прошлом году когда мы Бабченке его на этот праздник подарили, я тоже своему сыну купила – я же всегда его с собой по сопкам гулять вытаскиваю. Ты хоть своим за этот год пользовался? – спросила она меня.

- Я-то? А по «рюкзаку» что, не заметно разве? – я хлопнул себя по «комку нервов»: лишнего весу во мне, увы, килограмм двадцать. – Первое время носил, потом батарейка села.

Открылась дверь, и в офис со всегдашней сияющей улыбкой неслышно зашёл большой и добродушный, как слон, супруг нашего бухгалтера Лены, ведя за руку сына лет пяти. Его-то подарок был на виду: в руке ребёнок сжимал непрерывно сверкающее и грозно свиристящее устройство вроде ручной лазерной пушки.

- А ты, Лен, что в подарок мужу купила? – Наташа-вторая решила не отпускать её от стола без отчета на всех озаботившую тему.

- А, мужу моему никогда ничего не надо! – мягко махнула рукой Лена, но Вадим, всё так же улыбаясь, возразил:

- Ну не ждать же мне, что ты решишь подарить мне крутой набор ключей и инструментов – он стоит, как весь Алёшкин зимний гардероб. Или новые привода на «Паджерик» - те вчетверо дороже.

- Ключи я ещё понимаю… Компрессор там… А запчасти – какой же это подарок?

- Ну вот пока я к лету привода не поменяю, лучше не траться на подарки, а давай купим запчасти.

- Ну хоть барбекюшницу на лето себе подарите – это недорого, и в машине всегда пригодится… (Лена поперхнулась соком и, смеясь, посмотрела на выкатившего глаза мужа).

- Наташа,- с мягким упрёком покрутил головой Вадим, - шашлычные - это мой бизнес, запах дыма и шашлыков я уже слышать не могу. Да ещё до дачи дым с городской свалки доносит. Я в отпуск поеду на Северный полюс. Или на Южный. Где никаких запахов. Поехали домой, мамуля.

- А вам с сыном что жена подарила? – спросила меня Таня-шеф, когда мы попрощались с отъезжавшими.

- Сыну – триммер с подзарядкой, семь насадок. По-моему, что-то очень простенькое, BaByliss называется. Стрижёт небыстро, но ровно, а может, мы не те насадки ставили.

- Ну-ка расскажи, - заинтересовались женщины. – Удобная вещь?

- Так я на себе-то не проверял, я Пашке сразу сказал: бритву, коня и жену не уступай никому. А он недавно стригся, так что его Ксюша только окантовала, да он побрился. Как электробритва – маломощная машинка, для стрижки тоже выглядит не очень внушительно. Хотя насадки могут время сберечь, и в дороге выручит, потому что работает от своей батареи.

- А тебе что досталось?

- Ещё не знаю. Может, носки да трико. У нас покупка машины бюджет подорвала. Сейчас один уход за нею тоже влетит в копеечку – подержанная как-никак. Аккумулятор, лобовое стекло, шланги тормозные, сейчас затираю мелкие дефекты кузова, летнюю резину ещё предстоит брать.

- Не жалеете? Не сильно подержанная?

- Ну, ей 20 лет, не меньше 9 из них она ездила у нас, но продавцы, мои родственники – неплохие механики и аккуратные водители. Пробег за 190, а у неё ничего не хрустит и не отваливается. Фирма «Мицубиси» - поставщик японских вояк, и мне говорили, при хорошем уходе на этой тачке можно кататься без больших проблем до 500 тысяч. Правда, я-то как раз не механик и водитель так себе.

- А что бы ты хотел получить в подарок – так, чтоб для себя?

- Ну, это надо хорошо подумать. Гитара есть, для фестивалей почти всё нужное имеется… Зимний спальник? Так он раз в год нужен, а стоит дороговато. Теплоизолирующий коврик есть, в машине вожу. Рюкзак стар, но годен. Вот спортивный костюм из гортекса – это вещь. Или универсальный раскладной инструмент, всё в одном, у нас тут на первом этаже продают – и в туристическом отделе, и в сувенирном. Фляжку, стопки и воронку? Так мне, пожалуй, о термосе для лечебных чаёв уже пора задумываться. У Пашки отберу, да и своих два дарёных есть – жаль, крышки дохлые. Нож с поясными ножнами? Есть. Зажигалка «Зиппо»? Была, даже с кожаным чехлом для ношения на поясе. Портсигар с зажигалкой тоже дарили – зажигалка сдохла и не заряжается. Что мне в машину нужно? Фирменные инструменты и компрессор не помешали бы, коврики новые. Чехлы на сиденья? Пока есть. Солнечные и ночные очки пригодились бы. Зарядное устройство-«лягушка» для всех типов батарей к «мобилам» - у меня было, да я его сам кому-то подарил, пока прикуриватель неисправен. Хорошая вещь шляпа «сомбреро» или «стетсон», на отдыхе пофорсить. Складные табуреты и кресла – для пикника очень удобны, сам бы я их себе сейчас не купил. Вот чего нет – бинокля! У тёщи выпросить – так ведь не даст.

- Смотрите-ка, девчонки, сколько полезных вещей можно мужчине надарить, оказывается!

- Да элементарно, Ватсон, - вмешался Сапронов, - любому мужику, если нет, конечно, пригодятся двойная отвёртка – крестовка и шлицевая на одном стержне, хорошие изолированные пассатижи и кусачки, набор напильничков и натфилей, набор стамесок, часовые отвёртки… Но не всё годится для подарка, одинаковое одинаковому рознь. Когда моя Ирка однажды купила мне длинногубцы, я выполнил всего одну операцию, для них предназначенную, и их повело в плоскости. Металл был никуда не годный. Поэтому я свою женщину поцеловал, конечно, и длинногубцы оставил в кухне на самом видном месте для всяких малоответственных задач, но предложил впредь за такими подарками ходить вместе.

Посмотрев на сидевшую напротив Галину, Димка осёкся и обернулся: позади стояла его жена Ирка, красивая молодая особа с выбивающимися из-под красного капюшона соломенными локонами.

- Ну и что я такого сказал? – громко вопросил Сапронов. Он, разумеется встал и принялся привычно расхаживать гоголем по просторному кабинету. – И вообще, ты что это так подкрадываешься? Родить можно с перепугу. Подожди, выпью вот с Димычем на посошок – и идём в садик за Алиской. То есть - пьём, танцуем и уходим!

- Ира, а вы что мужу будете дарить – если не секрет, конечно? - спросила Наталья – подруга рыбака.

Вместо ответа та протянула вперёд пластиковый пакет с дельфином – символом местной футбольной команды «Океан». Димка тихо и сдавленно ахнул, крадучись приблизился к пакету и нежно вытащил оттуда фанатский сине-белый шарфик с дельфинами – копия того, что висел на вешалке, но абсолютно чистый и новенький. Следом на свет появился раструб рупора с той же символикой. Ручная трещотка («Фирменная! – тихо взвыл Сапронов. – Только у наших такой треск!») и фанатская же дуделка с отчаянно резким звуком. К ней была розовой ленточкой привязана её уменьшенная и действующая копия. «Для Алиски!» - возликовал наш футбольный фанат не слишком успешной в этом сезоне команды.

- За это надо срочно выпить! – объявил я. Мы с Димычем встали и по-гусарски, с локтя, урезали за милых дам по полной рюмке коньяку. Ирина посмотрела на часы, извинилась и сказала: «Ну, я в коридоре подожду, а то надо в детсад спешить».

- Я ненавижу тебя, Фасимба, - сказал Сапронов вслед закрывшейся двери (это их семейное присловье, забыл - откуда цитата). Потом он, воровато оглянувшись, скрылся за дверью в коридор, и оттуда немедленно раздался сдавленный Иркин писк – радостно-возмущённый.
Мы просветлённо вздохнули и принялись собирать посуду…



Либерполли   4 марта 2011   887 0 2  


Рейтинг: +6




Тэги: подарок мужчине, отношения




Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 5 марта 2011 года   +1  
Рассказ просто супер! Такой... настоящий...
Либерполли # 5 марта 2011 года   +1  
А он на 60 -70 процентов на чистом реале и построен. Ну, поглядим, чьи опусы спонсорам глянутся. Пусть помнят, что это всё же среди женщин конкурс в первую очередь.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.