Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 15


Тест

Тест Ревнивица ли ты?
Ревнивица ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вязаный чай


Непревзойденный аромат и вкус белого чая пленит многих ценителей настоящего элитного напитка. Белый чай по праву считается самым натуральным и качественным среди всевозможных видов. И заслуживает он такую славу только потому, что подвергается минимальной обработке. А значит, все ценные свойства чая сохраняются для нашего с вами наслаждения и здоровья. Родиной белого чая является Китай. Именно там дважды в год кустарник дает хороший урожай.

Среди разновидностей белого чая есть замечательный «цветочный» чай, имеющий вид бутона, так называемый вязаный (связанный) чай или «art tea». При заваривании этот чудесный бутон раскрывается и на свет появляется очень красивый цветок. Помимо замечательного аромата и вкуса в вашей чашке или заварнике распускается настоящая цветочная композиция, которая придает чаепитию неземное наслаждение.
Вязаный белый чай, как правило, предпочитают настоящие гурманы и эстеты, которые вкладывают в процесс чаепития большое значение.

Полезные свойства

Кроме красоты и хорошего вкуса вязаный чай обладает массой полезных свойств. Если пить этот чай постоянно, можно предотвратить многие заболевания. К примеру, регулярное употребление этого божественного напитка является хорошей профилактикой опухолей, кариеса, сердечнососудистых заболеваний.
Вязаный белый чай укрепляет иммунную систему человека и способствует повышению сопротивляемости организма к простудным, вирусным заболеваниям. Более того улучшается качество крови и повышается ее свертываемость. Вязаный белый чай идеально подходит для беременных женщин, поскольку не имеет в составе кофеина. Поэтому женщины в положении могут смело наслаждаться замечательным напитком ежедневно.

Вязаный белый чай содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают организму бороться со свободными радикалами, а значит, продлевают молодость.
Белый чай очень полезен, благодаря содержанию множества витаминов. Витамины группы В, аскорбиновая кислота и рутин весьма необходимы каждому человеку.

Способ заваривания

Способ заваривания вязаного (связанного) чая несколько отличается от обычного. Вода должна иметь температуру около 95 градусов. Воду необходимо использовать только очищенную и мягкую.
В качестве посуды для заваривания наиболее подойдет стеклянный заварник. Он максимально передаст красоту чая и позволит насладиться зарождением настоящего произведения искусств – шикарным цветочным букетом. Не стоит заваривать белый чай в металлической посуде.

Чайник обдаем кипятком, наливаем горячую воду и опускаем нежный чайный бутон. Закрываем крышку и наблюдаем за волшебным превращением бутона в изысканную композицию. Не упустите этот момент. Вначале бутон будет наполняться водой, а затем медленно распускаться. Когда вы увидите, что цветок полностью раскрылся и опустился на дно, тогда можно приступать к чаепитию.

Вся статья здесь vkyysno.ru/polesnoe/2643-cvetochnyy-vyazanyy-chay.html

Источник: vkyysno.ru



milatolia   4 марта 2011   1071 0 4  


Рейтинг: +6







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Lira # 4 марта 2011 года   +3  
Пожалуйста, сделайте ссылку неактивной!
smeiana # 9 марта 2011 года   +4  
Cпасибо, очень интересно
elenita # 12 марта 2011 года   +4  
milatolia пишет:
Не стоит заваривать белый чай в металлической посуде.

По-моему, никакой чай не следует заваривать в металлической посуде. Даже стеклянный чайник, но с металлическим ситечком и пластмассовой крышкой сильно меняет вкус и аромат чая. К сожалению, не в лучшую сторону. Мы с мужем были вынуждены отказаться от такого "современного" чайника и купили фаянсовый.
Стекло и фарфор - великолепно подходят для заваривания любого чая. А для "вязаного" - соглашусь с атвором статьи, только стеклянный, без металлических и пластиковых деталей.
smeiana # 15 марта 2011 года   +3  
Да, фаянсовый это хорошо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.