Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Утка с яблоками

Утка с яблоками Утка
1 яблоко
1 апельсин
по 50 гр кураги и чернослива и грецких орехов.





Для украшения:
яблоки
апельсин
зелень


Утку промыть и обсушить салфеткой. Полностью, и внутри и снаружи посолить, поперчить и натереть паприкой. Только внутри натереть утку тертым чесноком.

Начинка:
Очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки и апельсин.
Чернослив и курагу промыть и дать обсохнуть.
Яблоки, апельсин, орехи, чернослив и курагу перемешать, положить внутрь тушки и отверстие заколоть зубочистками.

Чтобы кожа утки получилась красивой, а не вареной, следует тушку утки смазать растительным маслом и положить на спинку в утятницу. Вокруг утки выложить разрезанные пополам яблоки. Утятницу накрыть крышкой.
Если у вас нет утятницы можно приготовить утку на противне, но сверху закрыть утку вместе с противнем - фольгой.
Ставим в духовку на средний огонь на 2-3 часа ( в зависимости от веса утки). Каждые пол часа утку надо поливать выделившимся жиром.
За 15 минут до готовности слить жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
Подавать утку на большом блюде, украсив зеленью и дольками апельсина.



ксенчик1   27 февраля 2011   1092 5 5  


Рейтинг: +12




Тэги: кулинария, утка





Комментарии:

Гелена_БГ # 27 февраля 2011 года   +2  
Должно быть вкусно! Спасибо, закопировала себе в копилку.
ксенчик1 # 27 февраля 2011 года   +1  
Пожалуйста!
елена иванова # 28 февраля 2011 года   +1  
ксенчик1 # 28 февраля 2011 года   +1  
Спасибо большое!!!
smeiana # 28 февраля 2011 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.