Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

elenita iliza komar-ik Vera2811 Гремислав Надюшенька

Зарегистрированных: 6
Гостей: 52


Тест

Тест Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торжественно клянусь...

Торжественно клянусь... «Но ведь папа не знал, что по дороге домой Малышу повстречался щенок. Милый, прекрасный щенок, который обнюхал Малыша и приветливо завилял хвостом, словно хотел стать его щенком. Если бы это зависело от Малыша, то желание щенка осуществилось бы тут же. Но беда заключалась в том, что мама и папа ни за что не хотели держать в доме собаку.»

Эту милую, добрую детскую сказку я готов перечитывать много раз. Очень часто я представляю себя на месте Малыша, ведь мне тоже хочется завести собаку. Странное желание для взрослого мужчины, у которого почти все есть? Друзья и коллеги заказывают на праздники женам всякие подарки для своего хобби, хотя чаще получают туалетную воду, одежду и вкусный праздничный стол. Я понимаю, что бесполезно просить подарить мне велосипедную цепь, спальный мешок или удочку. Слишком много нюансов, их проще купить самому. За годы совместной жизни ты уже поняла, что выбрать для меня галстук, так же сложно, как и мне для тебя посуду. Ты мечтаешь о новом фотообъективе, а я...

А я хочу всего лишь собаку. Помнишь, я тебе рассказывал, что в детстве у меня был щенок по имени Митяй. Родители не хотели брать его домой, и поэтому он жил в деревне у бабушки. С каким нетерпением я ждал наших встреч! Бывало только выйдешь из машины, а он уже несется во весь опор, радостно виляя хвостом, заливисто лая и прыгая на руки. Так было весело возиться с ним в бабушкином саду или бегать купаться на речку. Это одно из самых теплых моих детских воспоминаний. И вот сейчас, я взрослый, самостоятельный мужчина, но собаки у меня так и нет.

Я знаю, что ты больше любишь кошек, но посмотри, разве она не прелесть?



Это кроличья такса. Я даже не подозревал, что такие собаки бывают, пока не увидел это чудесное создание у друзей! Миниатюрная, домашняя, неприхотливая. С ней даже гулять необязательно, а ест она меньше кошки. Я помню с каким упоением рассказывал тебе про нее, а ты устало отвечала, что помимо маленького ребенка и ремонта для «полного счастья» не хватает только собаки!

Знаешь, недавно в офисе у коллеги я увидел на стене приколотую записку, где корявым детским почерком было написано следующее:
«Клятва. Я, Иванова Маша, торжественно клянусь убирать за собакой всю свою жизнь, и я буду честна!! Если я хоть раз забуду за ней убрать, мы отдадим ее тете Ире или Елене Петровне.»

Так вот, ради твоего согласия, я готов написать такую же клятву:
«Клятва. Торжественно клянусь ухаживать за своей собакой, кормить, гулять, мыть, убирать за ней, делать прививки. И я буду честен! Если я забуду о своем обещании, проси чего хочешь (только не отдавай нас тете Ире или Елене Петровне).»



Но вот опять в прихожей раздалось тявканье. Резким движением Малыш сел на постели.
- Это что, собака? Живая собака? - спросил он.
- Да, - сказал папа, - это твоя собака. Тут Боссе кинулся в прихожую и влетел в комнату Малыша, держа на руках маленькую короткошерстую таксу.
- Это моя живая собака? - прошептал Малыш.
Слезы застилали ему глаза, когда он протянул свои руки к Бимбо. Малыш держал щенка на руках, а тот лизал ему щеки, громко тявкал и обнюхивал уши.
- Ну, теперь ты счастлив, Малыш? - спросил папа.
Малыш только вздохнул. Как мог папа об этом спрашивать! Малыш был так счастлив, что у него заныло где-то внутри, то ли в душе, то ли в животе. А может быть, так всегда бывает, когда ты счастлив?



Фрося Педалькина   26 февраля 2011   1328 3 35  


Рейтинг: +11




Тэги: рассказ, собака, подарок




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Rizaja # 26 февраля 2011 года   -4  
Фрося пишет:
«Клятва. Торжественно клянусь ухаживать за своей собакой, кормить, гулять, мыть, убирать за ней, делать прививки. И я буду честен! Если я забуду о своем обещании, проси чего хочешь (только не отдавай нас тете Ире или Елене Петровне).»

Знаем, плавали... Что мужики, что дети - все одинаковы, в конечном итоге, выгуливать и убирать все равно будет мама! Проверено, увы, на 100%...
Готовьте лучше праздничный стол - с Вашей "бараньей ногой из погреба" (сиречь красной рыбой и авокадо с прочими деликатесами из пустого холодильника!) самое оно, народу понравится, ибо фантазия автора, воистину, безгранична!))) А вот Астрид Лингрен в Ваших фантазиях, право же, не виновата, не стоило ее к ним приплетать...
gammi # 26 февраля 2011 года   +4  
зависть и злопамятство не красят человека
Фрося Педалькина # 26 февраля 2011 года   +4  
Не очень приятно с утра такие отзывы читать, но все равно спасибо! Штучки видимо еще не раз аукнуться.
Насчет Астрид - я написала так, как считала нужным. Это наша настольная книга и ее слова наиболее полно отражают мечту моего любимого человека.
Rizaja # 26 февраля 2011 года   -5  
Штучки - штучками, воспринимайте, как хотите... По моему глубокому убеждению, оба произведения - ярчайший образец "развесистой клюквы" и фигурной лапши на уши, правда, отдаю должное, весьма сладкоголосо пропетый! Мне, лично, это претит. ИМХО!
El-za # 26 февраля 2011 года   +3  
Вам это претит, а мне нет! и что с этим делать? Кому-то нравится своим любимым дарить носки и гель для бритья, а кому-то хочется подарить любимому мечту! Или это уже не тот подарок про который стоит писать? Мне, лично, вот претит ваш тон! Может об этом поговорим?!
Rizaja # 26 февраля 2011 года   -4  
Шу-Шу пишет:
Вам это претит, а мне нет! и что с этим делать?

Да ничего, собственно! Каждый волен остаться при своем мнении, равно, как и высказать его...
Шу-Шу пишет:
Мне, лично, вот претит ваш тон! Может об этом поговорим?!

Ну, если Вы считаете, что это соотносится с темой данного поста - можем и поговорить, отчего же нет? Тон, кстати, вполне обычный, в рамках приличий, ну, а называть вещи своими именами (так, как я это понимаю!) - вполне допустимо.
El-za # 26 февраля 2011 года   +5  
Указывание автору чем ей лучше заниматься - тоже не соотносится с темой рассказа. И приличным это тоже сложно назвать! А вообще, вы правы - не стоит здесь об этом!
natocnkakom # 26 февраля 2011 года   +1  
Вера, плиз, не переходи на личности.
Rizaja # 26 февраля 2011 года   -1  
Ната, я тему закрыла еще днем!
natocnkakom # 26 февраля 2011 года   0  
Я днем пыталась объяснить маме, что с растяжением связок в ее возрасте нельзя бегать по двору аки газель... Так что пропустила удовольствие поспорить и поругаться. Но, надеюсь, все уже исчерпалось.
Rizaja # 27 февраля 2011 года   -4  
Не вижу смысла и дальше мусолить эту тему, равно, как и спорить и ругаться по этому поводу! У автора свой, кстати, безотказный "рецепт" написания попсы, у меня свой взгляд на это... Друг друга здесь переубедить невозможно, да и "на каждый товар есть свой покупатель"! Так о чем спорить?
natocnkakom # 27 февраля 2011 года   0  
Если ты читала остальные статьи этого автора, то могла бы заметить, что "безотказный" рецепт у нее немного другой. Но мусолить тему - ага, хватит.
Фрося Педалькина # 27 февраля 2011 года   0  
Rizaja, Не знаю, где я Вам перешла дорогу, но если у Вас есть какие-то претензии ко мне и моим статьям, напишите их в ЛС. Не надо портить конкурсную статью своими негативными комментариями.
Надеюсь на понимание.
Светлана
gammi # 26 февраля 2011 года   +5  
Светочка, подари ему собаку, а вдруг действительно все САМ ..у вас замечательная семья. Будьте счастливы.
Про собаку. Свекровь хотела котика а я собаку. У нас сейчас собака. Мне уже напряжно с ней гулять но как вижу как он играется с сыном и как Влад счастлив я готова простить все вплоть до погрызенных ботинок
Фрося Педалькина # 26 февраля 2011 года   +4  
Спасибо, Ань. Говорят, таксы очень в душу влезают, особенно тем, кто сопротивлялся их появлению. =))
Оксана Лычёва # 26 февраля 2011 года   +5  
Мечта на то и мечта,чтоб не приземлять ее стопроцентной маминой заботой в последующем! И Астрид Линдгрен тут вполне,на мой взгляд... Выросший Малыш продолжает мечтать о неполученной в детстве собаке...Может,жена окажется более понимающей,чем родители?
Бараньи ноги - бараньими ногами, а мечты о собаке - само собой! Нечего автора на кухню засылать,есть еще и гостиные,и бальные залы
Фрося Педалькина # 27 февраля 2011 года   +2  
Спасибо, Оксан. Про бальные залы я как раз подзабыла))
Будем к тебе, как к знатному таксоводу, обращаться за советом.
Оксана Лычёва # 27 февраля 2011 года   +3  
Таксоводу,таксоведу,таксолюбу,таксофилу...Да,это все - ко мне) А бальные залы у нас еще впереди.
Танистая # 26 февраля 2011 года   +5  
Хорошая у мужа мечта! Правильная!
Живое существо сделает всю семью сплоченнее, будет радовать каждый день, вызывая смех и улыбки. В доме поселится счастье.
Рассказ хорош!!!
Фрося Педалькина # 27 февраля 2011 года   +3  
Большое спасибо за теплые слова!
El-za # 26 февраля 2011 года   +3  
Ох, мне бы такого мужа с такой мечтой, да еще с такой клятвой - давно бы уже по дому псинка носилась!
Только вы уж породу совсем малявочную выбрали - мелкий ее быстро разберет на составляющие!
Мне знаешь какая нравится, ваще клевая - Джек Рассел Терьер (не уверенна, что правильно написала) - это собака из фильма "Маска", моя мечта. Дорогая только
Фрося Педалькина # 27 февраля 2011 года   +2  
Да, помню девчоки за ней гонялись по району))) Судя по энтузиазму, такая всю квартиру разнесет)))
Ну карликовая как раз, чтобы минимум ухода. Щенок на ладошке помещается, я видела.
Frau Dod 1 # 28 февраля 2011 года   +3  
ага, носились, точно)) я хотела приютить бездомного, но он одомашнел)))
al-ga1 # 26 февраля 2011 года   +3  
Свет, а мне понравился рассказ! Спокойный и нежный. И не мармеладный: "лучший мой подарочек - это ты".

Хотя я, конечно, тот (или та) чукча, который (которая) читатель, а не писатель.
Фрося Педалькина # 27 февраля 2011 года   +2  
Спасибо, Галина, будет у нас скоро собака ;)
al-ga1 # 27 февраля 2011 года   +2  
Классно то как, когда мечты сбываются!!!
natocnkakom # 26 февраля 2011 года   +3  
Света, рассказ получился очень нежный.
Фрося Педалькина # 27 февраля 2011 года   +3  
Большое спасибо! Немного расстроилась из-за первого отзыва, нет у меня пока иммунитета, извините)
relena # 27 февраля 2011 года   +4  
Мне очень повезло, что муж такой же собачник и кошатник, как и я, так что в этом у нас разногласий нет. Не знаю, как бы я жила без своих кото-пёсов.
Мечта должна исполняться!
Фрося Педалькина # 27 февраля 2011 года   +3  
Спасибо! Я уже согласилась, ведь один раз живем, чего страдать-то..
Frau Dod 1 # 28 февраля 2011 года   +4  
приятно так почитать было. тепло и уютно
один раз живем - это точно, можно же и животинушку завести, особенно если охота так
до негативных комментов не снисходи - ты от души писала, а это главное
Фрося Педалькина # 28 февраля 2011 года   +1  
Спасибо, Насть. Я уже боюсь комментарии читать, честно =)
GalaSi # 28 февраля 2011 года   +2  
Мы с сыном очень хотели собаку, муж был против... Но когда собака появилась - это ж член семьи, любимый всеми. Самый чуткий, к тому же... люблю собак!
По поводу статьи: мне кажется, что многовато текста использовано из чужого произведения, хотя и по теме. Как-то теряется авторская часть текста. Это моё субъективное мнение, с наилучшими пожеланиями!
Фрося Педалькина # 28 февраля 2011 года   +2  
Спасибо!
zara_ula # 4 марта 2011 года   +2  
Рассказ понравился, жутко захотелось такую собачку, Купили или нет, Свет? расскажешь потом, может разорюсь, и пожертвую часом утреннего сна, потому что мои дети, даже дав обещание, его точно не выполнят


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.