Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Блины на масленницу.

Блины на масленницу. Скоро широкая масленница! Предлагаю всем написать проверенные рецепты вкусных блинов.

Лично я хочу написать рецепт, которым часто пользуюсь. Часто бывает такое, что сваришь пшенную кашу, все покушают, а кашка ещё осталась. На следующий день она уже не такая привлекательная. Вот, что я с ней делаю:

Развожу дрожжи в стакане теплого молока, смешиваю с яйцами, сахаром, солью и маслом. Выливаю эту массу в кашу, перемешиваю, добавляю муку и сново хорошо перемешиваю. Накрываю салфеткой и ставлю в теплое место, чтобы тесто поднялось. Как только тесто подойдет, можно выпекать блины.

Иногда специально варю кашу для этих блинов. Получаются очень вкусные.

Для блинов требуется:

Два с половиной стакана муки

200 г. пшенной крупы

6 стаканов молока

3 яйца

50 г. сливочного масла

50 г. дрожжей

соль и сахар по вкусу.


Приятного аппетита!



ксенчик1   25 февраля 2011   1416 7 19  


Рейтинг: +16




Тэги: кулинария, блины




Последние читатели:




Комментарии:

елена иванова # 25 февраля 2011 года   +1  
С кашей - не пробовала, но попробую обязательно!
ксенчик1 # 27 февраля 2011 года   +1  
Поверьте - вкусно!
елена иванова # 27 февраля 2011 года   0  
Уже поробовала! Очень вкусно, но много не скушаеш! Мои хватали прямо со сковородки и никто не догадался чем блины особенные!
ксенчик1 # 27 февраля 2011 года   +1  
Я на прошлую масленицу угощала ими друзей. Они тоже не смогли догадаться из чего же блины, но сьели все.
жанет # 25 февраля 2011 года   +1  
Спасибо! Забрала себе!
Аквилегия # 25 февраля 2011 года   0  
Спасибо за рецепт,я скашей пшённой ещё не пекла.
Обязательно попробую.
ксенчик1 # 27 февраля 2011 года   0  
Попробуйте, не пожалеете потраченного время.
Гелена_БГ # 26 февраля 2011 года   0  
Хорошо вам!!! А у нас кроме риса и муки ... некупишь.
ксенчик1 # 27 февраля 2011 года   0  
А где же вы живете? Сейчас в магазинах вроде все есть, только деньги успевай выкладывать.
ксенчик1 # 26 февраля 2011 года   0  
Спасибо за отзывы! Эти блины получаются настолько сытными, что даже мужчину с большим аппетитом можно накормить ими досыта.
Эванжелин # 26 февраля 2011 года   0  
Спасибо за рецепт!
ксенчик1 # 26 февраля 2011 года   0  
На здоровье!
santiment # 26 февраля 2011 года   0  
Спасибо за рецепт! Я еще люблю на основе крахмала - ооочень нежные получаются и тонкие -)
ксенчик1 # 27 февраля 2011 года   +1  
А рецептик напишите. На основе крахмала еще не пробовала.
santiment # 1 марта 2011 года   0  
Предварительно необходимо запереть крепко дверь и подпереть её чем то тяжелым, что бы соседи не атаковали квартиру на запах )))

Ингредиенты:

Молоко ~250-300 мл
Яйца - 5 штук (больше кол-во молока - больше яиц)
Соль - щепотка
Сахар - чайная ложечка с горкой
Крахмал - 3 столовых ложек с горкой

Смешиваем молоко+яйца+соль+сахар, после тчательного размешивания венчиком, добавляем постепенно крахмал. После получения однородной смеси, жарить на том что более всего нравиться. Лично мне нравиться на чугунной сковороде с использованием соленого сала для натирания сковороды -) Да, после получения красивого блинчика, добавить маленький кусочек сливочного масла в сложенный треугольничком блинчика -)

Приятного аппетита -)
ксенчик1 # 1 марта 2011 года   +1  
Спасибо, даже слюнки побежали! Все доступно! Сегодня делала блинчики с творогом. Завтра попробую Ваши! Напишу о своих впечатлениях.
santiment # 1 марта 2011 года   0  
Спасибо! Буду рад если понравится рецепт и возьмете себе на вооружение
рамашкина # 27 февраля 2011 года   +1  
Спасибо за рецептик! С кашей не пробовала - надо будет сделать
ксенчик1 # 28 февраля 2011 года   +1  
Пожайлуста! Попробуйте обязательно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.