Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Ласточка Ната

Зарегистрированных: 1
Гостей: 42


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Стевия — уникальный заменитель сахара

Стевия — уникальный заменитель сахара Стевия (Stevia rebaudiana - медовая трава) - это трава семейства хризантемовых, растущая в диком виде как маленький куст в некоторых частях Парагвая и Бразилии. Гликозиды в ее листьях, включая до 10% стевиозида, отвечают за невероятную сладость, делая ее уникальной среди почти 300 видов растений стевии. Имеются признаки того, что стевия (или "ка-хе-хе") использовалась индейцами Америки, чтобы подслащивать натуральный напиток, называемый матэ, с доколумбовых времен.

Этот небольшой кустарник произрастает на песчаной почве лежащей высоко над уровнем моря местности и может вырастать до высоты 80 см в стадии полной зрелости. Стевия - растение довольно неприхотливое, оно легко приспосабливается к различным почвам. Но, как и другие тропические растения, стевия не может развиваться при температуре ниже 6-8°С, корни же ее не выдерживают температуру ниже 0°С. Растение можно выращивать как в открытом грунте, так и в горшке.

Сладкий секрет стевии заключается в сложной молекуле, называемой стевиозид, которая является гликозидом, состоящим из сахарозы, стевиола и очень небольшого количества глюкозы. Именно эта сложная молекула и ряд других родственных веществ отвечают за необычайную сладость стевии. Трава стевия в своей естественной форме приблизительно в 10-15 раз слаще, чем обычный сахар. Экстракты из стевии в форме стевиозидов могут превышать обычный сахар по сладости по сладости в пределах от 100 до 300 раз.

Многочисленные исследования показали, что при регулярном употреблении стевии снижается содержание сахара, радионуклеидов и холестерина в организме, улучшается регенерация клеток и коагуляция крови, тормозится рост новообразований, укрепляются кровеносные сосуды, отмечены также желчегонное, противовоспалительное и диуретическое действия. Стевиозид препятствует образованию язв в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Ацетил-салициловая кислота, бутадион и другие противовоспалительные лекарства, принимаемые совместно со стевией, не оказывают повреждающего воздействия на стенки ЖКТ.

Установлено, что полная безопасность гарантируется при ежедневном потреблении сухих листьев стевии в количестве 0,5 г на 1 кг массы тела.

Другие свойства стевии:

Эфирное масло стевии содержит более 53 различных веществ и компонентов. Оно оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, поэтому эффективно при различных раздражениях кожи, порезах, ожогах, обморожениях, экземах. Если рану смочить раствором стевии, то она заживает без рубцов. Также ускоряется заживление трофических язв. Настой применяют для лечения гнойных ран и послеоперационных швов.
В стевии присутствуют дубильные вещества, которые связывают белки слизистых оболочек и кожи, превращая их в более прочные нерастворимые соединения, лишая пищи бактерий, попадающих на поврежденные участки. Поэтому растение обладает выраженным противовоспалительным и защитным действием.
Стевия уменьшает боль при ожогах и укусах ядовитыми насекомыми.
Концентрированный настой стевии исключительно полезен для регулярного ухода за кожей различных типов. Регулярное применение в виде масок делает кожу мягкой и упругой, разглаживает морщинки. Препараты, созданные на основе этого растения, эффективны для ухода за кожей вокруг глаз.
Стевия помогает бороться с различными кожными заболеваниями, в том числе с дерматитами и экземами.
Лист стевии содержит кремниевую кислоту, которая улучшает состояние соединительной ткани, кожи, волосяного покрова и ногтей. Отвар стевии успешно применяют, например, для лечения себореи.
Вещества, содержащиеся в этом растении, препятствуют росту и размножению ряда бактерий и других инфекционных организмов, включая бактерии, вызывающие заболевания зубов и десен. Стевия предохраняет эмаль зубов от разрушения, ее используют в зубных пастах, полосканиях, жевательных резинках при кариесе и парадантозе.
Сочетание коллоидного серебра и отвара стевии позволяет многократно усилить эффект готового продукта, как в направлении антибактерицидного и противовоспалительного воздействия, так и в направлении питания, смягчения, регенерации и замедления процессов старения кожного покрова

steviacrimea.narod.ru/growthin.html

Как стевия влияет на снижение веса?

Употребление стевии в пищу рекомендуется как для профилактики, так и для лечения заболеваний, в том числе и ожирения. Стевия балансирует работу всех систем организма: стабилизирует артериальное давление, снижает уровень холестерина в крови, восстанавливает обмен веществ, стимулирует работу органов пищеварения… Стевия нормализует все системы организма, восстанавливает углеводный, липидный и белковый обмен, повышает защитные функции организма, нейтрализует и удаляет из него токсины (в том числе радионуклиды).

Обладая комплексом биологически активных веществ, нормализующих углеводный обмен в организме, стевия — незаменимый пищевой продукт для людей с избыточной массой тела. Некоторые пациенты отмечают снижение желания употреблять сладости и жирную пищу. Продукты со стевией входят в рацион многих диет для похудения. Не изменяя привычного образа жизни, получая наслаждение от приема пищи, содержащей стевию, люди с избыточной массой тела постепенно и безопасно худеют.


Экстракт травы Стевия, который поможет Вам сохранить здоровье и прожить значительно дольше. Стевия содержит ребаудиозиды (А, В, С, Д и Е). Стевия обладает также противомикробным действием. Не содержит калорий. Нормализует повышенное кровяное давление, улучшает пищеварение, предотвращает кариес (по этой причине многие производители включают стевию в состав зубных паст и других продуктов для гигиены полости рта), восстанавливает силы после нервного и физического истощения.

Стевия также обладает мягким тонизирующим эффектом, в связи с чем показана людям с однообразным или урезанным рационом.

Экстракт стевии выдерживает температуры до 190-200°С, поэтому незаменим при выпечке сладких некалорийных блюд.

И еще: “Водный настой стевии является прекрасным косметическим средством для ухода за кожей, угнетает рост бактерий, вызывающих воспаление сальных желез и образование угрей. Маски из водного настоя стевии делаю кожу мягкой, упругой, устраняют раздражение, препятствую появлению морщин”.

Гипотензивное действие. Способность стевиозидов понижать системное артериальное давление. Длительное использование стевиозидов вызывает кардиотонический эффект, оказывая положительное влияние на функцию сердечно-сосудистой системы.

Противомикробное действие. Питательная среда с содержанием стевии замедляет рост Streptococcus mutans , Pseudomonas aeruginosa , Proteus vulgaris и др., а витамины и минералы, входящие в состав листьев стевии, необходимы для нормального функционирования иммунной системы. Для профилактики простудных заболеваний и гриппа рекомендуется употреблять чай со стевией. Установлена способность стевиозидов угнетать рост бактерий ( Streptococcus sorbinus ) в полости рта, благодаря чему стевиозиды можно использовать в качестве добавок к зубным пастам .Бактерицидные свойства стевии проявляются и при заживлении ран. Если неглубокую рану помазать концентратом стевии, она заживает без рубцов.

Применение стевии при ожирении. Являясь бескалорийной и обладая комплексом биологически активных веществ, нормализующих углеводный обмен в организме, стевия — незаменимый пищевой продукт для людей с избыточной массой тела. Некоторые пациенты отмечают снижение желания употреблять сладости и жирную пищу. Продукты со стевией входят в рацион многих диет для похудения. Не изменяя привычного образа жизни, получая наслаждение от приема пищи, содержащей стевию, люди с избыточной массой тела постепенно и безопасно худеют.

Влияние на органы пищеварения. Установлено положительное влияние стевии на органы пищеварительной системы. Стевия оказывает благотворный эффект на функциию поджелудочной железы и печени.

Влияние на кожу. Водный настой стевии является прекрасным косметическим средством для ухода за кожей, угнетает рост бактерий, вызывающих воспаление сальных желез и образование угрей. Маски из водного настоя стевии делают кожу мягкой, упругой, устраняют раздражение, препятствуют появлению морщин.

Дезинтоксикационное действие. Содержащиеся в стевии вещества обладают антиоксидантными свойствами (витамин С, р-каротин, минералы, Zn , Se ). Мягкое диуретическое действие растения способствует выведению продуктов обмена, шлаков и солей тяжелых металлов из организма.

Общетонизирующее действие. Народный опыт применения стевии свидетельствует о ее способности восстанавливать силы человека после нервного и физического истощения. Благодаря синергизму и потенцированию компонентов, содержащихся в листьях стевии, ее применение устраняет усталость, повышает силовые и динамические характеристики мышц ( D . Kinghorn , 1987). Все это делает стевию незаменимым продуктом для спортсменов и людей, занимающихся тяжелой физической или напряженной умственной работой. Стевия замедляет процессы старения.

Вот, пока искала материал про стевию узнала, что оказывается в Америке с 1995 года вся армия переведена на стевию. И вообще, в Россию стевия пришла позже...Но я точно помню, что в русских магазинах она появилась раньше чем в американских

Оказывается стевия очень распространена в Японии , Китае и Корее... И известна эта травка с 1931 года.Вернее, известна она давным давно, но ученые обратили на нее внимание именно в 1931 году. А в Японии ее выращивают с 1954 года в специальных оранжереях. И еще, может быть кому нибудь будет интересно...Вы вполне можете самостоятельно выращивать у себя дома эту травку. На сайте steviadoma.ru все подробно написано.



MAKAKA   25 февраля 2011   2779 2 54  


Рейтинг: +14




Тэги: cтевия, похудеть, сахарозаменитель, диеты




Последние читатели:




Комментарии:

ивушка # 25 февраля 2011 года   +3  
Уже полгода её употребляю. Спасибо за статью!
MAKAKA # 25 февраля 2011 года   +2  
Есть какой то эффект?
ивушка # 25 февраля 2011 года   +2  
Ну, если бы я не злоупотребляла всякой бякой, может эффект был замечен сразу. Но соль выводит хорошо!
MAKAKA # 25 февраля 2011 года   +2  
Честно говоря, я еще не перешла не нее полностью,,,Мне Спленда больше нравится..Когда то Спленда считалась самым безопасным заменителем,,А скажи, тебе стевия не горчит?


А в чем вывод соли заключается?

Я вообще сама не знала , что стевия настолько полезна, пока не стала материал для этой публикации искать
ивушка # 25 февраля 2011 года   +2  
Конечно спецефический привкус есть, но не горчит, а как соль выводит, заметила по себе, раньше сильно косточка у большого пальца на ноге болела, сейчас прошло.
MAKAKA # 25 февраля 2011 года   +2  
Значит это мне не кажется,,Все таки что то такое есть....Наверное надо привыкнуть,,,Про косточку - интересно....
ивушка # 25 февраля 2011 года   +2  
подагра-ничего интересного...
Руслёна # 26 февраля 2011 года   +1  
MAKAKA пишет:
Мне Спленда больше нравится.

Чего это- Спленда? ТО, о чем я думаю? В баночке мааааленькие такие заменители сахара? Сказали, что они очень вредные для здоровья. А пользы- ноль!
MAKAKA # 26 февраля 2011 года   +1  
Нет, это тоже такой порошок,,,Считалось, что он безвредный, потому что в нем нет аспартама.И он производится из сахара....То есть вроде как из сахара была выделана молекула,которая придет сахару сладкий вкус и на ее основе производится Спленда...Мне кажется, но возможно я ошибаюсь, что на Российском рынке Спленда так и не появилась,,,У нас этот заменитель достatочно дорогой на фоне остальных...Но со временем и на него стали катить бочку,,,Вообще все эти заменители- это огромные деньги, поэтому конкурирующие фирмы тратят очень большие средства, чтобы дискредитировать соперников, выискивая недостатки и противопоказания..Так что трудно говорить он объективности всех данных, особенно тех, что попадают в СМИ...Но в Америке сейчас на основе сплэнды, практически все диабетические продукты выпускаются,,,,
КсюшаОК # 25 февраля 2011 года   +2  
Вот это да!
Виконтесса # 25 февраля 2011 года   +2  
Надо же!! Столько полезного в одной травке! А как ее в чай и блюда, которые готовлю, добавлять? В каком виде?
Сильно горчит?
MAKAKA # 25 февраля 2011 года   +2  
Нет, она горчит если ее много положить... Но вообще надо просто руку ( или глаз) набить,,,Я ее в пакетиках покупала, порционных. Мне на кружку чая половину пакетика хватало...- где то четверть чайной ложки...Еще я сырники с ней делала и бисквит пекла,,,Ее очень мало надо, иначе есть горчинка...Или я такая нежная, что мне сразу же чувствуется

Вообще я именно порошком пользуюсь...Может в жидком виде лучше, не знаю,,,пару капель - и уже сладко,,,надо поэкспериментировать
Виконтесса # 25 февраля 2011 года   +2  
ясненько. Надо попробовать) Заинтриговала!
MAKAKA # 25 февраля 2011 года   +2  
Да,,,Кстати, тебе и правда это может пригодится,,Ее можно беременным употреблять
Виконтесса # 25 февраля 2011 года   +2  
Ух ты!!! Осталось только ее найти хоть в каком-нибудь виде)
MAKAKA # 25 февраля 2011 года   +2  
Вик, я уверена она у вас в аптеках продается,,Возможно и в супермаркетах есть...А на интернере точно можно купить...
Виконтесса # 25 февраля 2011 года   +2  
Хорошо, спасибо, я обязательно посмотрю. Уж больно интересно.
ивушка # 25 февраля 2011 года   +2  
Мне тоже в чай половинки пакетика хватает, а если после неё попробовать простой сахар, то только одна ложка на кружку нормально.
Руслёна # 25 февраля 2011 года   +2  
У нас с КРЫМА ЕЕ ВОЗЯТ. Пила, неплохой напиток.Я вообще без сахара пью. Говорят, очень хорошо пить его диабетикам.
Виконтесса # 26 февраля 2011 года   +2  
где бы еще найти эту прекрасную траву?..
Егорыч # 26 февраля 2011 года   +2  
У нас она на каждом шагу продается. В основном в аптеках. Поспрашивай, наверняка найдешь...
Виконтесса # 26 февраля 2011 года   +2  
Всё, убедил)) Обязательно первым делом в аптеку. Только бы морозы попустили...
Егорыч # 26 февраля 2011 года   +1  
Раньше, когда простой народ о ней знать не знал, эту травку для членов Политбюро выращивали в специальных питомниках. Охраняли почище плантаций с опиумным маком. Следили за своим здоровьем наши руководители...
MAKAKA # 26 февраля 2011 года   +3  
Ты что? Серьезно?Ну раз на членах правительства проверено, то беременной Викусе точно ее можно употреблять
Виконтесса # 26 февраля 2011 года   +2  
))))) эт точно)))
Мама сегодня в аптеке спрашивала - там никто о такой травке и не знает((
MAKAKA # 26 февраля 2011 года   +2  
Удивительно просто,,,,Слушай, а у вас нет специальных магазинов для диабетиков?
Виконтесса # 26 февраля 2011 года   +1  
Это единственный вариант остается. Буду шарить в инете... Но вчера я тебе результаты показывала...
Руслёна # 26 февраля 2011 года   +1  
Я же писала, что ее привозят из Крыма, распространяют так. А так есть в одной фирме, NSP называется, там легко можно купить. Они на Маяковке.
Виконтесса # 27 февраля 2011 года   +2  
Жуть! Еле нашла на ВВЦ, можно ли доверять, не знаю...
А Вы не подскажете адрес или телефон этой фирмы?
Если она такая полезная, то почему столь непопулярна у нас?((((
Руслёна # 4 марта 2011 года   +2  
ПРосто ее не рекламируют. А так, кто знает, те все пьют ее с удовольствием.Я завтра, дай Бог, поеду на эту фирму, узнаю, есть ли на данный момент в наличии и напишу.
Виконтесса # 4 марта 2011 года   +1  
Спасибо!!! Никак не могу в Москве ее найти. Все полезное тщательно скрывается!
Руслёна # 5 марта 2011 года   +1  
Я тебе написала в личку.
Виконтесса # 5 марта 2011 года   +1  
Спасибо огромнейшее за заботу!!!! Я ответила)
Руслёна # 5 марта 2011 года   +1  
//Угу! ПРочитала!)))
Егорыч # 26 февраля 2011 года   +2  
Виконтесса пишет:
там никто о такой травке и не знает(

Вот незадача. Я попробую отыскать сайт, который занимается пересылкой трав и дам тебе ссылку. Или вообще проще сделаем. Прошвырнусь в понедельник по аптекам и вышлю тебе стевию.
Виконтесса # 26 февраля 2011 года   +2  
Ой, мне неудобно так... Будешь ты еще из-за меня в морозы ходить мерзнуть...
MAKAKA # 26 февраля 2011 года   +3  
Воооот,,,Вот за это мы тебя и любим
Виконтесса # 26 февраля 2011 года   +2  
Мы его и просто так любим!!!)
Егорыч # 26 февраля 2011 года   +2  
Виконтесса, я не замерзну в теплой машине, не беспокойся)))
В личку тебе кинул адрес интернет-магазина, посмотри.
p.s. А как приятно от ваших слов...
Виконтесса # 27 февраля 2011 года   +2  
Давай если не получится купить самой, я все же обращусь к тебе за помощью?..
Слова правдивы!
Егорыч # 6 марта 2011 года   +2  
Виконтесса, отправил на твой адрес стевию. Но вот, блин, незадача По многим аптекам прошвырнулся, а нашел только две пачки. В одной с витрины сняли и в другой такая же история. В остальных-шаром покати. Всегда было полно её
Толи весь Новосибирск МАКАКИН рассказ о пользе стевии прочитал))))
Я попросил знакомого владельца аптеки, он обещал завести.
Виконтесса # 6 марта 2011 года   +2  
Да ты что??? Вот я и говорю - она на вес золота!!!!
Мне неудобно!!!!!! Она же дорогая - я посмотрела... Спасибо огромнейшее!!!!!!Я так тебе благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А где ж ты мой адрес узнал??
Егорыч # 6 марта 2011 года   +2  
Виконтесса пишет:
А где ж ты мой адрес узнал??

Разведка доложила точно)))))))))))
Виконтесса # 6 марта 2011 года   +2  
Ну ты какой... Слушай, она дорогая... сколько я тебе должна??
И в какой она таре? сколько доз?
Егорыч # 6 марта 2011 года   +2  
В коробочке пакетики для заваривания. А вот сколько их там... Не глянул((( Когда себе её покупал раньше, толи 20 толи 30 пакетиков было, не помню точно.
Виконтесса пишет:
сколько я тебе должна?

Об этом забудь!
Придумал! Необычный такой подарок будет на 8 Марта)))
Виконтесса # 6 марта 2011 года   +2  
Спасибо огромное еще раз!!!! Так приятна твоя забота!!!!!!!!!!!!! И всё же мне неудобно так........
Егорыч # 26 февраля 2011 года   +2  
Викусе однозначно можно...Как я слышал, в ней противопоказаний ни к чему не обнаружено.Уникальная травка.
Виконтесса # 26 февраля 2011 года   +2  
Егорыч!!!! Нет у нас этой чудо-травы((((((
MAKAKA # 26 февраля 2011 года   +2  
Странно, что ее нет в Москве,,,
Белка # 2 апреля 2011 года   +2  
MAKAKA пишет:
Вы вполне можете самостоятельно выращивать у себя дома эту травку

Вот я второй год и пытаюсь это сделать)В прошлом году вообще не взошла,а нынче появились маленькие тоненькие былиночки.Что получится пока не пойму.И тем более не пойму на что она мне понадобилась)))) Инстинкт колхозницы))))Лишь бы что посадить))))
MAKAKA # 3 апреля 2011 года   +3  
В хозяйстве все пригодится
Руслёна # 3 апреля 2011 года   +3  
ТОчно! Я тоже насажаю чего-нибудь, а потом вспомнить не могу- что посадила и что это там вылезло!)))))))))))))
Белка # 3 апреля 2011 года   +2  
У меня также))Особенно когда пряные травы сажу))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.