Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 47


Тест

Тест Влюбчивая ли ты?
Влюбчивая ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Креветки...сложный вопрос

Давайте все-все поделимся рецептом приготовления варено-мороженых хвостов креветок!!! Очень прошу, т.к., хочу на 23 мужу приготовить!!!



Татьяна Латынцева   21 февраля 2011   1112 5 25  


Рейтинг: +13








Комментарии:

VVarwara # 21 февраля 2011 года   +3  
Я из них делаю много чего! Но! Если мужское блюдо, то мой муж просто обожает такое.
На сковороде разогреваем масло растительно - любое, но без запаха и побольше. Тудысь крошим чеснок, очень хорошо еще розмарин (можно веточки укропа и петрушки еще в масло бросить). Как только чеснок обжарился, высыпаем креветки - замороженные, не замороженные - все равно, но в панцире! Сока будет много. Его нужно весь выпарить. Чтобы креветки начали жариться в масле. Как только они обжарились - будет видно по панцирю, он слегка побелеет, перчим, солим, шумовкой вытаскиваем на тарелку и на стол. Под пиво и просто так - просто обалденно! Лимончик, кстати, да, чуть не забыла - обязательно!
Татьяна Латынцева # 21 февраля 2011 года   +1  
спасибо, но у меня хвосты уже обчищенные(, как тут быть?
tuzituzi # 21 февраля 2011 года   +1  
заверните в мясо и жарьте.
mashura # 21 февраля 2011 года   +1  
а какой именно рецепт интересует? самый простой - это в кипяток забросить и довести до кипения. потом выловить и подавать с лимончиком или с чесночком
Татьяна Латынцева # 21 февраля 2011 года   +1  
хочется жареные с соусом
zmeychka # 21 февраля 2011 года   0  
Жареные креветки - вкуснятина! Единственно, чеснок я вытаскиваю после обжарки (иначе сгорит и не вкусно будет) и перчик красный предпочитаю жгучий и ароматный.
Татьяна Латынцева # 21 февраля 2011 года   +1  
о спасибо, воспользуюсь советом
tuzituzi # 21 февраля 2011 года   +1  
Сварила морской коктейль,добавила майонез,васаби(можно горчицу) и лук полукольцами.
Всё это завернула в куски отбитого мяса и обжарила на сковороде.
Это было главное блюдо стола на НГ.
Рецепт придумала сама,какое оказалось вкусное.
ивушка # 21 февраля 2011 года   +2  
Жарю, как картошку фри, обваляю в муке и в масло, соус майонез + кетчуп и мелко нашинкованные маринованные огурчики.
Rizaja # 21 февраля 2011 года   +3  
Можно приготовить креветки в кляре, очень вкусно!

1. 1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка, 1 стакан воды или пива
Белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива. Добавить масло и смешать со взбитыми белками.

2. 1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст ложек сливок, молока или сметаны
Белки взбить. Смешать муку, соль, желтки, молоко и в конце взбитые белки.

3. 5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца, соль
Белки взбить. Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки, соль. Ввести белки.

4. 1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец
В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся.

Пропорции могут по желанию изменяться. Если добавите больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать масло; напротив, густой кляр, сделанный с меньшим количеством воды, прочно прилегает, но после приготовления станет пористым, похожим на хлеб.
Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно - если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра.

Креветки перед обваливанием в кляре обязательно обсушить.

Обжаренные в кляре креветки подают как отдельно, так и завернутыми в листья салата вместе с кусочками овощей (сколоть шпажкой), сбрызнув перед этим лимонным соком!
Orasty # 21 февраля 2011 года   +4  
Ух ты, сколько всего! А я -то их только варил...
Rizaja # 21 февраля 2011 года   +3  
Так мы еще салаты-коктейли с креветками не написали...)))
VVarwara # 21 февраля 2011 года   +3  
Ну так нас про салаты и не спрашивали пока! Вот пусть спросят!
Orasty # 21 февраля 2011 года   +3  
Молчу. Нужно освоить выше написанное, для начала. )))
VVarwara # 21 февраля 2011 года   +3  
попробуй пожарить в панцире! нереальная вкуснятина!
Orasty # 21 февраля 2011 года   +2  
Обязательно! Вечером хотел.
Потом передумал. Нужно доесть, то что с дня рождения осталось. Значит, завтра. ))
Или сегодня...
Negative # 25 февраля 2011 года   +1  
я вот тоже враила только...)
Teegra1 # 21 февраля 2011 года   +1  
Если просто жарить без кляра, то лучше на сливочном масле. Гораздо вкуснее получается.
Татьяна Латынцева # 21 февраля 2011 года   +1  
А еще советуют в оливковом масле жарить.
Teegra1 # 21 февраля 2011 года   +1  
Сливочное придаёт особый вкус.
Veritas # 21 февраля 2011 года   +1  
Размораживаю хвосты, разрезаю ножничками по хребту (или очищаю все кроме хвостика), вынимаю черную каку. Нагреваю на сковороде оливковое масло. Туда чеснока пару зубков порубленых, немножко обжарить. Бросаю хвосты (или целиком креветки), добавляю примерно столовую ложку соевого соуса и столько же белого вина (можно водки), чайную ложку сахара, немножко соли (соевый соус тоже соленый, так что немного надо совсем). Быстро обжариваю, все время мешая. Получается вкуснота! Рецепт штук на 12-15 больших креветок.
Ах, да! И поперчить не забыть! )))
Татьяна Латынцева # 21 февраля 2011 года   +1  
Класс! Я так и сделаю, а еще сварганю чесночный соус! Благодарю за рецепт!
Orasty # 13 марта 2011 года   0  
Veritas пишет:
Рецепт штук на 12-15 больших креветок.

Сделал 15 креветок. Несерьёзно получилось.
Гелена_БГ # 21 февраля 2011 года   +1  
Море всего... и я добавлю : Обжарить лучек до прозрачности, добавить красный перчик, чуток кари и чесночка а потом креветки чищенные. Посолить по вкусу. Как только застыдятся креветки(покраснеют) сразу выключать, чтобы не терять ихние полезности Я готовлю креветки только свежие. Укропчиком мелко нарезанным посыпаем на блюде. Приятного апетита!!!
Татьяна Латынцева # 4 марта 2011 года   +1  
Всем спасибо!!! Креветки получились очень вкусными!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.