Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana Ласточка Ната

Зарегистрированных: 2
Гостей: 56


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Суши в домашних условиях

Суши в домашних условиях Захотелось суши? Пожалуйста!
Сначала запасаемся продуктами: Рис, рыба, авокадо, сыр, капуста морская, огурец.
Рис надо сварить, овощи и рыбу нарезать соломкой, чем длиннее, тем лучше.







Остывший рис выкладываем на лист капусты или водоросли, в нашем случае куплены специальные листы для суши.





В середине мажем горчицей "Васаби", вернее проводим полоску, чтобы не было очень остро, потом кладем все что приготовили: огурец, авокадо, сыр фетаки, крабовую палочку, рыбу и заворачиваем с помощью салфетки из соломки.



Это внук украшал.





И еще одни : лепим из риса колбасочку, смазываем верх горчицей,а сверху рыба.


Вкуснооо!




Ольга Ковалева   20 февраля 2011   1388 10 36  


Рейтинг: +21







Последние читатели:




Комментарии:

Белка # 20 февраля 2011 года   +4  
Вроде все просто делается А можно без авокадо и морской капусты?)
Серкова # 20 февраля 2011 года   +5  
Белка пишет:
А можно без авокадо и морской капусты?)

В суши вообще можно добавлятьто, что хочешь и не обязательно делать с рыбой, можно с мясом( говядина) и с курицей)))
Белка # 20 февраля 2011 года   +4  
Тогда я люблю) А то везде почти в рецептах морская капуста) Терпеть ее не могу)
красючка # 20 февраля 2011 года   +5  
Ты просто не умеешь её готовить!!))))))). Она оооочень полезна, особенно в регионах с недостатком йода!! А вот авокадо я бы рекомендовала обязательно добавлять! Вкуса своего у него нет, а в сочетании!!!! ням-ням!!
Белка # 20 февраля 2011 года   +2  
вот йодом она и отдает)Не люблю)
красючка # 21 февраля 2011 года   +4  
Ну да, если не любишь- не впихнёшь в себя!))) Её туда-она обратно!!)) Я сама вот только-только начала её кушать, заправляю и майонезом......всяким и быстро глотаю! Конечно удовольствия мало, но...йод! Всё ж лучше, чем таблетки!!
Белка # 21 февраля 2011 года   +3  
Нет уж))) Лучше я таблетку,чем буду мучиться))))
Ольга Ковалева # 20 февраля 2011 года   +5  
Конечно можно! Вот последние,просто рис накрыт рыбой,можно накрыть чем угодно.
Белка # 20 февраля 2011 года   +3  
Спасибо!Поняла)
Серкова # 20 февраля 2011 года   +5  
А как вы рис делаете?
Ольга Ковалева # 21 февраля 2011 года   +3  
Покупаем специально для суши и делаем как написано на упаковке.
traktorina # 21 февраля 2011 года   +4  
А я, в целях экономии, покупаю рис для каши (круглый). Один раз перепутала, и сварила длиннозёрный, и ничего, получилось не плохо. Главное правильно сварить.
Ольга Ковалева # 22 февраля 2011 года   +3  
Рис должен быть круглый.
МАМА Виконта # 20 февраля 2011 года   +3  
Спасибо, очень все здорово и очень красиво! Надо попробовать! Взяла себе!
Luba_Fed # 20 февраля 2011 года   +3  
Я тоже забираю! Спасибо! А рыба у Вас свежая или солёная?)
Ольга Ковалева # 21 февраля 2011 года   +2  
Малосольная, хотели соленую, но в магазине не было,можно подкопченую.
красючка # 20 февраля 2011 года   +3  
Спасибо! Обожаю роллы!!, не представляю, как их едят 5-6 шт! разве можно ими наесться????)))) Поэтому, видимо, они все и худые, что не едят как мы?! А тут же ....ПОЖИЗНЕННОЕ НАКАЗАНИЕ- ДИЕТА!
жанет # 20 февраля 2011 года   +3  
Спасибо за рецепт! Забираю себе...
JuliaU # 20 февраля 2011 года   +4  
Люблю готовить суши!Это так интересно и вкусно!!!!!
zmeychka # 21 февраля 2011 года   +2  
Ооооо, я тоже все это люблю! А специальные листы - нори - по моему ни чем не пахнут и не отдают (в отличии от морской капусты, которая у нас продается).
Ольга Ковалева # 21 февраля 2011 года   +2  
Запах у листов немного есть,пока готовишь,а потом мочишь в соевом соусе и ни чего не слыхать.
tuzituzi # 21 февраля 2011 года   +3  
ой как есть захотелось
Ольга Ковалева # 21 февраля 2011 года   +3  
быстрей на кухню!
княгиня-лебедь # 21 февраля 2011 года   +4  
Спасибо Олечка за рецепт! Обязательно попробую сделать, а то сын уже давно просит ему суши сделать,вот теперь точно собирусь...только где купить коврик,которым сворачивают эти суши?
Ольга Ковалева # 22 февраля 2011 года   +2  
Мы брали набор для суши и там была эта салфетка.
tuzituzi # 22 февраля 2011 года   +3  
вместо коврика для суши можно использовать лист мягкого пластика от папки для бумаг.
Танистая # 21 февраля 2011 года   +4  
Никогда не готовила, и, более того, не пробовала суши!
Как говорится, у меня все впереди! Тем более, с таким хорошим пояснением! Спасибо!
Ольга Ковалева # 22 февраля 2011 года   +3  
Стоит попробовать!
mashura # 22 февраля 2011 года   +3  
а я вот все собираюсь приготовить, но никак не соберусь! у меня и набор лежит, но все повода нет. себе одной готовить суши ведь не будешь
Ольга Ковалева # 23 февраля 2011 года   +3  
А Вы соберитесь,сделайте для себя,любимой! Поднимется настроение и захочется кого нибудь угостить.Тем более праздник на носу.
княгиня-лебедь # 26 февраля 2011 года   +2  
Олечка, у меня вопросик: а лист капусты Нори ничем не смачивается, перед укладкой на него риса? И делаете ли Вы заправку для риса из рисового уксуса, сахара и соли?
Ольга Ковалева # 27 февраля 2011 года   +1  
Нет ни чем не смазываем,он размокает от риса и заправку не готовим,потом каждый себе берет соевый соус и васаби и смешивает,если им это надо. Уксус вообще не используем.
княгиня-лебедь # 27 февраля 2011 года   +2  
Спасибо за ответ, Олечка! Я сегодня на обед своим домашним суши сделала, получилось очень вкусно, теперь буду часто практиковать...
natka7701 # 28 февраля 2011 года   +2  
Да, вкусно получается!
Ольга Ковалева # 28 февраля 2011 года   +1  
Всем на здоровье!
tatyana-i # 16 марта 2014 года   +1  
Спасибо за рецепт! Я тоже частенько делаю суши-роллы. Сын готов их поедать несметное количество )))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.