Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Его величество, сеньор - помидор

Его величество, сеньор - помидор Произошла эта история в августе [ дачники меня поймут...] Привезли мне родители целую коробку помидор. На мой естественный вопрос: "Ну и что мне с ними делать?" Папа ответил коротко и локанично: "Кушай - запасайся витаминами на зиму". Легко сказать кушай - они же приедаютя быстро, через два дня поедания помидоров в их природном виде я на них уже смотреть не могла.

Пришлось искать рецепты приготовления блюд с помидорами. Осмотрев холодильник, обнаружила в нем следующий набор продуктов: яйца [ много, не меньше трех десятков, спасибо родственникам, разводящим кур - снабжают периодически], ветчина, сыр, майонез... ну и конечно помидоры [в холодильник которые кстати говоря не поместились]. Вот из этого набора продуктов у меня получились пять блюд...

Итак, начнем пожалуй:

Первое блюдо: [можно сказать разминочное] - салат, под гордым названием: "Сеньор - помидор"
Кубиками режим ветчину, добавляем помидоры, разрезанные на дольки и нарезанные вареные яйца. Сверху трем сыр на крупной терки. Заправляем блюдо майонезом. По желанию можно посолить или добавить приправы [ я обычно если добавляю майонез, то не солю].


Второе блюдо: Помидоры с сыром
Помидоры разрезаются на кружки. Сыр трем на мелкой терки и смешиваем с майонезом - получаем своеобразную кашицу. Выкладываем кашицу на помидоры. Сверху можно украсить листочками петрушки.


Третье блюдо: Яичница с помидорами и ветчиной
На сковородку наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Нарезаем помидоры и ветчину. Обжареваем на сковородке сначала помидоры, затем добавляем ветчину и лишь потом яйца. Солим, по вкусу добавляем приправы [ я добавляю только соль].
Это одно из любимых блюд моего мужа, если готовлю для него, то оставляю на плите яичницу под закрытой крышкой на 3-5 минут, чтобы белок немного начал зажариваться, а желток был практически не тронутым и его можно было вымакивать хлебом [очень любит он это делать].
А если готовлю только для себя - оставляю на огне подольше, и за 1-2 минуты до готовности посыпаю яичница натертым сыром.


Четвертое блюдо: Горячие бутерброды "Солнечное настроение"
Помидоры нарезаются кружочками [ как в блюде № 2]. Берем два кусочка хлеба, один оставляем без изменения, а во втором вынимаем мякиш, оставляя только корочку. Целый кусок хлеба выкладываем на противень, сверху кладем кусочек ветчины, затем сверху - хлеб без мякиша, в который помещаем помидор. Поверх помидора разбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу. Получившийся бутерброд ставим в духовку и запекаем до готовности [чтобы бутерброды не прилипали к дну - используем специальную бумагу для выпечки, или хорошо смазываем маслом].


Пятое блюдо: Шаршированные помидоры "Дары лета"
Помидоры [выбираем самые крепкие и ровные] моем и отрезаем верхнюю часть, затем аккуратно удаляем мякоть - лучше чайной ложкой. Режим ветчину и сыр кубиками. Вареные яйца мелко крошим. В миске смешиваем ветчину, сыр, яйца, мякоть помидоров и майонез. Фаршируем помидоры.


Так вот, готовя эти блюда, мы довольно разнообразно питались помидорами больше двух недель... но все равно их все не одолели. Из оставшихся помидоров горлодера накрутили с чесноком [целый тазик] - на всю зиму запаслись...


И чем мне еще нравятся помидоры, их можно есть и как сладкое блюдо: порезав на кружочки и посыпав сахаром - вкуснятина!!!

P.S. Хочу сразу оговориться, что фото к блюдам [ кроме горлодера ] не мои, нашла в интернете, просто когда я готовила - не думала, что пригодятся фото, а делать сейчас эти блюда - не сезон...;
Если кто-то знает другие кулинарные рецепты из представленного набора продуктов - поделитесь в комментариях... Да, и еще [не совсем скромно конечно] если материал понравился - не забудьте проголосовать!!!



Ane4kA-VN1   18 февраля 2011   2689 2 22  


Рейтинг: +15




Тэги: помидоры, рецепты, кулинария




Последние читатели:




Комментарии:

Luba_Fed # 18 февраля 2011 года   +2  
Во втором рецепте, где помидоры с сыром, хорошо добавить немного чеснока, т.е смешать майонез с ченоком и добавить сыр, только не переусердствовать с ченоком, он должен оттенять вкус блюда.))
Ane4kA-VN1 # 18 февраля 2011 года   +2  
Да, я согласна, но все таки это на любителя, а у меня вообще на чеснок пищевая аллергия, но всем у кого ее нет - рекомендую добавить немного чеснока, вкуснее получится!!!
Виталия # 18 февраля 2011 года   +2  
Блюда отличные, простые и вкусные.
Белка # 18 февраля 2011 года   +2  
Вкусненько! Однажды делала салат из ветчины с помидорами.Но мне почему-то вкус не очень понравился.Помидоры дали сок и привкус неприятный получился.Но что я еще добавляла-не помню.
рамашкина # 18 февраля 2011 года   +3  
У меня тоже такое было когда делала Цезарь первый раз. Потом просто давала соку стечь и добавляла к остальным инградиентам
Белка # 19 февраля 2011 года   +2  
Учту)
красючка # 19 февраля 2011 года   +1  
А лучше убирать серединку!!( где сок и семечки). Из-за жары с соком быстро подкисает, он же с майонезом ещё. А если убрать всё- ещё и вскуснее получается.
Helena Bel # 18 февраля 2011 года   +5  
Блюда понравились: вкусно, просто и полезно! Спасибо!
Ленульчик # 18 февраля 2011 года   +2  
Эххх... тазик горлодёра.... я помню в позапрошлом октябре ведро семилитровое накрутила!!! думала до весны есть будем... ага... до нового года всё слопали!!!
Helena Bel # 18 февраля 2011 года   +5  
А "горлодёр" - это вид аджики? Если можно, напишите рецепт, пожалуйста...
Ленульчик # 18 февраля 2011 года   +2  
Ну точного рецепта у меня нет, но могу сказать, что на 5 кило помидор я беру 3 килограмма перца (не болгарского, я не знаю как он называется, его чаще всего покупают для фарширования), а дальше всё по вкусу - перец красный-жгучий, чеснок, соль, мне очень нравится добавлять хрен. Пропускаю всё через мясорубку, храню в холодильнике.
Helena Bel # 18 февраля 2011 года   +5  
Спасибо за ответ! В Украине это называют аджикой( существует много рецептов её приготовления, хрен добавляется обязательно, а ещё можно уксус, зелень, сахар - по вкусу..) Летом обменяемся рецептами.
Ленульчик # 18 февраля 2011 года   +2  
Helena пишет:
Летом обменяемся рецептами

Обязательно)))
Zlata_74 # 18 февраля 2011 года   +3  
Люблю помидоры в любом виде )))
Tatysa # 19 февраля 2011 года   +3  
Отличная страничка к лету получилась.
Предлагаю вариант спасения урожая ПОМИДОРЫ ВЯЛЕНЫЕ:

у меня их никогда много не бывает.
Зато зимой и в салат, и в хлеб, и в пиццу, и в соус... даже с чашечкой кофе на бутербродик люблю.
На приготовление их уходит много: 3 кг. на такую баночку.

Белка # 19 февраля 2011 года   +3  
А сели написать о твоем рецепте в рубрику "Заготовки"?))
Tatysa # 19 февраля 2011 года   +2  
Напишу, обязательно... вот дождемся помидоров!
Белка # 19 февраля 2011 года   +1  
Хорошо)
красючка # 19 февраля 2011 года   +1  
Мне так нравятся такие!!! Первый праз попробовало, но...((((( у меня вздулась почему-то банка! Вроде бы всё правильно сделала( это я о вяленых).
Tatysa # 20 февраля 2011 года   +2  
Вяленые у меня просто в холодильнике стоят,залитые раст. маслом, не закручиваю.
красючка # 20 февраля 2011 года   +2  
А-а-а-а! Ясненько! мне не надо было её закатывать.
красючка # 19 февраля 2011 года   +1  
Классные рецептики!! Часто делаю летом помидоры с сыром ( с чесночком). Если их порезать на ломтики вдоль, а не поперёк, то сок мпеньше будет выделяться и не будет съезжать сыр!!)))Яичницу с помидорами ОБОЖАЮ, а мои не любят- из-за "неистетического" вида!)))))( я всё перемешиваю). В сезон поделюсь рецептом своей аджики, я её не варю!!, закатываю в банки и храню в подвале.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.