Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Ответственная ли ты?
Ответственная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вырезаем павлина: креативный МК от аматора-дилетанта!

Вырезаем павлина: креативный МК от аматора-дилетанта! «…Если я чего решил, я выпью-то обязательно,
Но к этим шуткам отношусь я очень отрицательно!..»

В. Высоцкий



Намедни прошла я по ссылке означенной…
Была я при этом весьма озадачена!
Птичка на фото, МК будто, значицца…
Текст же под птичкой отсутствует начисто!
Шутка – не шутка, совсем не понятно,
Было, однако же, мне неприятно...
К Гуру великому я обратилася,
Гугл мне ответил – не зря же взмолилася!
И невозможно такое бы ранее –
Птичка нашлась, не одна, а в компании.
Вырезать птичку решила заветную,
В голову дума пришла мою светлая:
Коль все равно буду с нею корячиться,
Может, в сторонке еще кто-то плачется?
Может, как я, заглянул ненароком,
И любопытство ему вышло боком?
Ну, а коль так мне судьбинушкой велено,
Запечатлю-ка я все, что затеяно…
Пусть, что над фото придется трудиться –
Может, кому-то еще пригодится!
Лишь не судите меня слишком строго:
Опыта, право, имею немного!
Мастером нужно, конечно, родиться…
Пользуйтесь, люди, я рада делиться!


Но это все так, лирика… Перейдем, собственно, к «птичке», то бишь – к павлину.

…То, что сегодня – не мой день, я поняла уже во втором по счету супермаркете… Все виденные мною МК настоятельно рекомендовали вырезать эту «псису» из дайкона. Так вот этот самый дайкон в городе отсутствовал напрочь! Окончательно утвердилась я в этом подозрении в «Метро», где на полке сиротливо жались три засушено-червивых «хвоста», имевших, видимо, в прошлой жизни некоторое отношение к данному овощу. Дайкона не было, и на вопрос «Доколе?» продавцы-консультанты стыдливо пожимали плечами и спешили «испариться».

Однако меня уже обуял творческий зуд! В то время, как мозг лихорадочно соображал над вариантами возможной замены, взгляд мой, бесцельно блуждая по рядам фруктов-овощей, вдруг уперся во что-то большое и черное. Нечто при ближайшем рассмотрении оказалось банальной черной редькой, однако весьма значительных для данного овоща размеров. В памяти мелькнула картинка каких-то цветов, вырезанных из нее, и мгновенный вывод: «Не темнеет!» Две самых крупных редьки тут же отправились в тележку. Рядом на полке лежал еще какой-то непонятный корнеплод, судя по ценнику – «Белая репа»… А почему бы и нет? Четыре репки присоединились к содержимому тележки…

Дома прежде всего была произведена «проверка на вшивость»: надрезанная репа была на несколько часов оставлена на кухонном столе. Корнеплод не темнел! Пока решалась репкина судьба, дабы не терять времени, я занималась тотальной ревизией всех колюще-режущих предметов в доме. После длительных изысканий, кроме обычного кухонного ножа, удалось наскрести вот это…


Кроме двух «бумажных» ножей, картофелечистки и плоской широкой чистки для овощей (которой оказалось довольно удобно нарезать тонкие, равномерные пластинки), благодаря медицинскому прошлому мой арсенал пополнился медицинскими загнутыми ножницами и достаточно острым скальпелем! Второй, обоюдоострый ланцетный скальпель бесследно затерялся в недрах кладовки…

Наскоро сфотографировав исходный материал,


я, потирая руки от нетерпения, приступила, собственно, к процессу… Сразу оговорюсь: видели, какая куча репы и редьки на снимке? Так вот, смело делите количество на два! Излишек был куплен и подготовлен с учетом моих «очумелых» ручек и чтобы не было мучительно больно глубоким ночером, когда бежать за новыми овощами взамен испорченных будет некуда…

Собственно, вопреки рекомендациям, я начала с середины «процесса», то есть – с изготовления «перышек», ибо была абсолютно не уверена, что у меня вообще что-либо получится…


Очистив с помощью картофелечистки репу и морковку (а заодно – и редьку, которая пока была отправлена в воду, чтобы не обсыхала), я настрогала их на тонкие кругляшки (я резала овощечисткой, но вполне можно и обычным кухонным ножом!). Кожура от редьки, тщательно вымытая, тоже ждала своего часа!


Теперь вернемся к набору исходных продуктов: помните, там сиротливо сбоку притулилось авокадо? Понятно, что если в первом акте пьесы на стене висит ружье, оно в конце концов должно выстрелить! Вот его время и пришло… Почему именно авокадо? Честно – это совершенно не принципиально, просто попалось оно мне под руку по совершенно сказочной цене, брала для собственного удовольствия, а кожура подошла по цвету. В принципе, это мог бы быть и цукини, и просто огурец… Аккуратно срезала с него две «лодочки» и выскоблила мякоть.


Теперь нарезанной морковке и редьке я придала форму листиков, из кожуры черной редьки сделала их тоже – все вырезала (каюсь!) ножницами! На самых больших белых «репкиных» листиках ножницами же сделала по бокам по два надреза, на «лодочках» из авокадо ножницами вырезала зубчики (вы ведь уже догадались – это будущие крылья!).


Попробовала собрать одно «перышко» - ура, получается! Пока все-все «заготовки» отправились в воду, чтобы не обсыхали.

Теперь пришло время вернуться к редьке. Разделив ее мысленно пополам, я нанесла на одну часть контур будущего «тела» павлина… Мне заранее стыдно за этот снимок! Дело в том, что переснимала я его 5(!) раз… Чуть дальше ничего не видно, вблизи нет резкости, а отмечать контур чем-то красящим не хотелось, чтобы не «прокрасилась» потом заготовка! Так что – прошу прощения за качество, надеюсь – поймете, что и как!


Обычным кухонным ножом, строго вертикально, очень медленно и осторожно, чтобы нигде не треснуло и не откололось, нужно «вырубить» из редьки заготовку будущего тела павлина. Потом, постепенно снимая лишнее, сформировать и выгладить тело с шеей и головой, а из оставшейся части корнеплода вырезать 3 заготовки для крепления хвоста. Выглядит это вот так:


Из остатков морковки вырезала клюв и корону, прикрепила их к голове птицы при помощи зубочисток. «Бумажными» ножами начала подрезать на теле павлина перышки, мякоть под ними вырезала скальпелем:


Сделав перышки на всем туловище, прочно закрепила будущего павлина в вертикальном положении (использовав 2 зубочистки) и при помощи тех же зубочисток прикрепила сзади детали для крепления хвоста:


По бокам зубочистками «собрала» крылья:


Вынула из воды «заготовки» из репы, морковки и шкурки редьки, промокнула их салфеткой и, добавив кусочек маслины, собрала из них перышки для хвоста (крепила при помощи бутонов гвоздики, предварительно сделав «проколы» зубочисткой):


Собственно, осталось собрать сам хвост! Первый ряд крепится при помощи зубочисток следующим образом:


Во втором ряду я просчиталась – сказалось полное отсутствие опыта… Была уверена, что всего рядов выйдет только три, поэтому крепила сразу 3 перышка! Рядов вышло четыре… Кто будет делать – учтите мой промах, во втором ряду четыре перышка просто просятся! Закрепила следующим образом:


Третий ряд:


И завершающий, четвертый:


Здесь тоже недоработка: последнее «хвостовое» перо хорошо бы сверху прикрыть перышками на туловище, но в 5 утра я как-то не сообразила… Сегодня могла бы переделать, но нечем снять – фотоаппарат возвращен законному владельцу. Кто будет делать – учтите, пожалуйста!

И, наконец, последний штрих: из маленького кругляшка морковки и бутона гвоздики делаем павлину глаза и крепим по бокам головы:


Собственно, «псиса» готова! Что непонятно – спрашивайте, с удовольствием отвечу всем. Удачи!



Rizaja   13 февраля 2011   17977 13 173  


Рейтинг: +58




Тэги: карвинг, редька, репа, павлин, МК

Рубрика: Мастер-класс





Комментарии:

Зеленоглазая # 13 февраля 2011 года   +6  
Капец! Ну,ты рукодельная,Рыжуль! Классно!
Rizaja # 13 февраля 2011 года   +6  
Пасибки, старалася!
Зеленоглазая # 13 февраля 2011 года   +7  
А я вот такое даже не буду пробовать делать. До ужаса не люблю кропотливую работу. Торопыга я...
Rizaja # 13 февраля 2011 года   +6  
Я в жизни тоже "провизор"...)))
Зеленоглазая # 13 февраля 2011 года   +5  
Провизор-аналитик? Так пыхтящий над количественным анализом? Эх! А я побыренькому отвесить,намешать,распихать по баночкам и рассказать как это намазать!
Rizaja # 13 февраля 2011 года   +6  
Да-да, ты правильно все поняла...)))
Зеленоглазая # 13 февраля 2011 года   +5  
Ну ведь мы одной крови-аптечной!
Скоро бабушка # 13 февраля 2011 года   +8  
Вот это да! Класс!
Rizaja # 13 февраля 2011 года   +7  
Ну, учитывая что до этого вершиной моего мастерства в карвинге была шишка из морковки...))) Спасибо!
ивушка # 13 февраля 2011 года   +6  
Красиво!
Rizaja # 13 февраля 2011 года   +6  
Пасиб, очень приятно!
жанет # 13 февраля 2011 года   +6  
Красивый павлин!!! Молодец,Rizaja!!!
Rizaja # 13 февраля 2011 года   +5  
От тебя похвала особенно приятна, спасибо!
Заис # 13 февраля 2011 года   +8  
Мама дарагая! Красота какая! ))) Молодчина!!!
Rizaja # 13 февраля 2011 года   +6  
"Глаза боятся, руки - делают"... Сама не думала, что получится!))) Спасибо!
шоля # 13 февраля 2011 года   +8  
Вот это птица, шикарно И лирика хороша
Rizaja # 13 февраля 2011 года   +6  
Благодарю, рада, что понравилось!
rojkova1 # 13 февраля 2011 года   +6  
Замечательная птичка, величественная и гордая
Rizaja # 13 февраля 2011 года   +7  
Ой, спасибо! Я ж только учусь, первая серьезная работа...
МАМА Виконта # 13 февраля 2011 года   +7  
Молодец!!! Я весь день трудилась над хвостом,он получился очень тяжелый и все время падал! Теперь попробую по другому! СПАСИБО!!! Птица получилась очень красивая!
Rizaja # 13 февраля 2011 года   +5  
Пластины для крепления не очень толстые? У меня где-то 2-3 мм... Буду очень рада, если мой опыт пригодится!
МАМА Виконта # 13 февраля 2011 года   +6  
Все очень красиво!
Лариса # 13 февраля 2011 года   +7  
Царь-птица!!! И красивая получилась до невозможности!
Какая ты молодец!
Rizaja # 13 февраля 2011 года   +6  
Честно - сама не ожидала, что получится и красиво будет...))) Спасибо!
Ms_len_in # 13 февраля 2011 года   +6  
Ух ты, какая псиса к нам залетела!
Чудесно-расчудесно! Ты молодец!!!
Rizaja # 13 февраля 2011 года   +7  
Леночка, похвала такого мастера, как ты, такому дилетанту - дорогого стоит! Спасибо, рада ужасно!
VVarwara # 13 февраля 2011 года   +7  
Вот это ни фига себе......... По моему мнению, можно было сразу в статьи, не задумываясь!!! Это офигительный МК!!!!!! Народ часто такую чушь выкладывает в статьях в кулинарии, а тут!!!!!!!!! я прям не знаю!!!!!!!! Просто супер!!!!!! И описано, а уж как сделано...... Даже, наверное, я бы смогла по твоей инструкции!!!!!! Может, конечно, не так красиво, но по-крайней мере очень все понятно и доходчиво!!!!!!!!!!!!
Rizaja # 13 февраля 2011 года   +6  
А зачем? Мне рейтинг побоку, а тут, кто захочет, найдет быстрее - инфа "по теме"...)))
Пасиб за оценку моего скромного творчества!
VVarwara # 13 февраля 2011 года   +6  
Ну, логично! А творчество абсолютно не скромное!!!!! А очень даже офигенное!
Ms_len_in # 13 февраля 2011 года   +8  
Я создала альбом "Райские птички": http://www.myjulia.ru/album/348073/
Приглашаю грузить в него фото своих крылатых!
Rizaja # 13 февраля 2011 года   +6  
Обязательно, спасибо!
Veritas # 13 февраля 2011 года   +7  
Это замечательно просто! Красотища!!! И так подробно и доходчиво!!! ))) А главное стишок в тему - я тоже удивилась, зайдя во второй раз полюбоваться на МК, и обнаружив три вопросительных знака в посте. Ты - умница!
Rizaja # 13 февраля 2011 года   +7  
Пасиб! Ну, неприятно было, честно!
Veritas # 14 февраля 2011 года   +6  
Rizaja пишет:
Ну, неприятно было, честно!

Понимаю тебя. И не совсем понимаю что заставило автора удалить МК. Это ж не копирайт вроде )))
Vitka # 13 февраля 2011 года   +6  
просто нет слов!!! изумительно красиво!
Rizaja # 13 февраля 2011 года   +7  
Большое спасибо!
Белка # 13 февраля 2011 года   +6  
Шикарный павлин!!!! Тоже хотелось попробовать,но нет ничего под рукой и никто пока не разозлил до такой степени,чтоб плюнуть на все препятствия)))
А поэма о павлине вообще супер!))
Rizaja # 13 февраля 2011 года   +5  
Спасибо! Найдешь редьку или репу - можешь резать, опробовано!)))
Белка # 13 февраля 2011 года   +7  
После всех перипетий что-то мне и вовсе резать расхотелось.Партизанщина какая-то.Но ты молодец! И если в ближайшее время попадутся овощи,то сделаю и тебе на суд представлю)))
Rizaja # 13 февраля 2011 года   +6  
Давай, только я судить могу исключительно с эстетической точки зрения...
Белка # 14 февраля 2011 года   +6  
Так и я также)))
natocnkakom # 13 февраля 2011 года   +6  
Вера, ты просто замечательно все расписала! Я восхищаюсь!
Rizaja # 13 февраля 2011 года   +6  
Спасибо, Наточка!
elenushka_ya # 13 февраля 2011 года   +7  
Очень здОрово и написано, и выполнено... особенно мне понравилось использование гвоздичных "гвоздиков" (вот такое масло масленное )
Rizaja # 13 февраля 2011 года   +6  
Спасибо! Честно - идея с "гвоздиками" не моя, но мне тоже очень понравилось...
Skarlet # 13 февраля 2011 года   +7  
ну ваще!!! никогда не ожидала от тебя такого... хотя, если подумать, то наоборот, от тебя все можно ожидать! супер просто!!! у меня бы терпения точно не хватило такое сотворить)))))
Rizaja # 13 февраля 2011 года   +7  
Skarlet пишет:
если подумать, то наоборот, от тебя все можно ожидать!

Ну, кто бы спорил, я не буду...))) Во всех отношениях!)))
Skarlet пишет:
у меня бы терпения точно не хватило такое сотворить)))))

А ты попробуй, не так сложно, как кажется!
Спасибо!
elenushka_ya # 13 февраля 2011 года   +7  
Rizaja пишет:
Намедни прошла я по ссылке означенной…
Была я при этом весьма озадачена!
Птичка на фото, МК будто, значицца…
Текст же под птичкой отсутствует начисто!
Шутка – не шутка, совсем не понятно,
Было, однако же, мне неприятно...


присоединяюсь полностью... я тоже была удивлена, если не сказать круче...
Rizaja # 13 февраля 2011 года   +5  
Согласна! Я вообще "мимо пробегала" - редко в группы захожу, только, если увижу что-то интересное... А тут вообще ничего не поняла, решила, что это анонс, пошла дальше МК искать - ничего не нашла... Ну, и разозлилась слегка!)))
piranyalp # 13 февраля 2011 года   +6  
И псис класс, и коллегу приятно читать! Респект провизорам!!!!
Rizaja # 14 февраля 2011 года   +5  
Спасибо, коллега!
Uskay # 14 февраля 2011 года   +6  
Красота!!!!А у меня руки ни как не дойдут....
Rizaja # 14 февраля 2011 года   +4  
Да я сама, которая в жизни ничего серьезного не вырезала, им просто "заболела"! Спасибо за отзыв!
katti-devil # 14 февраля 2011 года   +5  
Мастер-класс - супер! Отличная птица! Спасибо за подробные разъяснения и фото
Rizaja # 14 февраля 2011 года   +5  
Очень рада, что написала понятно, буду рада вдвойне, если пригодится...))) Спасибо!
Полина Караваева # 14 февраля 2011 года   +8  
Рыж, это нечто!!! Это ж обалдеть какая красотища!!!
*с надеждой* А дракона сумеешь придумать (его можно усадить на Новогодний стол-2012), а? С такими-то талантами тебе не в аптеке, а в ресторане надо работать))))))
Rizaja # 14 февраля 2011 года   +7  
Поля, после розы из помидора, хризантемы из лука, листиков из огурца и шишечки из морковки (это - вершина моих достижений в карвинге!), павлин - первая серьезная работа!))) Здесь, как на спор, получилось... Ну, заело меня... Я вчера это создание до 5 утра резала и фоткала, причем - больше фоткала!)))
Дракона, говоришь? Надо будет в Инете глянуть!))) Не, не скопировать - свое скреативить, только общий принцип содрать, я ж в этом полный... эээ... Овен!)))
Спасибо!
zmeychka # 14 февраля 2011 года   +7  
Супер! Я в ауте - и от стихов и от птица - и то и другое - класс!!!!!!!! А я вот тоже обещала Тещеньке на выходных птицу сделать - увы, мои намерения накрылись "медным тазом". Ни в магазинах, ни на рынке не нашла ничего, что было бы пригодно для туловища. Дайкон "корова языком слизала" уже как несколько недель, а все остальное таких размеров, что даже на воробья-заморыша не хватит.
Rizaja # 14 февраля 2011 года   +5  
Большое спасибо!
Да, та же ситуация была, повезло - редька попалась!
WhiteNight # 14 февраля 2011 года   +6  
Рыжик, ты чудо, ничего ж себе мастерица. И стихослогательство, и фото-репортер, и писатель, и карвингист, и просто замечательный человек)))
Rizaja # 14 февраля 2011 года   +6  
Совсем меня засмущала...
Пасиб!
Marina Ge # 14 февраля 2011 года   +6  
Стихи отличные! И павлин замечательный! Только грустный... Передайте ему мой привет - может, улыбнется?
Rizaja # 14 февраля 2011 года   +4  
Это он потому грустный был, что у него павлинихи не было...))) Теперь Жанет подружку привела, сразу повеселеет!
Но привет все равно обязательно передам, спасибо!
Veritas # 14 февраля 2011 года   +6  
А хде подружка-то? ))
Rizaja # 14 февраля 2011 года   +5  
Здесь же, в группе: альбом "Райские птички" http://www.myjulia.ru/album/348073/ !
Белка # 14 февраля 2011 года   +5  
А я ее искала у Жанет )))Хорошо что подсказала.
Завтра займусь своим павлином.Как назло сегодня такая красивущая редька попалась))
Rizaja # 14 февраля 2011 года   +5  
Удачи! Жду результата...)))
JuliaU # 14 февраля 2011 года   +4  
Я в восторге!!!!!!!!
Rizaja # 14 февраля 2011 года   +6  
Спасибо большое, мне очень приятно...
Тамара Журавлевич # 14 февраля 2011 года   +5  
.....ПТИЦА СЧАСТЬЯ завтрешнего дня,прилетела крыльями звеня .....Так весь день и пропела этот припев.-тебе приятно...-а нам-то как преприятненько
Rizaja # 14 февраля 2011 года   +5  
Спасибо за отзыв!
красючка # 14 февраля 2011 года   +5  
Огромнейшее СПАСИБО!! Скоро у мамочки Д.р. обязательно сотворю такую красоту!!Главное для таких чайников как я -всё по полочкам!!!Думаю, даже вопросов не возникнет!!
Rizaja # 14 февраля 2011 года   +6  
Не за что... Сама полнейший чайник, потому и старалась писать как можно понятнее...))) Удачи! Если вдруг возникнут какие-то вопросы - обращайтесь, что смогу, обязательно подскажу!
красючка # 14 февраля 2011 года   +5  
Хорошо, спасибо!!
красючка # 14 февраля 2011 года   +5  
italianka # 14 февраля 2011 года   +6  
Вер!!!!! это что-то невероятное, красивое и вообще, у меня слов нет. один вопрос: а почему не в статьи? даже не из-за рейтинга, а что бы люди увидели.
Rizaja # 14 февраля 2011 года   +6  
Спасибо большое!
Я уже выше в комментах писала: увидели - это одно, а хочется, чтобы сделали, думаю, тут больше желающих найдется, группа тематическая...
Егорыч # 14 февраля 2011 года   +8  
ОБАЛДЕТЬ!!!

Сам не пойму, каким ветром меня сюда занесло, но я обомлел!!!
Вера, береги свои ручки. Они у тебя золотые!!!
А присказка.... СУПЕР!!!
Rizaja # 14 февраля 2011 года   +6  
Спасибо! Ручки, как ручки, просто упрямства много...))) Но все равно - очень приятно!
Бистра # 7 сентября 2011 года   +1  
Rizaja пишет:
упрямства много...)))

Ты настоящий ШОП!
Rizaja # 7 сентября 2011 года   +2  
По характеру - точно!
Iri # 14 февраля 2011 года   +5  
Шедеврально!
Rizaja # 14 февраля 2011 года   +6  
Большое спасибо!
просто Марина # 14 февраля 2011 года   +7  
супер!!! мне кажется рассказано и показано лучше, чем в некоторых книгах! что ни говорите, мастер-классов лучше больше, чем меньше . Огромное спасибо! и за юморной рассказ тоже!
Rizaja # 14 февраля 2011 года   +6  
Да не за что... Буду рада, если пригодится!
Кристиночка Кочева # 15 февраля 2011 года   +3  
у меня прям сердце замерло от такой красотищщи!
Rizaja # 15 февраля 2011 года   +5  
Очень рада, что понравилось, спасибо!
palmhen # 15 февраля 2011 года   +5  
Можно я добавлю свою "каплю Дёгтя")) Тело ИДЕАЛЬНОЕ и главное узнаваемо, хвост - немного поспешила - пёрышки (желательно) на уменьшение надо делать, Вы к моим присмотритесь и цветком маленьким на соединении с телом соединить или букетиком, если хвост павлина убрать сделать пышные крылья из редьки и заострить место хвоста - получится лебедь.....Вы в одной теме две сделали! ЛЯПОТА!!
Rizaja # 15 февраля 2011 года   +6  
Большое спасибо за конструктивную критику!
Я, действительно, очень спешила - вырезала за одну ночь... И про перья на хвосте уже потом подумала!))) Спасибо за советы.
До этой птички вот это -

было вершиной моих достижений в карвинге, ничего сложнее я не вырезала...
На счет лебедя Вы абсолютно правы, но так еще получилось из-за того, что резала не из длинного дайкона, а из короткой редьки, шею подлиннее просто не из чего было вырезать!)))
zumaur # 16 февраля 2011 года   +5  
Птица красивая, но у меня руки кудрявые, уж только чужими полюбуюсь, а вот что в середине мяса лежит, уж больно вкусно выглядит, может поделитесь или просто намазано какой специей?
Rizaja # 16 февраля 2011 года   +5  
Без проблем! Это фаршированые ребра - моя конкурсная статья... Можно глянуть вот здесь -http://www.povarenok.ru/articles/show/5265/ , там пошаговый рецепт!
zumaur # 16 февраля 2011 года   +6  
Прочитала, очень вкусно написано, я тоже люблю фаршированное мясо, но все как то больше свинина попадается. А говядины у нас не очень много и дорогая, да еще рубят по- дурацки, все искромсают
Rizaja # 16 февраля 2011 года   +6  
Спасибо!
Говядина тут не годится, жестковато будет, только - телятина...
Вы абсолютно правы, с разрубом туши последнее время просто беда, руки б поотбивала этим горе-мясникам! Уходит в прошлое настоящая "школа", когда тушу разделывали по всем правилам...
zumaur # 16 февраля 2011 года   +5  
По-моему, уже давно канула в лету, сейчас только кости научились мастерски прятать.Но свинину мы и сами умеем разделывать, говядина- телятина только в виде кусков. Но говядину больше люблю. Ох, сейчас бы кусочек вареной да с чесночком.
Rizaja # 16 февраля 2011 года   +6  
zumaur пишет:
Ох, сейчас бы кусочек вареной да с чесночком.

Я Вас понимаю...
У нас еще не совсем, есть один базар, там "школа" мясников с более чем 100-летней историей, там рубят "по правилам", только вот базар этот остальным - как бельмо в глазу...
А разделать - это мы запросто, было бы что!
zumaur # 16 февраля 2011 года   +6  
у нас всего один рынок, но туда редко ходим, чаще на мелкооптовых покупаем, мясо свежее, но рубят как бог на душу положит, мне уж если надо, то хожу, договариваюсь, чтоб не шинковали
А разделывать у меня муж умеет, он белорус по национальности, хотя и родился в Казахстане, разделает любо-дорого и где только выучился, видать гены
Rizaja # 16 февраля 2011 года   +6  
zumaur пишет:
мне уж если надо, то хожу, договариваюсь, чтоб не шинковали

Очень часто - аналогично! А то потом смотришь на кусок и долго соображаешь, откуда этот "фляк" (бросовый кусок - диалект.) был вырублен! Особенно возмущает, как из задней части кости вынимают - это ж надо мякоть на такую "фигурную лапшу" располосовать... Ни на жаркое, ни на шашлык - одни котлеты в перспективе!
relena # 16 февраля 2011 года   +4  
Кстати о ребрах... А сюда почему статью не перетащила?! Я в предвкушении забора в избранное, а ты ссылку на Поваренка даешь...
Rizaja # 16 февраля 2011 года   +4  
Не хочу... Пусть там висит, где выкладывала! Забракованный материал на Джу тащить не буду.
natocnkakom # 16 февраля 2011 года   +4  
ну... значит у нас в "золотом фонде" брак висит. Приятно об этом будет узнать девочкам.
Rizaja # 16 февраля 2011 года   +3  
Нет, Ната, брак - это сугубо мои статьи, я так их оцениваю теперь! Ничего общего со статьями девочек это не имеет.
natocnkakom # 16 февраля 2011 года   +3  
Ну так если думать, как ты., то все статьи, которые не победили - брак. Вот у нас и "свалка брака" на джуле. Ты с этой стороны не смотрела?
Rizaja # 16 февраля 2011 года   +4  
Каждый вправе оценить свое творчество сам... Я считаю, раз не смогла убедить, "выделиться" и "достучаться" - значит, не доработала, соответственно - брак!
Кто-то может считать и оценивать по-другому, мы разные и мнения вполне могут не совпадать. Я остаюсь при своем... "Фонд" свалкой не считаю, но моим недостатьям там не место!
natocnkakom # 16 февраля 2011 года   +4  
Ты забываешь одно, что конкурс - это конкурс, и на 90% он - лотерея. И если ты не выигрываешь в лотерее, ты тоже считаешь себя браком? Пардон, но с таким отношением к жизни я согласиться не могу.
Rizaja # 16 февраля 2011 года   +4  
Если я не выигрываю в лотерее, считаю себя просто невезучей, здесь от меня лично ничего не зависит, сугубо дело случая!
В конкурсе, все же, оценивают плоды моего личного труда, это - немного другое...
natocnkakom # 16 февраля 2011 года   +5  
Но учитывая то, что из 60 человек, примерно равных по классу, выбиралось 15 - можно считать это лотереей. В принципе, часто в конкурсе, когда остается 40 статей, а нужно оставить 11, у меня начинается истерика. И остальным админам от меня достается.
katti-devil # 16 февраля 2011 года   +6  
Жаль. Рецепт хороший, забракованным его никак не назовешь. У нас такие редко бывают. Я бы взяла его в избранное, думаю, я не одна.
Rizaja # 16 февраля 2011 года   +5  
Ну, что поделаешь - я решила так...
katti-devil # 16 февраля 2011 года   +5  
Я все-таки буду надеяться на изменение решения...
relena # 17 февраля 2011 года   +4  
как жаль... ведь там в избранное не утащить... потеряется...
katti-devil # 18 февраля 2011 года   +2  
Согласна...
Rizaja # 18 февраля 2011 года   +2  
Девочки, ну не все так мрачно! Киньте в "Закладки" или "Избранное" в вашем поисковике, с Поваренка-то я статью, при всем желании, удалить не могу... Никуда она не денется, и под рукой будет!
natocnkakom # 18 февраля 2011 года   +3  
Скажи, что лень разместить статью на Джуле, а мы тебе поверим.
Rizaja # 18 февраля 2011 года   +2  
Хорошо, пусть будет "лень" - не принципиально, как назвать...)))
Не подначивай, не сработает - за эту статью у меня "счет" особый!
natocnkakom # 18 февраля 2011 года   +2  
Вредина!
Rizaja # 18 февраля 2011 года   +2  
И не отказываюсь! Но обоснованно, Ната, обоснованно...)))
natocnkakom # 18 февраля 2011 года   +2  
Нифига не обосновано!
Rizaja # 18 февраля 2011 года   +5  
Хорошо, обосную...
Статья, которая:
а) базировалась на оригинальном рецепте (не зря же я перелопатила 63 странички фаршированных "вкусностей" на Поваренке - такого рецепта там не было!);
б) была достойно оформлена в художественно-литературном смысле (я имею ввиду текст);
в) подробно проиллюстрирована пошаговыми фотографиями "процесса";
г) украшена элементами карвинга (вот мне "от лени" захотелось шишку из морковки для красоты вырезать, и не ее одну!) -
не только не показалась достойной победы, но вообще не была отмечена добрым словом ни за что из вышеперечисленного!
Зато в победители прорулила статья с "бараньей ногой из погреба", о которой, кстати, я достаточно резко высказалась еще в ходе обсуждения, задолго до объявления итогов: по моему глубокому убеждению, ее вообще нужно было с конкурса снять за нарушение условий...
О вкусах не спорят? Пусть так! Но, в таком случае, в "Золотом фонде" самое место столь высоко оцененной статье-победителю, а не моему отброшено-забракованному творению - мне кажется, логика в этом есть, что выбрали - тем и наслаждаемся...
natocnkakom # 18 февраля 2011 года   +4  
Второе место в творческом состязании занимает женская социальная сеть myJulia.ru. Участницы продемонстрировали свои разносторонние таланты и умение слаженно работать. Без сомнения, все статьи, заявленные на конкурс, заслуживают папки «Избранное»
Я, конечно, понимаю, что это мало...
Rizaja # 18 февраля 2011 года   +3  
natocnkakom пишет:
Я, конечно, понимаю, что это мало...

Я очень рада, что ты меня поняла...
Собственно, именно из-за этой статьи я в значительной степени и психанула!
natocnkakom # 18 февраля 2011 года   +2  
Но первые строчки ты упорно не видишь. Я понимаю, что с тобой спорить бесполезно, но все же прочитай их, плиз.
Rizaja # 18 февраля 2011 года   +3  
Почему не вижу - вижу, и очень хорошо... Просто, как и любые "общие слова", они для меня равносильны "Спасибо, гости дорогие, что вы все к нам пришли..."!
natocnkakom # 18 февраля 2011 года   +2  
Наши личные слова тебе по боку...
Rizaja # 18 февраля 2011 года   +1  
Ната, все слова от членов комманды, группы поддержки и просто девочек, статью прочитавших, я услышала, оценила и всем за них очень благодарна! Ты же прекрасно понимаешь, о чем я говорю...
natocnkakom # 18 февраля 2011 года   +2  
Ну так я ж не член команды и не группа поддержки... Хотя была и там и там.
Rizaja # 18 февраля 2011 года   +3  
Rizaja пишет:
и просто девочек, статью прочитавших

Я старалась всех поблагодарить!
natocnkakom # 18 февраля 2011 года   +2  
Ты забываешь, что я еще и админ, хотя и неправильный, наверное. По ходу на поваренке в избранное фиг возьмешь статью.
Rizaja # 18 февраля 2011 года   +2  
Ну, как я об этом могу забыть!
Тогда - только в закладки в поисковике...
Skarlet # 18 февраля 2011 года   +3  
девочки, вас больно читать...
natocnkakom # 18 февраля 2011 года   +3  
Садюга! Подмывает взять, разместить статью и написать: автор - Рыжая!
И фиг удалишь, заметь!
Skarlet # 18 февраля 2011 года   +2  
Нат, сделай!))))
natocnkakom # 18 февраля 2011 года   +3  
Вот, ты мну понимаешь!!!
Rizaja # 18 февраля 2011 года   +4  
Ну, Ната, это же не серьезно!
Не размещать какой-либо материал по своим соображениям я вполне могу...
natocnkakom # 18 февраля 2011 года   +3  
Заметь, меня поддержали!
Rizaja # 18 февраля 2011 года   +4  
В какой-то степени, это уже похоже на "выламывание рук"! Я действительно этого не хочу!
Skarlet # 19 февраля 2011 года   +2  
ты неправа! это не похоже, это оно и есть!))))
natocnkakom # 19 февраля 2011 года   +2  
Я тебя ждала
Skarlet # 19 февраля 2011 года   +2  
я уже тут! прорвемся!!!)))))
Rizaja # 19 февраля 2011 года   +3  
Ну-ну... Давно ты со мной "вживую" не общалась! Забыла, что когда на меня "наезжают", я в 100 раз упрямее становлюсь...
Skarlet # 19 февраля 2011 года   +2  
а кто на тебя наезжает???)))) ты в скайп собираешься выходить или где?))))
Rizaja # 19 февраля 2011 года   +2  
Галеев не спит...
Skarlet # 19 февраля 2011 года   +3  
топориком по кумполу... местная анестезия!)))))
Rizaja # 19 февраля 2011 года   +3  
Я ж могу и не рассчитать - оно мне надо?!
rojkova1 # 18 февраля 2011 года   +3  
Если там зарегистрированы, то можно в кулинарную книгу добавить, типа избранное
relena # 18 февраля 2011 года   +2  
Да не получается!!! В КК забираются из рубрики "Рецепты", а "статья" никуда не помещается, или я совсем ослепла - нужной кнопочки не вижу?! Помоги, а?
natocnkakom # 18 февраля 2011 года   +2  
Там по ходу только рецепты так добавляются.
relena # 18 февраля 2011 года   +3  
У меня там КК изрядная, ведь там я зарегистрировалась раньше, чем на Джулии, и в принципе ориентируюсь, хотя живу здесь.
palmhen # 16 февраля 2011 года   +5  
Что спешили- заметно, но зато "живой"....У нас дайкона в магазинах тоже нет, режу птичек из белой длинной редьки но так шею не закрутить и "стройные шибко" получаются, крыльями "упитанность" придаю.....надо Вашу идейку попробовать- покрутить
Rizaja # 16 февраля 2011 года   +5  
Буду очень рада, если и моя идея Вам пригодится! Всегда приятно, что не зря старалась...
Эрманар # 16 февраля 2011 года   +5  
Какая птица!!!
Rizaja # 16 февраля 2011 года   +5  
Пасиб! Могём, када разозлимся!)))
relena # 16 февраля 2011 года   +6  
Вот так чудо рукотворное!!! Вера, высший пилотаж! Это ж как надо проникнуться, без описания все поняла и сотворила!
Ты у нас человек надежный, смело забираю МК, знаю, что не удалишь ... под настроение...
Спасибо!
Rizaja # 16 февраля 2011 года   +6  
Не-не, я по Инету побродила, там МК несколько... Свела в кучу то, что понравилось в каждом, и расписала, как для себя!)))
То, что не удалю - не сомневайся, буду только рада, если пригодится!
Спасиб за оценку!
Мари 777 # 16 февраля 2011 года   +5  
Такая красотища! Прелесть !
Rizaja # 16 февраля 2011 года   +4  
Большое спасибо!
елена иванова # 16 февраля 2011 года   +3  
Rizaya Я Вами восхищаюсь!!! Может стоит злить Вас почаще?
Rizaja # 16 февраля 2011 года   +4  
Не-не-не, почаще не надо! Я, как ядерный реактор, могу и "вразнос" пойти... Так что - лучше редко, но метко!
Спасибо Вам за отзыв!
Бистра # 7 сентября 2011 года   +2  
Rizaja пишет:
могу и "вразнос" пойти...


Она же РЫЖАЯ!!!
Rizaja # 7 сентября 2011 года   +2  
Точно!)))
Бистра # 7 сентября 2011 года   +1  
Marina Ge # 17 февраля 2011 года   +6  
Я долго не решалась спросить, но любопытство взяло верх. А что такое "аматор"?
rojkova1 # 17 февраля 2011 года   +5  
Вот-вот и я о том же даже в интернете поискала, ничего не нашла
natocnkakom # 17 февраля 2011 года   +5  
любитель.
Rizaja # 17 февраля 2011 года   +4  
Ну, вот, Ната уже и ответила...
Серкова # 17 февраля 2011 года   +6  
Очень красивая птичка получилась
Rizaja # 17 февраля 2011 года   +4  
Большое спасибо!
Бистра # 7 сентября 2011 года   +3  
Рыжик, никогда и не подозревала, что ты карвингом занимаешся! Как я этого пропустила?! Птичка совсем хороша, как живая! Умнички твоите ръчички! (Извини, но по болгаски из за риму!)
Rizaja # 7 сентября 2011 года   +3  
Бистра пишет:
никогда и не подозревала, что ты карвингом занимаешся!

Бистрочка, ну, это сильно сказано!
Пробую, конечно, очень нравится. Но до наших девочек и того, что умеют и могут они, мне еще очень и очень далеко!
Спасибо за оценку моей птички!
Бистра # 7 сентября 2011 года   +3  
Но ведь они тоже так начали...
Rizaja # 7 сентября 2011 года   +3  
Да, конечно! Так что и я когда-нибудь чему-то научусь, было бы желание...
Бистра # 7 сентября 2011 года   +3  
Научишся!
Руслёна # 17 октября 2011 года   +2  
Оёёй! Красота! Да ещё в стихах! Ты просто кудесница!
Rizaja # 18 октября 2011 года   +3  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.