Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

NADIN415 Чукча

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 42


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Азу из говядины на огуречном рассоле

bnq_bl&bp_id_click=43504762343

ПОЧТА,ПОЧТА,ПОЧТА...

МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ! Я ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ



Давно готовлю азу по этому рецепту, заменяя бульон огуречным рассолом, соль не требуется, жидкости не остаётся, мясо получается очень нежным, а блюдо очень ароматным.

Состав:

Говядина – 700гр.
Лук – 2 шт.
Солёные огурцы – 4-5 шт.
Огуречный рассол – 1 стакан
Картофель – 8 крупных шт.
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 3 ст. л.
Чёрный и душистый перец горошком – по 3 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Укроп, петрушка, кинза
Растительное масло для жарки, чёрный молотый перец

Приготовление:

Мясо вымыть, зачистить от плёнок и сухожилий, нарезать брусочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс, или натереть на мелкой тёрке. Лук очистить, вымыть, мелко порезать. Зелень вымыть, мелко нарезать. Солёные огурцы порезать кубиками (огурцы можно очистить от кожицы). Обжарить мясо с луком до румяной корочки. Влить огуречный рассол, 0,5 ст. горячей воды, добавить томатную пасту, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на маленьком огне. Картофель вымыть, очистить, ещё раз хорошо вымыть, нарезать брусочками, обжарить до почти готовности. В казанок к мясу добавить солёные огурцы, картофель, перец горошком, чеснок, лавровый лист. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 20-25 минут, посыпать зеленью.



МЯСО С АЙВОЙ



Ингредиенты:

айва – 500 г
мясо – 500 г
лук – 1 головка
растительное масло
соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления мяса с айвой:

Мясо (мякоть) немного отобьем и порежем небольшими кусочками. Затем в казанок или высокую кастрюлю нальем растительное масло и на разогретом масле обжарим мясо. Когда мясо немного подрумянится, зальем его горячей водой (чтоб она лишь немного покрыла мясо) и оставим тушиться на медленном огне в течение часа.

В это время айву моем, очищаем от кожицы и вынимаем сердцевину. Затем режем на дольки и вместе с поджаренным луком добавляем к мясу. Все солим, перчим и оставляем на медленном огне до готовности.


10 правил питания по аюрведе.

Аюрведа – это древнеиндийская методика оздоровления тела и духа. Буквально слово «аюрведа» переводится с санскрита как «наука жизни». Это самая древняя система сохранения и восстановления здоровья была признана Всемирной организацией здравоохранения как эффективная система альтернативной медицины. Сейчас факультеты аюрведы имеются в 150 университетах страны.

Желающим похудеть на эту методику тоже стоит обратить внимание. Вот 10 принципов питания по аюрведе, которых стоит придерживаться, чтобы быстро скинуть лишние килограммы. А главное, больше их не набирать.

1. Готовьте сами

Одна из «диетических» заповедей аюрведы гласит: ешьте свежую, только что приготовленную пищу. Ни в коем случае не подвергайте ее повторной термической обработке. Очень важен и процесс приготовления пищи. Приступать к резке овощей и варке супа можно только в хорошем расположении духа, думая о приятных вещах. Это делает пищу вкуснее и полезнее не только для вас, но и для людей, которых вы любите (и кормите). Так что если вы обижены и злы, к готовке лучше и не приступать.

2. Питайтесь «живой» пищей

Чтобы быть жизнеспособным, наше тело нуждается в живой пище. Это свежие натуральные фрукты, овощи и цельные зерна. Они содержат необходимые для правильного пищеварения и усвоения пищи энзимы, а также питательные вещества для нормального клеточного строительства. В поговорке «Вы – это то, что вы едите» заключена глубокая истина.

Готовьте из свежих продуктов. Замороженные и консервированные – «безжизненны». И ешьте как можно больше пищи в сыром виде (овощи, фрукты, зерна), поскольку при любой обработке продукты теряют значительную часть живительной энергии и аромата.

3. Ешьте, когда голодны

Для аюрведы традиционные завтрак, обед и ужин – не авторитет. Она рекомендует принимать пищу тогда, когда вы испытываете голод. Организм лучше знает, когда следует кушать. Тем не менее это правило не распространяется на случаи, связанные с нарушением аппетита: «Ешьте, когда вам подсказывает организм» отнюдь не означает «переедайте». Единственное временнoе ограничение касается завтрака – первый раз рекомендуется есть до 8 часов утра.

4. Придерживайтесь принципов сочетаемости продуктов

В Древней Индии хорошо знали, что сочетание продуктов в пределах одного приема пищи заметно влияет на то, насколько хорошо или плохо переваривается пища. Согласно аюрведе, нужно употреблять фрукты, крахмал, белки и жиры отдельно, в разное время дня.

Вот несколько примеров:

употребляйте молоко или йогурт отдельно от кислых фруктов или цитрусовых;
употребляйте фрукты отдельно от картофеля и других крахмалистых продуктов (фруктоза переваривается достаточно быстро, а крахмал – нет);
ешьте дыню отдельно от зерен и молока (дыни вообще нежелательно сочетать с какой бы то ни было пищей).

5. Отдыхайте от еды

Согласно аюрведе, раз в неделю следует «отдыхать» от тяжелой пищи. По свидетельству тех, кто практикует однодневное голодание, привыкнуть к ограничениям непросто, но со временем появляется чувство легкости и «парения», и начинаешь понимать всю прелесть этого принципа.

6. Включайте в рацион все шесть вкусов

Сбалансированная диета должна включать все шесть вкусов (сладкий, соленый, кислый, острый, вяжущий и горький) в каждый прием пищи. Однако нет необходимости перегружать одно блюдо: немного трав или острых приправ придадут недостающий оттенок вкуса (см. пункт 7). Также не рекомендуется придерживаться одного и того же набора вкусов день за днем. Позвольте своему телу наслаждаться всей палитрой вкусов, и он будет вам благодарен.

7. Не игнорируйте пряности

Специй в индийской кухне предостаточно, а полезны они не только для вкусовых качеств блюда, но и для организма, ведь в натуральных приправах очень много ценных веществ. Однако перебарщивать не стоит – можно легко испортить блюдо.

8. Доверяйте интуиции

Хотя аюрведические тексты содержат подробные перечни продуктов, соответствующих тем или иным свойствам и вкусам, помните: это знание изначально присутствует в вас. Если вы в равновесии, если живете в созвучии с природой, вам будет хотеться именно той пищи, в которой больше всего нуждается ваш организм в данный момент. Если же вас влечет к пище, после которой возникает физический или эмоциональный дискомфорт, это означает, что равновесие нарушено. Простейший способ вернуть его – начать вновь использовать все шесть вкусов, уходя от своих однобоких пристрастий. Со временем вы заметите, что полезное нравится вам ничуть не меньше, а значит, баланс восстановлен. При этом не нужно жертвовать своими любимыми блюдами, ведь каждая частичка пищи, которую вы съедаете, изменяет ваше психическое состояние. Вас естественным образом привлекают те продукты и блюда, которые создает желательное для вас состояние психики. Когда возникает сомнение в выборе, просто вспомните, какую пищу вы предпочитаете, когда чувствуете себя хорошо.

9. Ешьте в хорошем расположении духа

«Когда я ем, я глух и нем», – издавна говорят на Руси. И говорят абсолютно правильно, ведь спокойный равномерный прием пищи гарантирует ее нормальное усвоение и хорошее расположение духа на весь день. Потребляемая пища впитывает энергию наших мыслей, поэтому за столом думайте только о хорошем, а если не можете остановить поток негативных мыслей и эмоций – откажитесь на некоторое время от еды: сейчас она вам не пойдет на благо.

10. Не спешите

Это очень простое, но важное правило приема пищи. Есть медленно даже важнее, чем обращать внимание на то, что именно вы едите. Благоприятная пища, не разжеванная должным образом, не приносит пользы. А если вы не извлекаете из потребляемых продуктов все питательные вещества, вы отравляете свое тело. Если же в силу внешних обстоятельств приходится есть не очень питательные продукты, но вы едите их медленно, а ваша пищеварительная система в хорошем состоянии, тело все равно извлечет пользу из пищи и выведет все токсины. Так, по аюрведе, работает система самонастраивания организма.

Мясной рулет,фаршированный яйцом и охотничьей колбаской



Мясной рулет или мясной хлеб в Венгрии называют "STEFÁNIA", а начинку кладут варёные яйца или копчёную тонкую колбаску..я положила в один мясной хлебец сразу 2 компонента..На праздничный стол,как закуска очень даже подойдёт..

Необходимо..

1 кг мясного фарша

1-2 луковицы

бекон

хлебный мякиш замоченный в молоке

1 яйцо,специи ваши любимые ( я добавила хмели-сунели),перец,соль,зелень

для начинки 2-3 варёных яйца или колбаска копчёная

форму взяла глубокую для выпечки хлеба

Фарш приготовить обычным способом, как на котлеты,яйцо,лук ,хлебный мякиш замочить в молоке и добавить в фарш,специи,соль,перец по вкусу..Смазать форму маслом,выложить на дно 3 тоненьких кусочка бекона,на него половину фарша,на фарш выложить целые варёные яйца или колбаску,или всё вместе как у меня,накрыть остальным фаршем,сверху выложить 3 тоненькие полоски бекона..

запекать при 250 гр приблизительно 1,5 часа до румяной корочки...фольги не надо





бутерброд с паштетом на завтрак - это вкусно!



понадобится:

300 гр куриной печени(лучше брать незамороженную)

2 крупных луковицы (чем крупнее луковица, тем толще слои лука)

3 морковки

пачка сливочного масла(маргарин не годится)

50 гр вареной свеклы

100 гр сыра (я беру Гауду)

1 яйцо (сырое)

готовим:

печень обязательно перебрать (удалить жилки, места, потемневшие от желчного пузыря), нарезать на небольшие кусочки, лук нарезать немелко, морковь натереть на терке.

на хорошо разогретой сковороде обжарить лук, добавить морковь

когда лук станет - прозрачным добавить печень,и обжарить до готовности печени (минут 7-10)

горячую массу пропустить через мясорубку, чередуя с кусочками масла, сыра и небольшими порциями вареной свеклы(натереть на терке обяательно!)

всю смесь пропускать через мясорубку надо несколько раз - я делаю 4-5 раз. (блендером получается хуже)

когда масса паштета станет однородной, ее надо взбить, добавив яичный желток(яйцо тщательно вымойте перед использованием)

отдельно взбить в крутую пену белок и отсторожно смешать его с основной массой

контейнер выстелить пищевой пленкой, выложить в него массу и накрыть краями пленки.

поставить минут на 40 в морозилку

паштет готов! хранить его можно в центральной части холодильника

паштет на поджаренном тосте - объеденье!

Свиной карбонад из... куриного филе



Это мой самый лучший рецепт, из разряда – волшебных…
Вы не поверите, пока сами не убедитесь, приготовив этот рецепт. Совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада, а может быть и вкус белой рыбы.. Попробуйте это блюдо холодным. Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей!

Ингредиенты:

1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч.л. соды (лучше пищевой для дом. выпечки)
1 ч.л. крахмала
мука для панировки
соль

Способ приготовления:

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!






Приятного аппетита!



МАЙЯ ЛУННАЯ   11 февраля 2011   2391 3 9  


Рейтинг: +16







Последние читатели:




Комментарии:

violeta0506 # 11 февраля 2011 года   +2  
SPASIBO
Белка # 11 февраля 2011 года   +2  
Полезные советы.Надо взять на заметку)
smeiana # 11 февраля 2011 года   +2  
супер
МАМА Виконта # 11 февраля 2011 года   +1  
Спасибо за рецепт!!!
жанет # 11 февраля 2011 года   +1  
Спасибо за рецепт!
рамашкина # 11 февраля 2011 года   +1  
Вот это вкуснючки!!! Утащила в избранное! Мясные рулетики выглядят бесподобно!!!
Камлана # 11 февраля 2011 года   +1  
спасибо
красючка # 11 февраля 2011 года   +1  
Вкуснотень!! Обожаю куриную грудку! Стараюсь готовить сбалансированные блюда.Обязательно приготовлю мясо с айвой, давно не готовила, очень люблю это сочетание! спасибо!!!!!
АНУФРИЕВА ОЛЬГА # 20 февраля 2011 года   +1  
КАК МНОГО ВСЕГО ВКУСНОГО!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.