Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

dag 7409 irina7850

Зарегистрированных: 2
Гостей: 50


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кто боится собачьего гриппа

Кто боится собачьего гриппа Свиньи, птицы, а теперь еще и собаки дали имя одному из типов вируса гриппа, бушующего сейчас в России. Но если про свиной и птичий грипп наслышано подавляющее большинство людей, то про собачий грипп мало кто слышал. Кому же надо быть начеку?

Собачий грипп H3N8– вирусная инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем. Этот вирус, по словам ученых, появился путем мутации штамма конского гриппа и отличается особой заразностью. Массовое распространение этого вируса было выявлено в США еще в 2004 году: тогда смертность от него составляла до 10% заболевших. Осенью следующего, 2005 года, вирус был завезен в Россию из Америки вместе с породистыми щенками. Главной проблемой, мешающей эффективно бороться с напастью, врачи называют высокий потенциал вируса к мутации. Поэтому даже вакцина не всегда является гарантией защиты от него.

Хозяевам собак стоит быть особенно внимательными, ведь наиболее опасны с точки зрения заражения места большого скопления собак, а также бездомные животные, поэтому на время эпидемии лучше ограничить своего питомца в общении с другими собаками, особенно с признаками нездоровья.
Если заражения все же избежать не удалось, то при первых же симптомах болезни надо обратиться к ветеринару. Если у собаки появился очень сильный кашель (до рвоты), слизистые выделения из носа, резко повысилась температура, то не стоит откладывать с походом к врачу. Собачий грипп не смертелен, если его правильно и вовремя начать лечить.

Чаще всего при лечении используются антибиотики и противовирусные препараты. Также врач может прописать отхаркивающую микстуру от кашля. Если насморк мешает собаке нормально дышать, то надо промыть ей нос из шприца без иглы раствором соды. Большое значение имеют и профилактические средства, повышающие иммунитет, а также другие меры, которые помогут собаке полноценно выздороветь и избежать осложнений и рецидивов заболевания. Немаловажное значение в профилактике и реабилитации после болезни имеет правильное питание, обеспечивающее все потребности организма в высококачественном мясном белке, жире и всех необходимых веществах, позволяющих мобилизовать защитные механизмы организма.

В промозглую и холодную погоду лучше сократить время прогулок и ограничить контакты собаки с другими животными. Желательно надевать на собаку попонку или комбинезончик, чтобы защитить легкие, так как одним из распространенных осложнений гриппа является пневмония.
Пищу на время болезни лучше делать теплой и кашицеобразной, особенно это актуально для тех, кто кормит собаку сухим кормом. Температура воды должна быть 40-50°С. Учитывая, что во время болезни и реабилитации у собаки повышается потребность в питательных веществах, витаминах и минералах, то сухой корм зачастую лучше других рационов может эту потребность удовлетворить.
Если корм произведен в соответствии с международными стандартами, то в нем должно быть высокое содержание свежих мясных ингредиентов (до 80%), что обеспечит необходимое количество белка (до 40%) и минимальное количество простых углеводов. Жиры должны быть не растительного, а животного происхождения, также желательно, чтобы в составе корма были фрукты, овощи и фитокомпоненты. По этим критериям можно отличить качественный корм, который поможет вам укрепить иммунитет вашего питомца. Ведь чем ближе питание по составу к физиологическим потребностям животного, тем больше пользы оно приносит, особенно в ситуации реабилитации после болезни», - говорит врач ветеринарной медицины, специалист ACANA Company Ольга Ульянова.

Несмотря на то, что данный тип вируса находится в стадии изучения и постоянно мутирует, исследователи не видят оснований для опасений, что люди также будут подвержены заражению им. До сих пор ни одного случая заражения человека данным вирусом не было выявлено.



Bea   11 февраля 2011   949 0 2  


Рейтинг: +4




Тэги: здоровье, Домашние животные, грипп




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка
Bea



Комментарии:

Ненси # 11 февраля 2011 года   0  
Господи уже собачий грипп.Пневмония знаю и у котов и у собак бывает.Но грипп.Хорошо ,что собак не едим, следующий какой по плану? Змеиный? Или гречневый.Мой пес питается хорошо, так что ничего ему не грозит,но всё равно спасибо.
elenita # 11 февраля 2011 года   0  
Bea пишет:
Чаще всего при лечении используются антибиотики и противовирусные препараты.

Ни в коем случае нельзя применять антибиотики при вирусных заболеваниях. Потому что против вирусов они не эффективны, а организм пациента ослабляют.
Я понимаю, что вся эта информация скачана из интернета. Но в интернете много недостоверного и даже лживого . Так что фильтровать надо то, что скачиваем оттуда.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.