Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ ДОМА





Расход продуктов на 1 литр воды.


4ст л сахарного песка,

2 ст л соли,

2 горсти луковой шелухи,

2 ст л сухой заварки.

Вскипятить, охладить,процедить.

В полученный рассол добавить 1 ст л жидкого дыма и положить рыбу.
Через 2 дня рыбу достать и повесить стекать на 1.5-2 часа.

Хотите рыбу посолоней разморозте ее полностью,если не очень, то спинку оставить слегка замороженой.

Рыбу нужно ложить потрошеную.





немножко другой способ. Спросите в чем отличие? Готовая рыба получается более сухой, а ее филе — более упругим, что многим нравится больше. Но тут дело, безусловно, вкуса. Выбирать вам.

Ингредиенты:

Свежая скумбрия
Жидкий дым
Соль — 22% от веса рыбы

Рыбу выпотрошить, промыть. Хорошо натереть солью (особенно внутри)

Просаливать в холодильнике (6-7 градусов) 2 суток, периодически переворачивая

Рыбу хорошо промыть и вывесить для просушки за хвост на 3 часа

Затем хорошо обмазать жидким дымом и оставить на 15 минут

Вновь вывесить за хвост для подвяливания. Время сушки — по желанию. Мне нравится рыбка через 2 дня

Консистенция рыбы более упругая, чем при влажном способе





свежая (мороженая) скумбрия 1- 6 шт

луковая шелуха 2 горсти (можно больше)

соль 4 ст.л. с горкой

сахар 2 ст.л.

вода 1 литр

жидкий дым 100 мл

Способ приготовления

1. Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут. (Я сварила шелуху, оставила настаиваться на ночь, утром процедила и добавила соль и сахар.)

2. Рыбу выпотрошить и тщательно промыть. (Я еще удалила жабры.)

3. В процеженный рассол добавить жидкий дым.

4. Рассол вылить в подходящую форму, сложить в него рыбу.

Немного придавить чем-то сверху (что бы не всплывала). Выдержать рыбу в прохладном месте в рассоле 2 суток.

Вынуть из рассола, промыть холодной водой, обсушить, нарезать и ....рыбка получилась очень вкусной





скумбрии 3шт;

5-ст.ложек соли;

2-ст.ложки сахара;

2 горсти луковой шелухи;

100гр.жидкого дыма

Способ приготовления

У скумбрии отрезать голову и хвост,выпотрошить;

1литр воды вскипятить с луковой шелухой солью сахаром 5 минут;

когда остынет процедить в 2литровую бутылку

добавить жидкий дым

положить рыбу и убрать в холодильник на сутки;

через 12часов рыбу можно повернуть;

достать рыбу вытереть салфетками и для красоты можно смазать
растительным маслом



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



МАЙЯ ЛУННАЯ   6 февраля 2011   8092 8 7  


Рейтинг: +15








Комментарии:

Duska # 6 февраля 2011 года   0  
Спасибо! Выглядит очень уж аппетитно!
майя # 6 февраля 2011 года   0  
Спасибо! Любопытно попробовать!
жанет # 6 февраля 2011 года   0  
Спасибо!
vasalina # 7 февраля 2011 года   0  
oshen vkysno i krasivue fotki
МАМА Виконта # 7 февраля 2011 года   0  
Молодец!!! Спасибо за рецепт! Муж очень любит копченную скумбрию!
татка7930 # 7 февраля 2011 года   +2  
Однозначно визбранное
hohlova-g # 16 марта 2011 года   +1  
Так и просится в рот!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.