Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Jelena965569 жанет

Зарегистрированных: 2
Гостей: 34


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Булочки с "таком"

Булочки с "таком" -С чем сегодня булочки?-спрашивала я у мамы.
-С таком,-отвечала она.
"Что же это такое "так"?"-думала я.А когда подросла,то поняла и сама научилась.

Иногда бывает,что постряпать нужно быстренько,а подходящей начинки нету.Тогда выручает "так".
Тесто делаем самое обычное дрожжевое.Я люблю ставить на опаре,но это долго.А вот в хлебопечке затрачиваешь пять минут и пока оно готовится можешь заниматься своими делами.На вкус это не влияет,ведь важна здесь именно начинка.

Рецепт прост.

1 яйцо разбиваем в чашку и доливаем водой.
3 чашки муки
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара

Небольшой кусочек масла сливочного (но можно и заменить двумя ложками растительного или маргарина)
2 ст.л. сухого молока или сливок
1,75 ч.л. сухих дрожжей
Можно добавить щепотку ванилина.

Ставим в режим "Тесто" и ждем.

Когда тесто готово,режем на кусочки и раскатываем маленькие кружки,но можно сделать и в виде рулета.
На каждый кусочек кладем немного сливочного масла и чайную ложку сахара.Залепляем края в люой форме.
Ставим в духовку на 200 градусов до тех пор пока не зарумянятся.Это минут 10-15.

Можно в начинку добавлять мак или корицу.Это еще один вид "така".

С молочком или чаем очень вкусно.



Приятного аппетита!



Белка   5 февраля 2011   3828 7 83  


Рейтинг: +35




Рубрика: Выпечка




Последние читатели:




Комментарии:

VVarwara # 5 февраля 2011 года   +2  
ах, какие булочки!!!!! Зачем на ночь такой соблазн????
Белка # 5 февраля 2011 года   +1  
А ты с утра)) я ж должна была сначала на вкус сама попробовать)))
VVarwara # 5 февраля 2011 года   +2  
Соблазнительница!!!!!
Белка # 5 февраля 2011 года   +1  
Чуточку)))
Путятична # 5 февраля 2011 года   +1  
Вкусняшка! Я булочки так делаю)))
Белка # 5 февраля 2011 года   +1  
Быстро и просто,но вкусно))
Путятична # 5 февраля 2011 года   +1  
ага, я люблю такие)))
Белка # 5 февраля 2011 года   +1  
Я люблю просто с сахаром,а мои с корицей обожают))
Путятична # 5 февраля 2011 года   +1  
а у меня Павлуша корицу терпеть не может. Сегодня пуговицы коричные делала, так весь исстрадался, что ом корицей пропах))
Белка # 6 февраля 2011 года   +1  
Мы с ним родственники))
Zlata_74 # 5 февраля 2011 года   +1  
Ну вот. у меня ж духовки нет
Белка # 6 февраля 2011 года   +1  
Тогда можно разделить тесто на 4 части.Начинку сделать как в рецепте и уложить в хлебопечку.Получится сладкая булка
Zlata_74 # 6 февраля 2011 года   +2  
Вот меня как раз вопрос порционного укладывания в хлебопечку волнует. никак не пойму - как это делать?
Ненси # 6 февраля 2011 года   +3  
Я разделяю тесто,в моей оно высокое получается поэтому часть небольшую укладываю на дно ведерка потом начинку и еще часть тоже небольшую сверху.Края обжимаю слегка такими лопатками пластиковыми,но они кажется не от хлебопечки.Сверху смазываю яицом с сахаром.И ставлю на режим "Выпечка".Все.Режим надо поставить тот который идет без замеса.У меня есть два таких режима, поэтому ставлю в зависимости от начинки.Один быстрее выпекает, второй подольше.
Можно части теста сделать с разной начинкой и свернуть рулончиком по размеру ведерка и уложить в шахматном порядке,но тесто тоже должно быть не толстым из-за его подъема.Пирог потом получается в разрезе очень красивый с такими разными завитушками.Я так делала с творогом и маком.Вкусно и красиво.
Zlata_74 # 6 февраля 2011 года   +2  
Спасибо. Теперь я точно попробую, а то меня волновал вопрос - как оно - не слипнется ли, если один на один укладывать слои.
Ненси # 6 февраля 2011 года   +2  
Так я так и укладывала один рулончик с творогом рядом рулончик с маком,над тем что был с творогом укладывала с маком и над тем что с маком с творогом.Потом выходил один квадратик по форме хлебопечки.Но когда разрезаешь его у тебя в разрезе как завитушки начинки.То есть по тесту идут завитушки творога и мака.Он не только вкусный ,но и интересный.
Zlata_74 # 6 февраля 2011 года   +1  
Понятно )) Муж и сын любят творожную начинку, а я как раз маковую )) Убью двух зайцев одним махом ))
Белка # 6 февраля 2011 года   +1  
Вот-вот.Так вообще вкуснотень.Я еще с курагой также делаю.Но дети-вредины курагу не любят.
Ненси # 6 февраля 2011 года   +1  
А я с орешками делала.Тоже здорово.А раз представляешь хотела сделать пирог с яблоками и черносливом.Торопилась и выставила не ту программу.Пока водила собаку прогулять, у меня произошел замес.Яблоки с черносливом так перемешались, что потом достала булку в которой яблок не видно и чернослива ,но вкус необычный.То есть вся начинка просто вмешалась в структуру самого теста.Всё бы хорошо, но оказалось, что тогда нужно больше сахара.
Так что тоже были нюансы.
Белка # 6 февраля 2011 года   0  
Чем не рецепт новый))) У меня есть программа для подобного теста.Там во время замеса дается сигнал и можно добавлять что хочешь.а ты и без программы обошлась)
Ненси # 6 февраля 2011 года   +1  
Так у меня тоже такая есть.Ну вот видимо я в спешки на какую-то такую и поставила,да не заметила.А еще у мужа привычка чтобы не потеряла сам этот замешиватель, или как назвать он его всегда засовывает в хлебопечку.Я снимаю и убираю к остальным принадлежностям от разных техник.Поэтому если бы не он то ничего бы не перемешалось,ну покрутился бы кусок теста.А он как раз его поставил, вот оно все и перемешалось.
Я люблю хлеб с луком и сыром.Вкусный....А еще с орешками и семечками.Но этот у меня всегда соседка просит сделать, дочь её любит.
Белка # 6 февраля 2011 года   +1  
я чаще делаю черный хлеб.Мужу нравится.А еще тыквенный хорош.Дети даже и не узнают тыкву в нем.
я тоже ставлю смеситель сразу,а то с моей памятью потерять очень просто.Я всегда кладу все на место,но потом не могу вспомнить где это место))))
Ненси # 6 февраля 2011 года   +1  
Я делала морковный очень вкусный вышел.Черный тоже любят.Но у меня всякой техники много поэтому всё во всё не засунешь.Я давно выделила отдельный ящик под все эти вещи.Просто у одной удобнее лопатка, чем идет в комплекте ,у другой стакан. у третьей половник, у четвертой ложка.И винты эти и у блендера, и хлебопечки.Поэтому я как-то просто в отдельном ящике держу и всё.И пользуюсь чем удобнее.Мне например совсем не нравится черпачок в мультяшке,но прекрасный у блинницы.Так я и пользуюсь тем который у блинницы.А муж всё норовит засунуть в саму технику.То стаканы туда сложит, то черпаки.Правда сейчас уже не лезет, сразу в ящик складывает.
Белка # 6 февраля 2011 года   +1  
У меня техники поменьше)) Но пока есть все что хотела)
Ненси # 6 февраля 2011 года   +1  
Техника дело наживное.Просто у меня любители дети были блинов, а как раз увидела блинницу со сменной поверхностью.То есть и блины сразу два пекутся ,или шесть оладий в форме клоуна, солнышка, мишки, кота и еще кого-то уже не помню.Она у меня сейчас по соседям кочует у кого дети.Мои то выросли.Да всё как-то появлялось по мере надобности.Желудок заболел сок картофельный пить надо купилась соковыжималку.Потом комбайн, потом кошкам рыбу молоть, блендер ручной, а он оказался и для овощей удобный.Нужна морковка и лук быстренько прокрутила в маленькой емкости и всё.Вот так как-то и всё заселилось.Кофеварка,хоть я кофе не люблю.Но люблю зеленый чай с не развернувшихся листочков.Вот вместо кофе засыпаю туда чай.Листики под паром разворачиваются и чай выходит невероятно вкусный.Особенно второй когда уже паром хорошо пропарятся.
Мультяшка тоже появилась потому что желудок не позволяет есть жаренное.Да и удобная она все быстро и очень вкусно.
Так что лишнего ничего нет, сказать что что-то стоит просто так не скажу.Ну разве, что как дети разъехались так пеку меньше в хлебопечке.
винни-пух # 7 февраля 2011 года   +1  
Ненси,а как печь хлеб с луком и сыром? Хотелось бы попробовать,не знаю как?
Ненси # 7 февраля 2011 года   +1  
Я делаю так как обычный белый хлеб ,но когда в программе идет "Пик", то есть добавить можно что хочешь, то добавляю обжаренный лук (кусочки такие крупненькие квадратики) и квадратиками нарезанный сыр.Сыр любой, какой не доели бывает что лежит один сыр покупается другой.А тот что подсох никто уже не ест.Вот такой сыр я туда и забрасывала.
Оно там перемешивается и выпекается.Программа у моей хлебопечки на которой пеку называется "Быстрая выпечка 2".Как в других не знаю, но это должна быть та программа где вначале идет замес теста, а потом остановка для добавления ингредиентов тогда хлебопечка "пикает" и вот как раз в это время и добавлять нужно лук и сыр.
В принципе как обычный белый хлеб ,но там еще сыр и лук.
А когда черный пеку то добавляю туда семечки почищенные , изюм .Девочки мои, себе пекли с кокосовой стружкой,орехами и изюмом.Тоже вкус интересный.
Правда давненько не делала.Дети разъехались, а муж любит просто либо белый хлеб, либо тот о котором выше говорила с творогом и маком пирог.Либо простой черный.
винни-пух # 7 февраля 2011 года   +2  
Спасибо большое за консультацию,попробую с луком испечь для начала,а потом освоюсь и рискну сдобу печь
Ненси # 7 февраля 2011 года   +1  
Только когда с изюмом будите печь, тогда его немного в муке обваляйте, он равномерно распределится по форме кекса.Иначе большая часть внизу окажется ,а в вверху ничего не будет.Но только немного, а так припорошить.
У меня была проблема с подборкой муки и дрожжей.У муки разная клейковина поэтому либо хлеб выходит пористый высокий и легкий, либо тяжелый и как кирпич увесистый.Так же и дрожжи.Вот эти два пункта я долго подбирала.А так туда можно всё на что фантазии хватит.Я и банановый с курагой и изюмом делала.Дети даже с колбасой делали, а мужья как то засунули сало кусочками с чесноком.Так что на что фантазии хватит.Но вот мука и дрожжи у меня оказались проблемой, пока не нашла то что надо.У вас может такого и не будет.
винни-пух # 11 февраля 2011 года   +1  
Я беру Кулиндоровскую муку,и дрожжи саф-момент,и вроде бы нормально,только иногда бывает верхушка хлеба оседает,но я думала,что мало муки ставлю. А так и на воде,и на молоке и на кефире пеку,каждый раз другой вкус. Спасибо за дельные советы.
Белка # 6 февраля 2011 года   +2  
Оно как раз слипается между собой и булкой цельной получается
Белка # 6 февраля 2011 года   +2  
Я делаю четыре рулетика и складываю два на дно и два поверх.Получается интересно)
Zlata_74 # 6 февраля 2011 года   +2  
Вас понял, шеф ) Попробую Леночка))
МАМА Виконта # 5 февраля 2011 года   +2  
Очень красивые булочки! Очень мне их захотелось!!!
Белка # 6 февраля 2011 года   0  
Угощайся)))
МуШка # 5 февраля 2011 года   +4  
Какие красивые булочки))
Я б тоже хотела, чтобы тесто само готовилось
А то рука уже третий месяц болит, а приходится всё самой месить...
Белка # 6 февраля 2011 года   +2  
Я вначале была недовольна хлебопечкой))) Потом приспособилась и рада-радехонька))
МуШка # 6 февраля 2011 года   +2  
У меня пока на очереди другие приборы))
Может, когда и до хлебопечки дойдет, я всё чаще что-то пеку!
Белка # 6 февраля 2011 года   +1  
Дойдет обязательно))Вообще-то это не предмет первой необходимости,но жизнь облегчает))
Юллиана # 5 февраля 2011 года   +2  
Нужно и мне попробовать с "таком". Понравилось.
Белка # 6 февраля 2011 года   +1  
получается вроде карамели)))
Юллиана # 6 февраля 2011 года   +1  
О, тем более нужно облизательно попробовать))
рамашкина # 5 февраля 2011 года   +1  
Вкуснятинка!!! С чайком бы сейчас ТАК и приговорила б...
Белка # 6 февраля 2011 года   0  
Вот мои и приговорили))) Пришлось вторую порцию делать))
marusya85 # 5 февраля 2011 года   +1  
Тоже хочу попробовать))
Белка # 6 февраля 2011 года   0  
На здоровье!))
Фантастка # 5 февраля 2011 года   +2  
красивые булочки, только хлебопечки нет...
Белка # 6 февраля 2011 года   +1  
Можно и вручную замесить.Тут тесто не слишком важно.Ты ж имеешь свой рецептик теста на пирожки и булочки.Имей в виду начинку)будешь стряпать попробуй немного))
Фантастка # 6 февраля 2011 года   +4  
Можно и вручную...недавно пироги с капустой пекла, да сама и натрескалась, сахар подскочил до небес...муж сказал, раз не могу удержаться, то и нечего выпекать....они на кексиках магазинных посидят...но на Пасху обязательно столько напеку. мама не горюй! И такие булочки тоже.
Белка # 6 февраля 2011 года   +2  
Я не знала,что тебе нельзя.Извини,что дразнюсь.Лучше уж действительно не пробовать,а поберечься.У мужниной тетки сахар,так она очень следит за питанием и всякие народные рецепты постоянно пробует
Просто женщина # 6 февраля 2011 года   +2  
Соблазнительница!
Белка # 6 февраля 2011 года   0  
Иногда)))
Ненси # 6 февраля 2011 года   +2  
Прелесть булочки.Но вот с тестом никак не приспособлюсь в хлебопечке.Больше хлеб разный и всякий в ней пеку.А с тестом не получается.Точнее где-то нашла рецепт всё хорошо, но там масла было много ,а у меня с ним плохо.Желудок не дружит с маслом.Рецепт потеряла.
Попробую по твоему, только объясни особо одаренной чашка это сколько у тебя? А то у меня чашки "сиротские" 360 гр.Я меряю всё граненным стаканом.Который еле купила, что за жизнь пошла стаканов граненных не сыскать было.
Булочки не знаю , а вот из этого теста пирогов с разной начинкой в хлебопечке точно хочу напечь.
Белка # 6 февраля 2011 года   +2  
Чашка прилагалась к хлебопечке.В ней кажется 230 г.Если чашку засуну и найти не могу,то в граненный стакан до рубчика наливаю
Ненси # 6 февраля 2011 года   +2  
Тогда и у меня чашка есть.Я уже просто запуталась где какая. Чашка даже у утюга есть, хоть подписывай. Поэтому я если откровенно то даже на них внимание не обращаю уже.Просто знаю что половничек пластиковый удобнее в блиннице, ложка с дырочками и пупырышками от другой технике.И так далее, а вот со стаканчиками у меня проблема.У меня их уже штук пять и где какой и отчего не помню.У меня "таракан" по поводу кухонной технике, поэтому и её и соответствующих принадлежностей тоже много.Вот и не знаю что к чему.
Ладно спасибо .Достану инструкцию посмотрю какой должен быть по форме,тогда определюсь.
Толик # 6 февраля 2011 года   +1  
Спасибо, при нынешней жизни так - самое оно!
Белка # 6 февраля 2011 года   +1  
вот-вот))Затраты минимальны
Толик # 6 февраля 2011 года   +1  
А чашка какая имеется в виду?
Белка # 6 февраля 2011 года   +1  
к хлебопечке идет стаканчик,который почему-то называется чашкой.Я уточнила-в нем 230 г.Т.е. почти граненный стакан
Толик # 6 февраля 2011 года   +1  
Понятно.
JuliaU # 6 февраля 2011 года   +1  
Румяные,аппетитные!!!!!!
Я часто пеку.Люблю это дело,с тестом повозиться!!!
Белка # 6 февраля 2011 года   0  
Я тоже больше печь люблю,чем супы варить)))
наталия_ласточка # 6 февраля 2011 года   +1  
Ой, какой запах!!!! Я бы ещё корицы добавила, слабость моя прянности...но это на любителя. Пойти поставить тесто??? Самой пока нельзя , так своих побалую!!!
Белка # 6 февраля 2011 года   0  
Эти часттично с корицей для моих мужчин и для меня просто с сахаром))
МАЙЯ ЛУННАЯ # 6 февраля 2011 года   +1  
ЛЕНОЧКА,СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
давненько,что то я не пекла пирожков,да булочек,
тоже часто пеку с таком /сейчас выздоровлю и
надо испечь чего нибудь/

Белка # 6 февраля 2011 года   0  
Ох,красивущие какие))
Nata Roma # 6 февраля 2011 года   +1  
У меня хлебопечка уже сто лет, и последние 90 задвинута в дальний угол. Теперь, спасибо Белке, у старушки будет вторая молодость
Белка # 6 февраля 2011 года   0  
А ыт еще поройся в старых постах.Даже я писала рецепты для нее.У меня уже накопилось много своих рецептов.Сначала строго по инструкции делала,а теперь и не помню где книжка))) но хлеб вкусный получается
винни-пух # 7 февраля 2011 года   +1  
Мне на Новый год подарили хлебопечку,только хлеб пробовала печь,а до булочек ещё не дошла,попробую обязательно,спасибо.
Белка # 7 февраля 2011 года   0  
ты поройся в старых записях.много разных рецептов уже скопилась)))
Rosso_femmina_1 # 6 февраля 2011 года   +2  
Какие булочки аппетитные! Я тож люблю пользоваться печкой для теста, быстро и мороки никакой. Мы сегодня плюшек с мужем напекли.
Белка # 7 февраля 2011 года   +2  
Пять минут занимаешься.а дальше она сама хояйничает))
Путятична # 7 февраля 2011 года   +1  
Еще бы мылось потом все само)))
Белка # 7 февраля 2011 года   +1  
Не хочет))
Rosso_femmina_1 # 8 февраля 2011 года   +1  
Ага, а через часик достаешь тесто и валяешь пирожки! И слава хорошей хозяйки обеспечена!)))
Белка # 8 февраля 2011 года   +1  
вот так и "вкалывают роботы,счастлив человек"))))
Rosso_femmina_1 # 8 февраля 2011 года   +1  
Точно! Пусть и прогресс поучаствует в домашних делах!)))
Танистая # 7 февраля 2011 года   +2  
Выглядят очень аппетитно!!! Обожаю выпечку, ничего не могу с собой поделать!
Как вспомню бабушкины лепёшки!.. Мммм!..
Белка # 7 февраля 2011 года   +2  
Мне везет,что выпечка не действует на фигуру)а вообще я могу только чаем с булочками и питаться)))
Оладушек # 12 февраля 2011 года   +1  
Очень красиво и аппетитно!
Белка # 12 февраля 2011 года   0  
Спасибо! Что-то давно тебя не было
Оладушек # 12 февраля 2011 года   +1  
Уезжала в Питер, муж опять болел.
Белка # 12 февраля 2011 года   0  
С возвращением!)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.