Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 19


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Патэ из куриной печени с гранатовым желе

Патэ из куриной печени с гранатовым желе Когда говорю слово "патэ" вспоминаю "пудинг", которым потчевал своих господ Труффальдино из Бергамо.
С каким же наслаждением и нежностью можно произносить название блюда, смысл которого мало понятен, а ассоциации с чем-то праздничным и необыкновенным...

На самом деле это обыкновенный печеночный паштет, но желе делает это блюдо по-настоящему
праздничным.
А если еще поколдовать над оформлением....


Не знаю, писать или нет о приготовлении самого паштета. Уже не раз рецепт публиковался, да и уверена, у каждого он есть (собственный, проверенный).
У меня вот такой http://www.myjulia.ru/post/302569/
Важное условие - это взбить паштет блендером до состояния пасты, чтобы без проблем поместить его в форму и разгладить поверхность.

Но вот беда, захотелось мне придать паштету форму сердца ( еще одна идейка к Валентинову дню), а формы подходящей не оказалось.
Не долго поогорчавшись, взяла лист офисной бумари А4, вчетверо свернула в длину и обернула полоску фольгой. Две такие полоски скрепила степлером с одного края вместе, вывернула полоски и скрепила другие концы вместе (как бы обогнув контур сердца). Положила этот контур
на небольшую кухонную досточку, обернутую фольгой и заполнила внутри паштетом.
Вот так:


Паштет следует охладить в холодильнике. А тем временем заняться приготовлением желе.
Вычитала, что идея подачи паштета с желе принадлежит Марте Стюарт, но в её исполнении
так и не нашла.... зато кучу паштетов с брусничным желе на разных кулинарных форумах
увидела. Я бы не отказалась с брусничным попробовать, но нет её в наших широтах... а гранаты
на каждом шагу!

Возьни с желе никакой! Выдавила сок из гранатовых зерен. Сока надо 150 мл., замочила в нём чайную ложку быстрорастворимого желатина, подогрела, не доводя до кипения, охладила.
(на 500 гр.печени, 1 луковицы, 2 моркови. 50 гр.сл.масла)
По рецепту в желе добавлялся сироп или сахар, но я не увидела необходимости, сок получился сладким.

Паштет к этому времени уже охладился, я полила его несколькими ложками желе (не всю порцию сразу, побоялась, что без подготовки основы под желе, оно убежит из моей импровизированной формы). Когда первый тонкий слой застыл, а также застыло желе там, откуда оно могло вытечь, я вылила его остатки поверх паштета и поставила застывать.


После застывания осталось разрезать бумажную форму ножницами,
переложить паштет на блюдо и подать к столу.


Вкус действительно порадовал, желе дает прекрасное сочетание
с паштетом! Спасибо Марте Стюарт!

Уже лежит в холодильнике полкило очередной печени,
попробую с апельсиновым желе.



Tatysa   5 февраля 2011   2100 0 15  


Рейтинг: +15




Тэги: кулинария, паштет, Валентинов день

Рубрика: Едим красиво





Комментарии:

Zlata_74 # 5 февраля 2011 года   +1  
Оригинально получилось )
Tatysa # 8 февраля 2011 года   +1  
Желе в этом рецепте ничуть не мешало. его даже хотелось.
Фантастка # 5 февраля 2011 года   +3  
паштеты из печени делаю часто, но такой оригинальный рецепт не пробовала.
благодарю за новые знания.
Tatysa # 8 февраля 2011 года   0  
У нас паштеты такой частый гость на столе, что разнообразие не помешает.
МуШка # 5 февраля 2011 года   +1  
Оригинально и наверное вкусно))
Tatysa # 8 февраля 2011 года   +1  
Вкусно. это точно!
Белка # 5 февраля 2011 года   +1  
Чуть слюной не захлебнулась.))я печень только в паштетах и отбивную люблю.Терпеть не могу ее жареную.Паштеты делала,но так еще никогда не пробовала.В слдующий выходной рискну и отчитаюсь что получилось)
Tatysa # 8 февраля 2011 года   0  
Ждем-с!
Просто женщина # 6 февраля 2011 года   +2  
класс!
наталия_ласточка # 6 февраля 2011 года   +1  
Хороший паштет, а главное, как оформлен. Просто молодец!
Tatysa # 8 февраля 2011 года   0  
Спасибо! Потренировались вот!
Rosso_femmina_1 # 7 февраля 2011 года   +1  
Замечательный паштет! Оригинальное оформление и сочетание! Никогда не делала паштеты. Наверное, пора начинать...
Tatysa # 8 февраля 2011 года   0  
Надо начинать. тем более это так просто! Зато какой завтрак!
vasalina # 7 февраля 2011 года   +1  
klassno!!
Veritas # 8 февраля 2011 года   0  
Как здорово!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.