Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jenna

Зарегистрированных: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Выпечка из лукового теста

Выпечка из лукового теста Вы любите лук? Да - да, самый обыкновенный репчатый лук? Я люблю.
Помню, что в детстве терпеть его не могла ни в каком виде. А сейчас с удовольствием ем в любых блюдах и в любой кулинарной обработке.
Но больше всего я люблю луковый крекер. Есть его могу сколько угодно.
Но можно ли приготовить его в домашних условиях?
Решила попробовать сделать луковое тесто, а из него крекер.
Сделала не только крекер, но и еще очень вкусное блюдо. Но все по порядку.

Мелко режем и обжариваем в подсолнечном масле одну большую луковицу.



Пока он остывает, готовим тесто: насыпаем на стол бокал муки, трем на терке 1/2 пачки маргарина, соединяем с мукой и вливаем туда же 6 столовых ложек кефира, всыпаем соль и соду, гашеную уксусом..



Остывший лук отправляем в муку



и замешиваем тесто. Муку надо подсыпать еще, чтобы тесто получилось вот такой консистенции.





Раскатывам тесто тонко-тонко, режем на кусочки (будущие печеники) и накалывам вилкой.



Складываем на противень и в духовку на 20 минут

Так я сделала половину теста и получила вкусные луковый крекер



А из второй половины решила приготовить корзиночки с куриным мясом.
Луковое тесто раскатала и вырезала из него кружочки и выстелилаь формочки для корзиночек.



В форму порезала кусочками отварную куриную грудку.



Смешала 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, ложку сметаны и приправу для курицы, посолила и хорошо взбила.



Этой смесью полила мясо в корзиночках и посыпала тертым сыром



На 30 минут отправила в духовку.



Вот такие получились корзиночки



Луковые печенички очень вкусные и ароматные.
А корзиночки... Есть их сплошное удовольствие. Попробуйте, вам понравится.



Виталия   30 января 2011   4467 25 62  


Рейтинг: +41




Рубрика: Рецепты на каждый день




Последние читатели:




Комментарии:

татка7930 # 30 января 2011 года   +2  
Ух ты!!! Какая прелесть!!!
Виталия # 30 января 2011 года   +1  
А вкуснятина!!! Я уже за свою фигуру боюсь, ем - никак не остановлюсь. Особенно печеники, они как семечки.
Irina Chervova # 30 января 2011 года   +2  
Спасибо! Очень оригинально!
Виталия # 30 января 2011 года   +1  
Готовье на здоровье.
Танистая # 30 января 2011 года   +2  
Обожаю лук!!! Но пеку что-то с луком крайне редко: муж ест его только в сыром виде.
Корзиночки выглядят очень аппетитно!!! Представляю, как это вкусно!
Ни крекер, ни корзиночки печь не пробовала, но теперь думаю как-нибудь иправить ситуацию!.
Большое спасибо за рецепты!
Виталия # 30 января 2011 года   +1  
В выпечке сам лук не чувствуется, но придает очень оригинальный вкус. Попробуй, думаю муж тоже будет есть с удовольствием. Мой смел почти половину печеников прежде, чем я успела сфотографировать их.
Танистая # 30 января 2011 года   +1  
Вот, не будет его дома, я втихоря-то и напеку!
Rizaja # 30 января 2011 года   +1  
Вкууусно... Спасибо за рецепт!
Виталия # 30 января 2011 года   +1  
Очень вкусно. Готовь на здоровье!
VVarwara # 30 января 2011 года   +1  
Супер!!!! У меня один вопрос.... это же полноценная статья!!!! Причем ужасно вкусная!!!!! Почему дневник??????
Виталия # 30 января 2011 года   +1  
Спасибо за оценку. На мой взгляд статья - это нечто большее, какое-то исследование или историческая справка о возникновении блюда. А здесь рассказ о моих сегодняшних фантазиях на кухне. Хотя, может быть я и не права, но уж теперь поместила в дневник. В следующий раз буду думать о статье.
Маленький_Лисёнок_1 # 30 января 2011 года   +1  
спасибо за рецептик, тоже люблю лук с некоторых пор) надо будет попробовать)
Виталия # 30 января 2011 года   +1  
Попробуй, думаю понравится.
Vitka # 30 января 2011 года   +1  
закапала всю клавиатуру)
спасибо, забрала рецепт в избранное
Виталия # 30 января 2011 года   +2  
На здоровье!
Tatysa # 30 января 2011 года   +3  
Вика, очень-очень интересные изделия из лукового теста! Я чаще всего луковый хлеб пеку и луковые оладьи, а вот печенье и тарталетки ни разу! Спасибо!
Виталия # 30 января 2011 года   +2  
Луковый хлеб я сегодня тоже испекла, вкусный получился. Изначально хотела испечь хлеб и крекер, а на корзиночки у меня уже потом фантазия разыгралась. Мясо вареное лежит на столе, так есть жалко, надо что-то сотворить из него.
natocnkakom # 30 января 2011 года   +2  
Какая прелесть! Обожаю такие вещи!
Виталия # 30 января 2011 года   +1  
Спасибо! Вот и я люблю.
natocnkakom # 30 января 2011 года   +1  
мне вот захотелось испечь, хотя я лентяйка ужасная.
Виталия # 30 января 2011 года   +2  
Тесто простейшее. 10 минут и в духовку на 20-25 минут. Это я имею в виду печенье. Зато потом эту вкусность как семечки щелкаешь и наслаждаешься. Вот только не растолстеть бы...
natocnkakom # 30 января 2011 года   +1  
Вика пишет:
Вот только не растолстеть бы...

Ага, есть такое дело
smeiana # 30 января 2011 года   +1  
Вкусно, забрала себе
Виталия # 30 января 2011 года   +1  
На здоровье!
Alesya_Marchenko # 30 января 2011 года   +1  
вот это корзиночки! супер!
Виталия # 30 января 2011 года   +1  
В такие корзиночки любую начинку можно запечь, в следующий раз попробую рыбу. Думаю, что будет очень вкусно.
Alesya_Marchenko # 30 января 2011 года   +1  
можно купить уже готовые тарталетки и тоже с любой начинкой готовить, сыр, грибы и т.п.
Виталия # 30 января 2011 года   +1  
Тарталетки из слоеного или песочного теста, а это именно из лукового. Мне просто нравится вкус лука в тесте. Не зря я написала о крекере с луком. Ну а начинка - это второстепенно.
Alesya_Marchenko # 30 января 2011 года   +1  
да, понимаю эту позицию у меня одно НО - не дружу я с тестом самодельным))
Виталия # 30 января 2011 года   +1  
А я покупаю только слоеное. Слоеное как-то пыталась сама делать, да что-то не так получилось, а в магазине его полно всякого. Остальное все делаю сама. Дрожжевое покупное мне не нравится, а другое у нас и не продают.
Alesya_Marchenko # 30 января 2011 года   +1  
поэтому я тоже часто тесто покупаю, но пеку обычно рулет или пиццу, не больше. завтра расскажу о тортике без выпекания
Zlata_74 # 30 января 2011 года   +2  
Супер!! Схватила в избранное. Сегодня луковый день. сначала у Алеси, теперь у Вас )
Alesya_Marchenko # 30 января 2011 года   +2  
точно, луковый)))
Виталия # 30 января 2011 года   +2  
Я тоже Алесину статью открыла и удивилась. Луковый день...
рамашкина # 30 января 2011 года   +1  
Отличный рецепт! Забрала себе - попробую приготовить
Виталия # 30 января 2011 года   +1  
Попробуй, вкусно.
Скоро бабушка # 30 января 2011 года   +1  
А я хлеб с жареным луком иногда пеку, надо корзиночки тоже попробовать.
Виталия # 30 января 2011 года   +1  
Я сегодня и хлеб с луком пекла, и печенье, ну и корзиночки. У меня просто луковый день какой-то пллучился.
Luba_Fed # 30 января 2011 года   +1  
Вика! Какая ты молодец, такую вкусняшку готовишь!
Виталия # 30 января 2011 года   0  
Спасибо!!!
Vladi # 30 января 2011 года   +1  
Сегодня день любителей лука - ура!
Сижу и подбираю слюньки от такой вкуснятины! Я обязательно сделаю, надо только формочки приобрести или придумать им замен.
А бокал муки это сколько? Бокалы разные бывают
Виталия # 30 января 2011 года   0  
У меня бокал на 300 гр. , но я потом еще муки досыпаю, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Я в описании забыла написать это, извиняюсь, сейчас подпишу.
Vladi # 30 января 2011 года   +1  
все ясно, спасибо за пояснение)))
Veritas # 30 января 2011 года   +1  
Классный рецепт! Надо делать! Однозначно ))
Только можно еще про количество соды поподробнее и про температуру духовки?
Veritas # 30 января 2011 года   +1  
О! И соли тоже сколько нужно?
Виталия # 31 января 2011 года   0  
Соды 1/3 ч.л., соли по вкусу. Если любишь посолонее, то побольше
Виталия # 31 января 2011 года   0  
Температура духовки около 180-200 градусов. У меня градусника нет, делаю средний огонь.
Veritas # 31 января 2011 года   +1  
Аха. Спасибо, теперь все ясно ))
Людмила Викторовна # 31 января 2011 года   +1  
Классный рецепт наверное очень вкусно нужно будет попробовать
Виталия # 31 января 2011 года   0  
Попробуйте. Вкусно очень.
Rosso_femmina_1 # 31 января 2011 года   +1  
Корзиночки покорили просто! Лук люблю везде и в любом виде. Попробую обязательно!
Виталия # 31 января 2011 года   0  
Рада, что мои корзиночки пришлись по душе. Пробуй на здоровье!
Белка # 1 февраля 2011 года   +1  
Никогда не пробовала луковую выпечку) Надо рискнуть.Не знаю как мои к ней отнесутся)
Виталия # 1 февраля 2011 года   +1  
Я думаю, им понравится.
Белка # 1 февраля 2011 года   +1  
Выпечку они очень любят,а вот лук не слишком.Но попробую половинку порции.Проверю)))
Veritas # 8 февраля 2011 года   +2  
А я уже сделала! )) Отчитываюсь: это потрясающе. Слупили за 2 дня. Я еще сверху крекеры присыпала сладкой сухой паприкой и крупной солью чуток. За уши не оттащить! Спасибо большое!
Виталия # 8 февраля 2011 года   +2  
На здоровье! Но мы съели быстрее Ты, наверное, много напекла.
Veritas # 8 февраля 2011 года   +2  
Как ты в рецепте написала - один в один количество )) Но все ушло на крекеры только - без корзиночек! А нас ведь всего двое! ))
Виталия # 8 февраля 2011 года   +1  
Понятно. У меня на корзиночки половина теста ушла. Но мы очень быстро печенье убрали. У меня муж большой любитель выпечки. Блюдо печенья и бутылочку молока - и ужин можно не готовить.
Оладушек # 12 февраля 2011 года   +2  
Вика, спасибо!
Лук - это моя слабость. Я готова есть его в любом виде. А от такого шедевра, (который я естественно взяла в избранное), не откажусь!!!
Виталия # 12 февраля 2011 года   0  
Я очень рада, что понравилось. Я тоже очень люблю блюда с луком, хотя в детстве очень не любила. С возрастом пристрастия меняются.
Сегодня была в Самаре, купила там в магазине луковый хлеб (у нас в городе не продают такой). Муж попробовал и сказал, что мой вкуснее. А вообще хлеб очень вкусный.
ради # 22 октября 2013 года   +1  
Вика чудесные рецепты,с луком я очень люблю))))Взяла в блокнотик)))сделаю))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.