Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

gefest

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 2
Гостей: 32


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Воскресный капустный пирог

Воскресный капустный пирог Воспользуйтесь случаем и приготовьте такой пирог. Времени на подготовку уходит минимум,
но уже через полчаса ваши домашние дружно соберутся на кухню, их позовет туда чудесный
аромат пирога.

Обычно этот пирог печется с молодой капустой ( ну или во всяком случае с тонколистовой),
но молодой капусты еще ждать и ждать, вот и осенило меня использовать пекинскую.
Она тоже быстро готовится, как и молодая.
Смотрите, какой замечательный пирог получился! Хоть каждый выходной такими пирогами начинай!
Ну что же так поздно мне эта идейка в голову пришла...


Продукты:
500 гр. капусты, 3 яйца, 5 столовых ложек сметаны, 3 столовых ложки майонеза, 1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки разрыхлителя, 6 столовых ложек муки, 1 чайная ложка кунжута, зелень.

Капусту нашинковать, немного подсолить, добавить зелень укропа, примять ( не сильно!), отставить.
Взбить яйца, добавить сметану, майонез, остальную соль, перемешать в однородную массу.
Просеять муку с разрыхлителем в яично-сметанную смесь, замешать тесто.






Форму д.20-22 см. смазать сливочным маслом, поместить в неё капусту, залить капусту равномерно
тестом, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 духовке 30 минут, или до красивого подрумянивания.


Уверена, этот рецепт станет и у Вас таким же любимым, как и у меня!



Tatysa   30 января 2011   1430 16 29  


Рейтинг: +30




Тэги: кулинария, несладкая выпечка

Рубрика: Заготовки и блюда из капусты




Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 30 января 2011 года   +4  
оказывается, так просто! я очень люблю пироги и пирожки с капустой, особенно квашеной спасибо за рецепт!
Tatysa # 30 января 2011 года   +1  
Действительно просто, капусту тушить не надо, с тестом возни никакой!!!
На здоровье!
smeiana # 30 января 2011 года   +3  
супер пирог, я такие очень люблю
smeiana # 30 января 2011 года   +3  
Прекрасный рецепт
Tatysa # 30 января 2011 года   +1  
Выручалочка своего рода, и чего я молодой капусты так долго ждала???
Milaniy # 30 января 2011 года   +2  
Утащила,спасибки
Tatysa # 30 января 2011 года   +1  
Пожалуйста!
Zlata_74 # 30 января 2011 года   +2  
Вкуснота!
Tatysa # 30 января 2011 года   +2  
Готовьте девчонки, кормите семью... ну а если друзья придут, нужно удвоить порцию! а то мои вон ходят спрашивают: а что пирог уже закончился? Сказала: капусты еще купите, сегодня же еще сделаю, не трудно!
Luba_Fed # 30 января 2011 года   +2  
Спасибо за рецепт! Просто, быстро и вкусно!
Tatysa # 30 января 2011 года   +1  
Уж точно, не хлопотно!!!
наталия_ласточка # 30 января 2011 года   +2  
Отличный пирог!!
Tatysa # 30 января 2011 года   +1  
Согласна!
Виталия # 30 января 2011 года   +1  
Быстро и вкусно. Попробую такой пирожок обязательно. Спасибо!
Tatysa # 30 января 2011 года   +2  
Попробуйте, уверена, что полюбите его так же, как и я.
жанет # 30 января 2011 года   +2  
Отличный пирог! Капуста у меня любимая начинка!
Tatysa # 30 января 2011 года   +1  
Вот и мы все любим капустные. Второй пирог сегодня всё-таки пришлось печь.
Только в квадратной форме:
жанет # 30 января 2011 года   +2  
Такой аппетитный))) Надо испечь!
Tatysa # 30 января 2011 года   +1  
Надо, надо!!!
рамашкина # 30 января 2011 года   0  
для меня тоже капуста любимая начинка. Я, наверное, в прошлой жизни была кроликом )))
МАМА Виконта # 30 января 2011 года   +2  
Классный пирог, тоже очень люблю капусту!!!
Tatysa # 30 января 2011 года   +1  
Значит все пробуем с пекинкой! Я сегодня впервые такой соорудила, а уже всем понравился!
МАМА Виконта # 30 января 2011 года   +2  
А где взять кунжут? А без него можно?
Tatysa # 31 января 2011 года   0  
А в специях у Вас не продают его? Без него можно, почему бы и нет... вот подумала, можно и тмином, как вариант, посыпать.
рамашкина # 30 января 2011 года   +1  
Очень аппетитно! С пекинкой получается ещё быстрее, чем с "нашей", она по нежнее будет, наверное... Спасибо за рецепт, утащила
Людмила Викторовна # 31 января 2011 года   +1  
Очень интересный рецептик нужно попробовать!
Tatysa # 31 января 2011 года   0  
Пробуем... радуем семью!
Белка # 1 февраля 2011 года   0  
Красотища! И просто и вкусно)))
JuliaU # 1 февраля 2011 года   0  
Мой любимый пирог!!!!!!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.