Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Jenna ирина 49 Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 26


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Десерт "Апельсиновые корзиночки"

Десерт "Апельсиновые корзиночки" Иногда так и хочется приготовить что-то эффектное и вкусное одновременно.
Увидела в журнале идею, как можно сделать подсвечник из апельсина. Порылась в своих записях, нашла десерт и решила всё совместить. Вот что из этого получилось.

Готовим набор продуктов (на 4 порции):

Апельсин — 2 шт
Молоко — 6 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Кофе растворимый — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.

Как видите - ничего особенного!!!
Начинаем?..

Отделить белок от желтка.
Белок поместить в холодильник.



Желток растереть в эмалированной посуде с половиной нормы сахара.



К растёртому желтку добавить молоко, кофе, перемешать.



Поставить смесь на слабый огонь и варить, постоянно помешивая до загустения и появления пузырьков.
Снять с огня. Остудить.



Апельсины вымыть, разрезать пополам, можно вырезать зубчиками.




Круговым движением ложки вынуть из половинок апельсинов мякоть, чтобы получились "корзиночки".



С мякоти апельсинов снять белую плёнку и разобрать апельсин на дольки.



В корзиночки выложить апельсиновые дольки.



Дольки укладывать неплотно. Сверху заполнить корзиночки кофейным кремом.




Взбить белки с оставшимся сахаром и лимонным соком. Выложить взбитые белки поверх кофейного крема.



Поставить десерт в духовку на 1 - 2 минуты, чтобы белок чуть затвердел. В центр блюда установить подсвечник из апельсиновой кожуры с плавающей свечой внутри - Волшебный фонарь.



Вот увидите, как удивятся и обрадуются те, кому вы это приготовили!




Танистая   27 января 2011   2149 6 34  


Рейтинг: +24




Тэги: десерт, апельсины, сладкое

Рубрика: Едим красиво




Последние читатели:




Комментарии:

Rizaja # 27 января 2011 года   +5  
Действительно, красиво и оригинально!
Танистая # 27 января 2011 года   +5  
Спасибо! Девчонки мои в восторге были.
Zlata_74 # 27 января 2011 года   +6  
Сказочно
Танистая # 27 января 2011 года   +6  
Спасибо, Нина!
Белка # 27 января 2011 года   +4  
Вот ведь выдумщица!))) Крем какой интересный.На тортик его тоже можно?
Танистая # 28 января 2011 года   +3  
Леночка, на торт я не пробовала, но, думаю, что можно, это ведь заварной крем получается. С пельсинами выходит удивительый вкус!
Белка # 28 января 2011 года   +2  
Я вообще с заварными что-то не дружу.Мне все казалось долго и сложно.Но уже который раз встречаю рецепт заварного крема который совсем простой
Танистая # 28 января 2011 года   +2  
Я первый раз делала! Очень просто окзалось и быстро.
Всё хочу попробовать заварное тесто сделать, но не надеюсь на духовку-пенсионеру!..
Белка # 28 января 2011 года   +2  
Я один раз заварное тесто делала и зареклась.Рецепт попался ужасный.Но думаю,что если здесь у девчонок поискать,то гораздо лучше есть.А вообще заварные пироженки я люблю)))
Танистая # 28 января 2011 года   +3  
Ой, а я-то как люблю!!! Хотя, больше люблю слоёные печенья!
Белка # 29 января 2011 года   +2  
А слоеные пироженки с белковым кремом?!!
Zlata_74 # 28 января 2011 года   +4  
Посмотри мою статью - Эклеры )))
http://www.myjulia.ru/article/175039/
И заварное тесто тебе покажется лёгким и крем тоже )))У меня там всё по шагово, с фотками ))
Белка # 29 января 2011 года   +3  
А я и обратила внимания на нее) До этого даже не думала пробовать)
Путятична # 27 января 2011 года   +4  
как вкусненько!!
Танистая # 28 января 2011 года   +2  
Да, вкусно получилось!
МуШка # 27 января 2011 года   +4  
Оригинально))
Танистая # 28 января 2011 года   +4  
Спасибо! И выглядит интересно, и вкусно!..
DMDT777 # 28 января 2011 года   +2  
ой вкуснятина!
Танистая # 28 января 2011 года   +2  
Точно! Советую попробовать!
mashura # 28 января 2011 года   +2  
как вкусно! я приготовлю, только крем не кофейный, а с какао. а идея шикарная!
Танистая # 28 января 2011 года   +3  
Конечно, приготовь! Потом расскажешь, как получится с какао?..
mashura # 28 января 2011 года   +3  
да, расскажу. кстати, готовила твой французский салат со свеклой и с мясом - просто супер! не нашла ту запись, поэтому отписываюсь здесь
Танистая # 28 января 2011 года   +3  
mashura пишет:
готовила твой французский салат со свеклой и с мясом

Здорово!!!
mashura # 28 января 2011 года   +3  
буду повторять так вкусно получилось! правда мясо не варила, а обжаривала
Танистая # 28 января 2011 года   +4  
Что мне нравится в приготовлении блюд - то, что можно вносить свои коррективы!
С обжаренным мясом, конечно, получился немного другой вкус!
МАМА Виконта # 28 января 2011 года   +3  
Очень здорово! Вкусно, красиво и необычно!!!
Танистая # 28 января 2011 года   +1  
Спасибо! Чтобы проверить, что вкусно, нужно приготовить!!!
МАМА Виконта # 28 января 2011 года   +2  
Обязательно приготовлю!!!
Танистая # 28 января 2011 года   +1  
МАМА Виконта # 28 января 2011 года   +2  
Взяла в избранное!
Violetta G # 29 января 2011 года   +2  
рамашкина # 29 января 2011 года   +1  
Как оригинально и красиво смотрится! Такое блюдо прекрасно будет смотрется на праздничном столе Обязательно попробую приготовить!
Танистая # 29 января 2011 года   0  
Буду этому очень рада!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.